Зло частной собственности

Стало ясно, что из простого эквивалентного обмена Т-Д-Т прибавочная стоимость не образуется и капитал не возникает. Изменение должно произойти с товаром, который покупается владельцем денег в первом акте Д-Т. Но извлечь стоимость из потребления товара нашему владельцу денег удастся лишь в том случае, если ему посчастливится открыть в пределах сферы обращения, на рынке, такой товар, потребительная стоимость которого обладала бы оригинальным свойством быть источником стоимости, такой товар, который бы создавал дополнительную стоимость и стоимость вообще. И владелец денег находит на рынке такой специфический товар, это – человек, его рабочая сила, которая создаёт стоимости. То, что это человек, владельца ничуть не смущает, поскольку он тоже обладает очень специфическим свойством – он жестокий насильник, буржуа, извращённый человек, и, может быть, даже вовсе не-человек.

Карл Маркс. ˂Под рабочей силой, или способностью к труду понимается совокупность физических, витальных и ментальных сил и способностей человека, которые создают потребительные стоимости.˃    

Такой товар как рабочая сила должен быть на рынке, чтобы его можно было купить. Это либо рабы, либо те, кто вынужден на время становиться рабом и продавать свою рабочую силу и способности. Буржуазия выдаёт это гнусное положение в респектабельной обёртке юридического равноправия: один продаёт, другой покупает.

Карл Маркс.˂Он [раб-очий] и владелец денег встречаются на рынке и вступают между собой в отношения как равноправные владельцы, различающиеся лишь тем, что один ‒ покупатель, а другой – продавец, оба юридически равные лица.˃  

Так принято считать теоретически.

Подразумевается, что раб-очий всегда остаётся собственником своей рабочей силы и продаёт её лишь на время покупателю, этим он отличается от раба. Слабое утешение. Но другое условие заключается в том, что раб-очий должен быть лишён возможности продавать продукты своего труда сам. Уже здесь обнаруживается фактическое неравноправие купли-продажи. Торговля всегда является обманом, надувательством. Торговлей люди понуждаются постоянно обманывать друг друга. Поэтому утверждение экономистов, будто торговля является двигателем общественного прогресса, ложное. Поэтому в Социалистическом обществе не должно быть никакой торговли, а должно быть сотрудничество, совместный организованный труд и синтез всех средств и сил.        

Продукты труда присваивает себе владелец денег и становится монопольным торговцем. А для этого ещё необходимо, чтобы владелец денег владел и средствами производства, необходима частная собственность на средства производства. Вот в чём заключается магия капиталиста, позволяющая ему совершать массовое ограбление людей и обретать власть, становиться рабовладельцем. Поэтому в Социалистическом обществе частная собственность на средства производства должна быть исключена. Всё принадлежит Всевышнему, его Христоподобным Учителям и государственным Правителям, которые знают, как следует правильно распределять все средства и богатства на благо всех людей.

 (А.Новый. «Социализм и Коммунизм»)