Реабилитация Ларионова
В отношении Бориса Ларионова (который, на мой взгляд, ни в чём неповинен) зам. начальника отдела дознания казанского отдела полиции №6 ст. лейтенант Ирина Ермошкина возбудила уголовное дело (по ст. 322.3 УК РФ), составив Обвинительный акт, послуживший в суде единственным доказательством вины Ларионова.
В этом акте дознаватель Ермошкина сослалась на свидетеля Наталью Л. Дескать, та в ходе очной ставки с подозреваемым якобы изобличила его как преступника. Но в протоколе очной ставки никаких изобличений не содержится, а сама Наталья, допрошенная на суде, показала, что виновным Ларионова не считает.
Таким образом, дознаватель Ермошкина фальсифицировала доказательств по уголовному делу, в связи с чем она подлежит уголовному преследованию по п. 2 ст. 303 УК РФ. Об этом Ларионов и заявил начальнику г-жи Ермошкиной. Посмотрим, что решит полицейский начальник. И исполнит ли прокуратура Республики Татарстан поручение Генеральной прокуратуры – проверить обвинительный акт на предмет его законности и обоснованности…
Спрашивается, будет ли дознаватель Ермошкина подвергнута уголовному преследованию?
85% участников соответствующего опроса решило, что нет, не будет. И я думаю, что у неё есть возможность избежать такого преследования. Если г-жа Ермошкина признает, что, составляя обвинительный акт, она допустила ошибку и теперь эту ошибку готова исправить.
Общественная Палата РТ, впервые позитивно отреагировав на мою – эксперта этой странной организации инициативу, решила организовать круглый стол, посвятив его особенностям отечественной миграционной политики.
В программу круглого стола – он намечен ориентировочно на конец ноября с. г. – включён анализ «дела» Ларионова. Но, как я думаю, из повестки дня круглого стола этот вопрос можно будет исключить. Если, конечно, дознаватель Ермошкина заблаговременно заявит о своей ошибке.
На основе авторской публикации.
Комментарии