Открытка для прокурора
Прокурору Республики Татарстан Нафикову И. С.
Уважаемый Илдус Саидович!
Как сообщает начальник управлении по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Татарстан – ст. советник юстиции Валиуллин Л. Ф., моё обращение (в Генеральную прокуратуру, уже третье по счёту) «о несогласии с привлечением к уголовной ответственности Ларионова Б.В. и по другим вопросам, рассмотрено с изучением необходимых материалов (…). Нарушений законности (…) не установлено».
Не установлено, наверное, потому что обвинительный акт по делу Ларионова прокуратура попросту не проверила, а если и проверила, то ненадлежащим образом. В противном случае она сама выявила бы фальсификацию доказательства, содержащуюся в этом акте.
Как утверждает автор обвинительного акта – зам. начальника отдела дознания ОП №6 «Савиново» УМВД России по г. Казани ст. лейтенант полиции Ермошкина И. И, в ходе очной ставки, проведённой между свидетелем Л. и подозреваемым Ларионовым, «свидетель Л. полностью подтвердила свои показания, данные при допросе, изобличая Ларионова в совершенном им преступлении».
Уверяю Вас: дознаватель Ермошкина лжёт, а прокуратура эту ложь, по-видимому, покрывает и, если это действительно так, прокуратура является соучастником преступления, предусмотренного п. 2 ст. 303 УК РФ.
На самом деле, никаких изобличений в протоколе очной ставки не содержится, а на суде Л. под присягой показала, что подсудимого виновным не считает. Принимая это во внимание, 16 ноября 2018 года Ларионов обратился к начальнику ОП-6 с заявлением о преступлении, которое, по мнению заявителя, совершила дознаватель Ермошкина путём фальсификации доказательства по уголовному делу.
Вы, наверное, понимаете, что, учреждая прокуратуру, Пётр Великий желал, чтобы она стала оком государевым. Император едва ли мог предполагать, что созданный им институт всеми правдами и неправдами будет добиваться осуждения ни в чём не повинных граждан.
Да, Ларионов признан преступником. Но единственным «доказательством» якобы совершённого им «преступления» послужила фальшивка, которую сработала дознаватель Ермошкина. Надеюсь, Вы проследите за тем, чтобы поручение Генеральной прокуратуры, было, наконец, исполнено и что прокуратура Республики Татарстан всё же обеспечит проверку обвинительного акта, приняв меры прокурорского реагирования в отношении дознавателя Ермошкиной.
Комментарии
"у них" нет закона, чтобы проверять.
Я постоянно напоминаю эту фразу нашим тюменским прокурорам. Им это по-барабану. До недавнего времени я считал форпостом настоящего народовластия (не путайте с демократией) ведущие европейские страны и USA. Но и здесь разуверился. Прокуратура, как у нас, так и повсеместно око толстопузов. Им она служила и будет служить. Да и Пётр учреждал прокуратуру именно для охраны своих толстопузов. На народ ему - наплевать. Сколько сотен тысяч народа он положил для удовлетворения своих личных амбиций по прикрытием якобы нужд государства. А ведь государство - это, прежде всего, самодержец (президент) и его окружение (чиновники). Плебс для них - это только электорат, нужный им для легитимации их личной власти. Так что НИКОГДА прокурор не будет на нашей стороне.