Россию проверяют на прочность – эксперты назвали цели кораблей НАТО в Азовском море
Россию проверяют на прочность – эксперты назвали цели кораблей НАТО в Азовском море

НАТО и Соединенные Штаты запланировали взять «на слабо» Россию. Независимые эксперты глубоко убеждены в том, что именно такая цель стоит сегодня перед Белым домом, направляющим эсминцы в воды Азовского моря.
По мнению известного политолога Владимира Джараллы, за отправкой военных американских кораблей к российскому побережью может последовать очередной виток в весьма серьезном международном противостоянии. Администрация США решит попробовать проверить Россию на предмет прочности той грани, за которую смогут зайти в конечном счете американо-российские взаимоотношения.
Владимир Джаралла уверен, что представители американской элиты активно пытаются сейчас продвинуть вариант с силовым давлением, а наряду с этим они используют украинское государство для своих очередных провокаций.
«На фоне информации о том, что принадлежащий американской стороне эсминец проследовал недалеко от базы российских ВМС во Владивостоке, стало ясно, что давление имеет место в различных точках российской границы», — пояснил политолог.

В комментарии военного эксперта Александра Суркова было отмечено ранее, что Запад полностью готов к поддержке Киева на территории региона, однако, Украине нужно для этого решиться на разрыв с российской стороной соглашения, предполагающего совместное использование Азовского моря. Военный эксперт указал, в частности, на то, что «внутренне решение ввести в Азовское море корабли НАТО уже принято». В настоящее время это решение надлежащим образом оформляют, и идет медийное его обеспечение, констатировал Александр Сурков.
Американцы прощупывают оборону России
Соединенные Штаты сейчас прощупывают российскую оборону на восточных направлениях: эсминец McCampbell проследовал на уходящей неделе рядом с заливом Петра Великого на территории Приморья – в месте расположения нашей стратегической морской базы.
Официальный представитель флота Штатов Рейчел Макмарр, выразился здесь несколько витиевато: эсминец США оспорил таким образом чрезмерные претензии российской стороны в водах Японского моря, поддержав права и законное использование морского участка, находящегося сегодня в распоряжении Америки и других государств. Надо сказать, что о Курилах из уст американского военного не прозвучало ни слова, однако, скрытый смысл угрозы всем, разумеется, очевиден.
Россия никому не подыграет
Современный мир явно входит в настоящее время в зону выборной турбулентности, обращают внимание аналитики. Россия при этом начинает становиться мишенью для огромного множества различных провокаций. Специалисты единогласно указывают на тот факт, что степень напряжения на границах в обозримой перспективе будет демонстрировать лишь рост. Однако, Россия однозначно не будет подыгрывать тем мировым политикам, которые всячески стремятся не лишиться собственных позиций за счет провокаций, проводимых при участии наших военнослужащих.
«Вовсе непрозрачно на это намекнул буквально на днях российский лидер Владимир Путин, отказавшийся помогать украинскому коллеге Петру Порошенко в рамках предвыборной кампании, — уточнил представитель экспертного совета по вопросам развития информационного общества при ГД РФ Вадим Манукян. — Воинственную риторику следует рассматривать как единственный шанс для президента Украины удержаться на главном государственном посту по итогам запланированных на март выборов».
Однако, эксперт отмечает, что «это пол беды», поскольку не за горами и президентские выборы в США. Дональд Трамп тоже нуждается в накачивании своего политического веса, ведь «американские избиратели сегодня вполне готовы отправить его в прошлое».
Между тем, и здесь г-н Путин не идет пока на заметное сближение после «хамского жеста Дональда Трампа», отменившего из-за украинской провокации переговоры с Кремлем в рамках саммита в Аргентине, резюмировал Вадим Манукян.
Комментарии
И если вам скучно , то напишите статью про состояние и положении дел в Российской глубинке .
Манукян -это имя нарицательное