Атеистическая проповедь для мировой церкви Атеизма: «О Религии как таковой»
Просмотров: 35
Братья и сёстры во атеизме! Здравствуйте, и да пребудет с вами Разум! Один из апостолов и пророков Светлого Завтра, Карл Маркс, сказал однажды в озарении своём: Религия есть опиум для народа.

Сегодня мы рассмотрим его высказывание более подробно, нежели привыкли его слышать ранее.
Религия подобна болеутоляющему, она уменьшает боль личного бытия человека в бесчеловечном обществе.
Здоровому человеку, у которого ничто не сломлено, опиум ни к чему, как и любой другой анальгетик. Человеку больному, страдающему от болей непереносимых, опиум необходим, чтобы не умереть от болевого шока и выжить для выздоровления. Но если с окончанием боли нестерпимой человек от опия не отказывается, то становится он наркоманом, больным духовно и физически. Страдает и он сам, и близкие его при этом. Если кому-то нужна религия — значит, он болен душевно, и болен сильно.
Но, пережив боль душевную и не отказавшись от опиума для сознания, попадает такой человек в тенета наркомании духовной. И горе тем, кто с ним рядом! Ибо этот опиум духовный страшнее опиума материального: пребывает несчастный в гордыне, говоря о смирении, и в ненависти, говоря о любви. И не различает в бреду своём ни того, ни другого, но безумие его скрыто, и верят люди зачастую игре его безумной.
Но человек, который духом своим твёрд, и даже в тяготах от мира материи грубой не ищет забвения в духовном опиуме, способен преодолеть и боль душевную, даже если его вера в людей когда-то и была ими поколеблена. Разум его, не замутнённый дурманом религии, не нуждается в костылях гордыни и в протезах, сокрытых презрения и ненависти, выдаваемых за любовь.
Непритворны его поиски правды, и стремление постичь позиции и взгляды ближнего. И если он старается помочь другому в преодолении заблуждений абсурдных, что и есть болезнь духовная, то делает это от чистого сердца и по воле своей, а никак не из желания избежать наказания после кончины своей, и не по советам книг, неизвестно кем написанных.

Атеист тем и хорош, что не чуждается изучения даже атеизмопротивных взглядов для обретения истины в сознании своем, и не боится взглянуть на мир глазами собеседника.
И многажды хорош и славен атеист, коий не брезгает и языком супротивника своего глаголить, дабы сотворить чудо преображения врагов во друзей своих! Ибо для сотворения мира среди людей всё благостно, что приводит ко взаимопониманию и умиротворению страстей умственных.
И в стремлении своём к Истине и миру во человецех атеист подобен Богу-Творцу, заботящемуся о мире, коий он создал вокруг себя. Но, будучи подобным Творцу в побуждениях и намерениях своих, атеист, тем не менее, отличает себя от него, осознавая ту бесконечность развития ума и духа, что у него ещё впереди. Не всякий атеист есть Бог в атеизме своём, но каждый Бог – Атеист в своей божественности.
Многия верующие часто заявляют в скрытой ненависти своей, что задачей первостепенной для любого атеиста есть глумление над Богом или богами, над святынями и духом, над всем добрым, что в человеке есть. И что атеист всюду целится в Творца и Создателя Вселенной.
Но мишень для стрелков-атеистов суть не сами боги, но суеверия гнусные и мышления отсталость, предрассудки и дикость человечьи, с богами связанные. И, аки пастыри верующих стад своих охмуряют и оглупляют агнцев и овец свободных, дабы присовокупить их в стадо своё, а осознавших кабалу из стада изгоняют или убивают, тако же и атеисты стараются открыть глаза незрячим в стаде, собранном для стрижки или на убой, и вывести их из гурта погибели к свежим пажитям духа и свободным рекам разума.
Но разве видели вы, братия, чтобы атеист, даже убедившийся в том, что товарищ его по взглядам в силу внезапно или исподволь одолевшего его безумия, перешёл в стадо верующих, – разве видели вы, чтобы атеист проклял его? Чтобы угрожал отлучением или муками адскими, чтобы желал зла такому душевнобольному человеку?
Тем и отличается атеист от верующего, что все добрые побуждения идут из сердца его собственного, а не из книг, чуждых разуму или из проповедей душевно нездоровых пастырей.

Верьте в себя, братья-атеисты!
Да пребудет с нами сила разума!
Е равно эмце квадрат!
Степанов
tabula
Комментарии
2. А какие задачи духовного, экономического, политического, экологического характера решает ваш так называемый «космический разум»? Наверно любую проблему из перечисленных выше сфер он может решить сразу?
Как раз все можно с богом , ибо он все прощает!
1. О вашей душе в теле я понял, а какого духа или духов вы приемлете?
Может лучше не плодить сущностей сверх необходимости, а то в верованиях запутаетесь.
Если вам, чтобы не совершать дурного, нужно верить в "смотрящего над вами", верьте, вам никто не мешает, даже атеисты.
Так они и живут только тем, что им удалось увидеть, жалкие , ограниченные люди.
Стремление бежать от реальности в мир иллюзий, фантазий называется эскапизмом
Суслика можно увидеть в фильме , а покажите в фильме вашего бога,как он есть?
Один увидел смерть и страх,
Огонь, страдание и горе,
Привычного нам мира крах.
Другой увидел там весну,
Цветущие сады и небо голубое,
Прекрасную зелёную листву...
В одно окно смотрели двое...
И этот ваш «космический разум» даже с книгами для детей и взрослых борется. А ваш Яндекс и Википедия ему помогают.
Yandex.ru это Википедия и несколько страничек с одинаковым текстом, которые он представляет на запрос в первой двадцатке поисковой выдачи. Например, на запрос «Азбуковник», http://abc.shn-host.ru Yandex.ru в первой двадцатке поисковой выдачи представляет станицы:
ru.wikipedia.org/wiki/Азбуковник
litdic.ru/azbukovnik/
traditio.wiki/Азбуковник
wordhelp.ru/word/азбуковник
dic.academic.ru/dic.nsf/es/94533/азбуковник
kartaslov.ru/значение-слова/азбуковник
ru.wiktionary.org/wiki/азбуковник
cyclowiki.org/wiki/Азбуковник
И т.д. и т.п. Во всех этих "Википедиях" один и тот же текст. В общем Яндекс это поиск по Википедии.
rambler.ru – тоже одна из популярных русскоязычных поисковых систем, но первые три страницы результатов поиска сориентированы на «Википедии» с одним и тем же.