Процессуальная реформа суда: что не так?

На модерации Отложенный

Процессуальная реформа суда: что не так? Конституция России закрепила за гражданином России не только право на участие в судопроизводстве, но и при всеобщей ответственности перед законом- право доказательно заявлять о преступлении судьи в виде принятия неправосудных решения или приговора.

Что было сделано юридическим сообществом, чтобы устранить ответственность судьи за преступления судьи? Прежде всего, был извращен порядок установления судебного акта неправосудным судебным актом: в при всем том, что право, процессуальное право РФ содержат понятие «неправосудный судебный акт», само процессуальное право РФ не содержит порядка установления судебного акта неправосудным судебным актом.

И вот сегодня сделан еще один шаг по выводу судебного корпуса и далее судебной власти за пределы российской юрисдикции, полагающей ответственность судей. Речь идет о последних «предложениях» судей Государственной Думе принять соответствующие законы.

Как мы знаем, сначала судебный корпус принятием КАС РФ освободил преследование чиновного корпуса РФ от преследования его гражданином России. Полагая, что гражданин России привык к своему скотскому положению- скотскому по всякому самоуправству чиновника при одновременной невозможности обжаловать действия чиновника,- судебный корпус еще более задавил гражданина России уже тем, что запретил гражданину России обжаловать преступные действия судей.

Конечно же, возникает двояко понимаемое положение: либо судьи РФ покидают юрисдикцию России, либо судьи России выкидывают гражданина России за пределы юрисдикции РФ.

Согласно здравого смысла и, кстати, все еще права РФ, судебный акт может быть или только правосудным, или только неправосудным- у него нет и не может быть положения чуть- чуть правосудный или чуть- чуть неправосудный. Очевидно, неправосудный судебный акт может полагать только два суда: суд, принявший неправосудный акт, суд устанавливающий судебный акт, как неправосудный. Заметим, при всей запутанности и недоговоренности законов, доказать неправосудность судебного акта не представляет абсолютно никакого труда.

Что нам, гражданам России, предлагает шайка судей? Апелляцию. Только и всего. И это при том, что судьи уже научились блокировать апелляционные жалобы еще на стадии принятия жалобы. Все, далее гражданин России не допускается- далее будут говорить профессионалы, т.е. судьи и адвокаты. Смешно: если и до этого адвокат был ничто перед лицом судьи, хотя бы адвокат «входил в положение» (иначе оставят без заработка), то как он может повлиять сегодня на исход дела в кассации?

Судебная система подобна известному высказыванию Христа: сборище мертвецов. И вот эти мертвецы перетаскивают самих себя мертвецов с места на место и уговаривают нас: смотрите, это реформа… морга.

Революция 1993 года, выраженная в Конституции России, полагала введение гражданина России в законодательный процесс и отправление правосудия. Депутаты и судьи всячески воспрепятствовали и воспрепятствуют этому. Фактически, они сами создали революционную ситуацию, когда реформы общественных отношений, заложенные в 1993 году, должны быть закончены!