«Напиши отцу на фронт»: в России разгорается новый скандал
«Напиши отцу на фронт»: в России разгорается новый скандал

Сегодня, 09:31 29
В России – новый «школьный» скандал.
Что интересно, на сей раз в центре такового оказалось не насилие, творимое нашими ненаглядными чадами и не какие-либо неблаговидные поступки педагогов.
Дикое возмущение одной из мамаш в Петербурге вызвало домашнее задание, полученное ее дочерью - ученицей четвертого класса.
Что же это было такое? Предложение написать отцу «письмо на фронт»...
Взбешенная мамочка немедленно вывалила с собственными комментариями соответствующие фотографии из творческой тетради, прилагаемой к учебнику «Литературное чтение» на свою страницу в Фейсбуке и собственный ЖЖ.
Дальше – тему подхватили либеральные наши (и не только), СМИ – и понеслось!
Да-да – мамаша оказалась не какой-то там полуграмотной маргиналкой, а особой весьма даже продвинутой. Более того – принадлежащей к так называемому «миру искусства».
Во многих публикациях на эту тему ее данные не называют, а зря – страна совершенно точно должна знать таких своих «героев». Просто обязана!
Так вот – исходит черной желчью по поводу патриотического воспитания российских детей, называет авторов задания и составителей пособия «державными идиотами», и уверяет, что с ее губ «прямо-таки рвалась ненормативная лексика» никто иная, как научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко. А еще она у нас – «балетный критик, обозреватель газеты «Коммерсант. Санкт-Петербург», кандидат искусствоведения».

У кого-то есть еще вопросы – откуда при подобных «искусствоведах» и «деятелях культуры» у нас в стране берутся, плодятся и размножаются такие «гении» как Павленский, и разнообразные Серебренниковы с Серебряковыми?
Гневу этой дамы, наверняка причисляющей себя к лику «русской интеллигенции» просто нет предела: «Моя дочь рыдала! Зачем вообще писать отцу письмо на фронт, пусть даже и воображаемое? Это мы, что, к войне готовимся?»
Скажите, что вы испытываете, когда холеная мадам от искусства, называет попытку педагогов достучаться до сердец детей и предоставить им возможность задуматься над тем, какое это страшное дело – война, пришедшая конкретно в твой дом и твою семью, «очередным дном, наверное, не последним»? Ужас? Отвращение?
Непонимание того, как вообще что-то подобное может говориться и писаться в городе, пережившем Блокаду?
Лично я – и первое, и второе, и третье.
Интересно, письмо, написанное отцу на фронт в 1941 году 14-летним ленинградцем, в котором он рассказывает о том, что вместо школы работает на военном заводе, жалуется, что «все время хочет есть, и мама тоже хочет есть все время» и просит:
«Дорогой папа! Бей фашистов!», подписываясь «твой сын, рабочий завода №5 Федор Быков», Федорченко тоже считает «дном»?! Или просто – ненужной вещью, о которой надо забыть поскорее, а детям нашим и вовсе знать не стоит?
Очень хочется задать вопрос: о чьем, собственно, «дне» в данном случае идет речь?! Людей, которые ходят на «Бессмертный полк», чтут память о Великой Отечественной и всеми силами пытаются донести ее до потомков солдат, погибавших и побеждавших в ней?
Или «ужасного» государства, которое ее саму и ее ребенка, между прочим, кормит? Институт, в котором она подвизается, содержится на государственные, бюджетные деньги.
Не брезгует зарплатой наш искусствовед от «державных идиотов», еще как не брезгует...
....
Самое омерзительное, что «душевный порыв» госпожи Федорченко нашел не просто поддержку, а самое горячее одобрение со стороны подписчиков ее ЖЖ.
Ссылку давать не буду – при желании каждый найдет.
Однако, предупреждаю – читать исключительно людям с крепкими нервами и желудком. Последнее – обязательно. Стошнить может легко.
Особо отметился один из читателей, предложивший над темой «отец на фронте»... от души «постебаться»!
И предложивший наиболее удачный, на его взгляд, вариант письма: «Папа!.. надеемся что ты уже перебежал через линию фронта и сидишь сытый и в тепле в лагере проклятого врага!..»
И знаете, многие пришли от этого предложения в восторг – во главе с самой госпожой Федорченко. Вам еще не страшно?
А зря...Вот они, перед нами, без масок и во всей «красе» – нынешние «спящие», будущие полицаи, каратели и новые власовцы.
Впрочем, среди РОА были, пусть и единицы, сражавшиеся за «белую идею».
Эти с повизгиванием продадут Родину за баночку «Кока-Колы» и не шибко поюзаный айфон.
Или просто так – из любви к «искусству». Вот она – замечательная «пятая колонна» для любого врага, мечтающего уничтожить Россию!
Да сколько же их, таких, вокруг нас?!И ведь это началось не сегодня.
И даже не вчера. Поневоле вспоминаешь русского генерала Евгения Мартынова, еще столетие назад утверждавшего, что девять из десяти «представителей отечественной интеллигенции» считают защиту Отечества преступлением, патриотизм – не более, чем «пережитком старины», службу в армии – ремеслом, позорящим человека, а доблесть воинскую отождествляют исключительно со зверством и глупостью.
Именно такие вот «искусствоведы» и им подобные в 1905 году отправляли японскому императору поздравительные телеграммы – по поводу победы над Россией!
Вы хоть бы раз слышали о том, чтобы с подобной яростью наши либералы и «интеллигенты» набрасывались на попытки протащит в российские школы под видом «полового воспитания» пропаганду разврата и извращений?
Чтобы они становились хилой своею грудью на пути гей-парадов?
Или метали громы и молнии по поводу расползающейся через Интернет пропаганды среди детей и подростков насилия и жестокости, уже приводящей к трагедиям, вроде керченской?
Возмущались дебилизацией подрастающего поколения через поп-культуру, низкопробные телешоу и им подобную гадость?
Не слышали? Я вот – тоже...Зато попытка привить нашим детям патриотизм и человечность вызывает у них прямо-таки животное бешенство – на уровне каких-то темных подсознательных условных рефлексов.
Кстати говоря, примерно такая же реакция следует у этой публики на любую попытку нашей системы образования посягнуть на «святое» – навязанные Западом фетиши и наживки, калечащие наших детей с самого раннего возраста.
Хотите - верьте, хотите – нет, но сейчас в российском Интернете весьма живо обсуждается (и осуждается многими!) решение некоторых дошкольных учреждений о нежелательности присутствия на новогодних утренниках детей, наряженных в костюмы монструозных «супергероев», порожденных больной фантазией кинематографистов Голливуда!
Закоснелые ретрограды от воспитания предпочитают, видите ли, чтобы русские дети были одеты героями русских сказок и литературных произведений. Какой ужас!
Ну, и напоследок... «Мы, что, к войне готовимся?»
Это ж кем надо быть, чтобы не видеть и не понимать - сегодня Россия вынуждена противостоять едва ли не всему миру, и противостояние это может вылиться во что угодно.
Может, и стоит готовиться?
И в порядке такой подготовки назвать, наконец, своими именами крайне важные для всех нас вещи.
Прежде всего, патриотизм – патриотизмом, а зарвавшуюся до предела либеральную «интеллигенцию», вольготно резвящуюся на народные деньги, да при этом пытающуюся культивировать ненависть к собственной стране и презрение к ее великой истории – врагами и предателями...
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: http://tatmedia.ru/
Комментарии
И правильно называет.
С подачи нашей либероты в школьную программу уже внесли Солженицына, спасибо, хоть безобидный рассказ, а не антисоветчину какую-то. Не хватало еще чтобы из программы по их инициативы изъяли произведения о войне! Сами уроды и детей своих моральными уродами растят.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возмущуние не дикое, а вовсе даже нормальное, мать девочки правильно возмутилась. Педагог не понимает, что это его задание не имеет никакого отношения к патриотическому воспитанию. Если уж он хочет что-то делать в этом смысле, то есть другие, прекрасныые вещи, которые могут заставить ребят задуматься о своей Родине, о войне, о страданиях народа, вынесшего ее и о блокаде Ленинграда.