Внепроцессуальное (роскошное) обращение к председ райсуда

Нормальный уважающий себя потребитель ЖКУ

объявляет о приостановлении оплаты ... временно -

до устранения всех нарушений законности

(ну понятно - что их никто устранять не будет)

но на всякий пожарный формирует ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК

 

А что в ЧЕМОДАНЧИКЕ?
ИНСТРУКЦИИ и МАКЕТЫ

Инструкция: если суд форсированно пытается рассмотреть ИСК о ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, то следует в ответ запускать 

- серию Внепроцессуальных обращений к председателю районного (городского) суда;
- кучу Ходатайств о прекращении производства или оставлении иска без рассмотрения

- кучу Заявлений с выражением ПРОТЕСТА

 

и приготовить
- кучу Возражений на иск

- кучу Заявлений отводе

 

ПРИМЕР ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНЫХ

Председателю районного суда

Заявитель

 ВНЕПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

Мировым судьей Судебного участка №4 Перекрестовой  А.В. незаконно возбуждено гражданское дело по иску ТСЖ "Университет" о взыскании с меня крупной денежной суммы в качестве надуманной задолженности по взносам на капитальный ремонт (дело номер…   ),

 

1.

В нарушение требований закона иск принят, несмотря на отсутствие е доказательств правоспособность истца:

- нет доказательства выбора ТСЖ «Университет» в качестве управляющей организации (не приобщен протокол общего собрания собственников вышеуказанного дома с решением о выборе способа управления товариществом собственников жилья);

- нет учредительных документов и Устава;

- не приложены доказательства легитимности коллегиального исполнительного органа - правления

Обязательным условием предъявления любого иска является действительное либо предполагаемое нарушение прав или законных интересов истца (п. 1 ст. 3 ГПК РФ), но в основание иска истец не указал, какие принадлежащие юридическому лицу жилищные или гражданские права были нарушены. Иск не может быть принят, если в нарушение п. 4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении отсутствует указание на нарушенные права. Актом принятия искового заявления, в котором не соблюдены требования к форме и содержанию, судья засвидетельствовал свой особый интерес, - не исключено, личный.

2.

Согласно "Правил осуществления деятельности по управлению МКД", утв. Постановлением Правительства РФ № 416, организации оказания услуг и выполнения работ должна осуществляться в рамках договоров, содержащих условия предоставления коммунальных и жилищных услуг, в том числе:

  • ведение претензионной, исковой работы при выявлении нарушений исполнителями услуг и работ обязательств, вытекающих из договоров оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (дефис 10).

Отсюда следует: в отсутствие договора управления у ТСЖ не возникает ни нарушенных прав, ни нарушенных (законных!) интересов – ТСЖ лишается права на иск, а суд права на рассмотрение иска, в котором не затронуты законные интересы истца.

***

Из приведенных в позициях 1 - 2 аргументов следует, что материальное притязание истца ни на чем не основано, а само по себе обращение в суд направлено на причинение вреда другому лицу, злоупотребление правом. Такого рода действия квалифицируются как недобросовестные. Вместе с тем, следует указать, что в п. 1 Постановления Пленума ВС РФ от 23 июня 2015 №25 "О применении судами некоторых положений раздела 1 части первой ГК РФ" указано на возможность обращения в суд с заявлением о компенсации убытков, вызванных неосновательным обогащением.

 

ОБЪЯСНЯЕМ НЕВЕЖДАМ

 

Согласно Постановления упомянутого Пленума ВС РФ допускается переквалификация иска после вынесения вопроса о юридической квалификации правоотношения

На стадии возбуждения гражданского дела объектом процессуальных действий и правовой оценки судьи является изучение искового заявления с позиций соответствия заявления требованиям формы и содержания, наличие доказательств права на иск, наличие доказательств правоспособности истца, а также соответствие требованиям подведомственности и подсудности. Для случая отсутствия договора судья обязан отказать в приеме заявления или возвратить исковое заявление. Фактом принятия иска брошен вызов действующему законодательству в интересах организации, действующей в сфере ЖКХ в обход закона .
 

3.

В исковом заявлении самым непосредственным образом засвидетельствовано, что решения в части размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт принималось неустановленным лицом, поименованным как бухгалтер ТСЖ "Университет". Причем принималось несколько раз и каждый раз ошибочно - фигурируют цифры 6.50 руб за кв м;. 6.40 руб за кв м; 6,20 руб за кв м. , и наконец 6,10 руб за кв м. Податель искового заявления отмечает: "начисления с марта 2016 г по май включительно производились неверно, о чем была составлена служебная записка и вынесен приказ №2 от 10 января 2017"

Таким образом, совершено признание в прямом нарушении требований закона - в данном случае Федерального закона "О бухгалтерском учете" (102-ФЗ), - в частности, о нарушении требований ст. 9 относительно обязательного оформления первичных учетных документов, в том числе распоряжения об установлении размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт. Такое распоряжение подписывается руководителем организации или уполномоченным на то лицом.

"Своевременное и надлежащее оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы" (п.4 ст.

В соответствии со ст.120 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенного в действие Федеральным законом от 31.07.1998 N 147-ФЗ (далее — НК РФ), под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения понимается:

  • отсутствие первичных документов;
  • систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений. Под систематическим нарушением понимается нарушение, совершенное в течение календарного года два раза и более

Закон - один для всех! Если закон требует представления первичных учетных документов, то никто не имеет право подменять эти требования суррогатом - таблицами, ведомостями, выписками из лицевых счетов. Несоблюдение требований законодательства не может составлять основание для подачи иска.

 4.

В нарушение ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования (в части возникновения задолженности). По правилам бухгалтерского учета и соответствующим нормативно-правовым актам ежегодно проводится инвентаризация дебиторской и кредиторской задолженностей, а безнадежная задолженность (за пределами 3 лет) подлежит списанию. Но нам предъявляется иск без предоставления средств доказывания определенного вида - нет никаких Актов инвентаризации задолженности, нет Актов сверки, нет Актов списания, не приложено ни одного первичного учетного документа. Таблицы с сопоставлением "начислено" - "оплачено" - не являются РАСЧЕТОМ.

5.

09.04.2018 года судьей было вынесено определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства и назначении судебного заседания, которым определено: рассмотреть дела по общим правилам искового производства. Провести с участием сторон подготовку дела к судебному разбирательству до 17.04.2018 г. Повторно направить ответчику копию искового заявления. Но отправка искового заявления ответчику была осуществлена судом только 16.04.2018 - за один день до предварительного заседания, чтобы максимально затруднить ответчику защиту его прав.

Из судебной повестки видно, что в нарушение требования, указанного в п.13 ч.1 ст. 150 ГПК РФ вместо принятия определения о назначении даты предварительного заседания судьей принято определение о принятии, подготовке и назначению дела к разбирательству - и назначено разбирательство по существу на 17 мая 2018. Однако самого Определение судьи не приложено, что указывает умысел мирового судьи, состоящего в том, чтобы создать сложности гражданину защиту его законных прав.

Между тем, как раз на подготовительной стадии согласно ч.5 ст. 152 ГПК РФ судья вправе вынести определение о приостановлении, или прекращении производства по делу, или об оставлении заявления без рассмотрения до рассмотрения дела по существу. НО для подготовки необходимо время

6.

Мировой судья посчитал дело подготовленным, между тем, исковое заявление вообще не подлежит рассмотрению, поскольку подписана неуполномоченным на то представителем - в "шапке" представителем указана Прусакова М.Г., тогда как подпись под заявлением Якубяна Л.С. . При таких условиях исковое заявление оказывается подписанным лицом, не имеющим полномочий на подписание и представление его в суд, что составляет основание для отказа в принятии иска или прекращения начатого дела согласно п.1 ч.1 ст. 134 ГПК РФ).

7.

Никаких доказательств на право выдачи процессуальной доверенности у лица, выдавшего доверенность представителю, не приложено. Представлять интересы организации в суде вправе только орган, в том смысле как это определено законом. Но орган - правление - своих полномочий председателю правления не передавал, а потому не наделил это должностное лицо право на выдачу процессуальной доверенности. Фактически председатель правления передал представителю права на участия в суде, которыми сам не обладает. При таких условиях исковое заявление оказывается подписанным лицом, не имеющим полномочий на подписание и представление его в суд, что составляет еще одно основание для отказа в принятии иска или прекращения начатого дела согласно п.1 ч.1 ст. 134 ГПК РФ).

 

При изложенных обстоятельствах единственное допустимое объяснение множественных грубых нарушений требований закона при принятии искового заявления и назначения разбирательства дела по существу возможно только с позиций установления коррупционной составляющей в процессуальных действиях мирового судьи

В соответствие  с п.”б” ч.1 ст.1 закона “О противодействии коррупции” (273-ФЗ) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица, признается коррупционным правонарушением. Из п. ”а” ч.1 ст.1 указанного закона следует, что если злоупотребление  служебным  положением приносит выгоду физическим лицам, то такое злоупотребление считается коррупцией. 

 

Из определения коррупции, указанного в Конвенции ООН против коррупции, принятой 31.10.2003  Резолюцией  58/4 на  51-м Пленарном заседании 58-й сессии Генеральной  Ассамблеи ООН, следует:

«злоупотребление  властью с целью получения личной выгоды». 

В рассматриваемом случае выгода управляющей организации состоит в том, что в ходе судебного разбирательства в исковом порядке она получает узаконение деятельности в сфере ЖКХ, хотя в обоснование своего права истец сослался на решение собрания, которое признано судом недействительным

 

Считаю также необходимым указать, что согласно п.10 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» cтатьей 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.

 

При этом сообщения о совершенном либо готовящемся преступлении не могут служить основанием для привлечения заявителя к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса РФ, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.

 

На основании изложенного в интересах совершенствования работы суда, укрепления законности и противодействия коррупции  ПРЕДЛАГАЮ

- принять все зависящие от Вас меры по предупреждению нарушения наших права на правосудие;

- при установлении признаков уголовно наказуемого деяния направить материал в соответствующие органы для привлечения мирового судьи к уголовной ответственности по ст. 285 УК РФ; при обнаружении признаков проступков, нарушающих этические нормы, направить обращение в Квалификационную коллегию судей о привлечении судьи  к дисциплинарной ответственности в виде досрочного освобождения от должности

 

На основании Постановления Пленума ВС РФ №35 от 13 декабря 2012 «Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе информации о деятельности судов» настоящее обращение подлежит опубликованию на сайте суда

Со своей стороны на основании принципа сотрудничества государства и гражданина, закрепленного в законодательства о противодействии коррупции, принимаем на себя обязательства о регулярном направлении сигналов о каждом действии, решении или уклонении от действий, связанных с нарушением мировым судьей требований закона в интересах истца

 

Подпись 
Дата