Керченский кризис под прицелом 6-го флота ВМС США
Намедни стало известно о том, что Пентагон направил официальный запрос в Госдеп о согласовании с Турцией прохода военного корабля (кораблей?) ВМС США. И вопрос в скобках сейчас уместен как никогда, ведь сам запрос выглядит довольно необычно, учитывая то, что турецкие проливы попадают под действие конвенции Монтре 1936 года. То есть, достаточно было лишь одного уведомления.
Идет ли речь о том, что в Черное море зайдет ни один, а куда большая группа кораблей ВМС США, для оказания давления на РФ, развязавшую невиданный со времен Карибского – Керченский кризис?
Возможно, но окончательно на этот вопрос мы получи ответ лишь со временем, а пока, я бы хотел немного приоткрыть завесу над тем, что же такое 6-й флот ВМС США, для осознания вероятных последствий для России за её агрессивные действия в нейтральных водах и непосредственно, Керченском проливе.
6-й флот ВМС США сосредоточенный в Средиземном море, в своем составе имеет: 2 атомных авианосца, 4 ракетных крейсера типа “Тикондерога”, 15 эсминцев УРО типа “Арли Бёрк”, 1 штабной корабль, 5 универсальных десантных кораблей типа “Уосп” и 4 атомных подводных лодки “Вирджиния”. При этом, личный состав 6-го флота ВМС США насчитывает 21 тыс человек, а авиационная группа насчитывает около 200 истребителей.
Буквально в начале этого месяца было опубликовано исследование “ИС” “Баланс сил и риски Черноморского региона” посвященное доминированию и диктату России в Черном море.
В том исследовании я акцентировал внимание на том, что пользуясь своим превосходством над каждой страной в акватории Черного моря, РФ представляет угрозу практически для всех, в том числе и членов НАТО. И одним из выходов в сложившейся обстановке является наличие в акватории Червоного моря военных кораблей (постоянной базы) третьей стороны, которая бы контролировала соблюдение международных законов.
Если 6-й флот ВМС США и вправду обратит свой взор на Черное море и возьмет соблюдение законов и правил под личный контроль, то российская диктатура, основывающаяся на доминировании, будет полностью нивелирована, ведь соотношение сил явно не на пользу пиратскому флоту РФ.
А потому, России, так или иначе, но придется пожинать горькие плоды своего недоимперского безрассудства. Что же до постоянного присутствия кораблей ВМС США в Черном море, то не исключаю, что этот вариант так же обсуждается.
Что же, игра гроссмейстера похвальна! Захватили дотационный полуостров и часть Донбасса – получили наращивание группировки НАТО у своих границ. Покусились на два катера и буксир – получат “Томагавки” на расстоянии вытянутой руки от Ростова. Однозначно – переиграли!
Комментарии
Напомню и крымнашистам из Севатополя. В случае если Россия вздумает начать войну то ответный удар будет нанесен по военным базам и места хранения ядерного оружия...т.е. и ПО СЕВАСТОПОЛЮ!!! Это в мирной Украине вы могли жить спокойно...А при агрессивной России готовьте бомбоубежища и там ночуйте., а то добежать к ним не успеете.... Путин не будет вас предупреждать что пора тикать, ибо он решил начать войну...Шизофреник не думает о вас...ОН вообще не думает. ..Он действует..как ему болезнь приказывает...
турецкие проливы попадают под действие конвенции Монтре 1936 года. То есть, достаточно было лишь одного уведомления.
Не может американский флот пройти проливами. Максимум - пара корабликов. И то - на две недели.
Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток