Почему в России большинство россиян не хотят бороться за свои права?

Ответ на вопрос можно разделить на три ответа.
Первый, ответ должен касаться конституционных прав граждан, заложенных в конституции РФ. За соблюдением конституции следит Конституционный суд РФ. Конституционный Суд - является федеральным органом Государственной
власти и в этом качестве стоит в одном ряду с другими органами государства - Президентом, Федеральным Собранием, Правительством России. Нельзя сказать, что Конституционный суд бездействует, однозначно он рассматривает в том числе и обращения граждан ( статистика тут http://www.ksrf.ru/ru/Petition/Pages/StatisticNew.aspx ). Учитывая это можно сказать, что права граждан в РФ в какой то мере соблюдаются. Но действующая власть контролирует деятельность судей и принятие решений, а это идёт в разрез с соблюдением прав человека в РФ, не всякое право гражданина может быть соблюдено, принято к рассмотрению и получить конституционно правильное решение.
Второй ответ должен касаться гаранта конституции РФ - Президента РФ. Тут мы видим, что его действия направлены на узурпацию власти, ограничение прав и свобод граждан, принятие законов и издание приказов, направленных на ухудшение качества жизни граждан РФ, изменение федеративной политики внутри страны, смену системы управления и исполнительной власти путём ее централизации.
Каковы должны быть методы борьбы с таким президентом, я сказать не могу, потому что можно элементарно пострадать и лишиться свободы. Я обычный гражданин РФ, как и остальные нахожусь под угрозой нарастающего давления органов фискальных органов и органов правопорядка. Остальных граждан РФ, беспокоят схожие со мной вопросы, в том числе собственной безопасности, именно поэтому при существующей системе власти невозможно им бороться за свои права.
Третьий ответ, должен касаться тех граждан РФ, которые не хотят бороться за свои права и их напротив все устраивает. Это работники силовых структур, административные работники, представители деловой элиты близких к власти, олигархи и тд. Они напротив заинтересованы в сохранении действующей власти, пользуются дополнительными привилегиями, находятся в оппозиции к большинству граждан РФ, «проводят в жизнь» действия и политику властей, не забывая набивать свои карманы. Эта прослойка населения двумя руками за все что происходит в РФ, и бороться за свои права им незачем.
Возможно вы не согласитесь с моим ответом. Тогда напишите какие методы борьбы за свои права вы можете предложить, может быть я что то не понимаю?
Комментарии
2. Явно ошибочным является и вывод автора о том, что якобы при существующей системе власти невозможно гражданам бороться за свои права. В действительности же, при существующей системе власти у граждан есть возможность бороться за свои права путём процедуры регулярных выборов. На это указано и в Постановлении Конституционного Суда РФ от 11 июня 2003 г. N 10-П. Там, в п.2.1 буквально сказано: "периодичность выборов есть необходимое условие демократического развития страны, имеющее целью посредством регулярного обновления состава органов публичной власти обеспечить их демократический и правовой характер". Но большинство избирателей давно голосует против обновления состава органов публичной власти. Стало быть - всё происходящее в стране с согласия большинства избирателей. В числе этого большинства и те избиратели, кто уклонением от участия в голосованиях демонстрирует «молчаливое согласие».
А выбранную народом власть люди называют "учителями" потому, что они учат уму-разуму избирателей, но никак не научат. Избиратели необучаемые.
Последним был всплеск веры в Путина перед выборами на день Парижской коммуны. Как гарант назначил айфона премьером, сразу его акции упали в разы. Потом последовал никому не нужный сверх-затратный мудиаль, о цене которого помалкивают российские власти, а она была много более алимпияды в Сочах. Потом Путин поддержал пенсионную реформу, отказавшись от своих предыдущих обещаний (дал слово народу, а потом взял его назад - "мудрый" "политик"). А сейчас уже дошёл до того, что в одиночку решает территориальные вопросы России...
Путин был поставлен премьером в далёком 1999 году, скоро будем отмечать славное 20-летие. За это время народ России не стал жить лучше и веселее, в любом смысле.
Понятно, что не один лишь президент виновен в отсутствии прогресса во всех российских делах, но президент - это как флаг страны, как её символ.
Вряд ли такой флаг и символ имеет моральное право представлять государство Россия и его интересы. Этот флаг, в глазах граждан РФ и всего мира, не есть символ победы, но есть символ бесконечной череды поражений, конца которым не видать.
Фронта борьбы с властью пока нет и в проэкте...
Для поднятия российской экономики Грудинин предлагал применить опыт прогрессивных западных стран - ввести начисление подоходного налога по прогрессивной шкале, и за счёт этого поднять МРОТ с текущих 9489 рублей до 25–30 тыс. рублей, а пенсии – как минимум до 50% от средней зарплаты. Повышение покупательской способности населения повлекло бы рост производств товаров и услуг, увеличение количества рабочих мест, рост налоговых поступлений в казну.
Но на прошедших президентских выборах большинство россиян проголосовало против такой социально-экономической политики.
А как же большинство россиян хотело, чтобы и количество долларовых миллиардеров росло, и чтобы пенсионный возраст не увеличивался? Такого не бывает.
Предлагаю каждому предложить метод, пусть фантастический. СОВМЕСТНО можно найти правильное решение!