Я не хочу самоубийства страны!

 

Вчера я разместил статью Равиля Бикбаева «Русский марш. Бессмысленный и Беспощадный? Записки нерусского человека». Статья была воспринята вполне адекватно и большинство её прочитавших, как и я сам выразили согласие с позицией автора.

Статью я привел не полностью, сознательно исключив часть 9 (прямо указав на это и разместив ссылку на полную, авторскую версию статьи).

В связи с тем, что статью изначально, полностью я читал порядка двух недель назад, при её размещении в ГП я ошибочно указал, что не согласен с позицией автора по содержанию части 9, прикинув на память что именно в ней содержатся предложения решения проблемы посредством отделения республик Северного Кавказа, фактически подтвердив сложившуюся реальность.

Итак, моя позиция о недопустимости отделения республик Северного Кавказа.

Равиль Бикбаев совершенно верно указывает что, «По ощущениями  эта ситуация  очень похожа на конец восьмидесятых и начало девяностых годов прошлого века. На период предшествующий распаду Советского Союза. Та же жалкая всем понятная  ложь власть имущих, их не способность реально повлиять на ситуацию. То же ощущение: «Дальше так продолжаться не может. Так жить нельзя!». Ситуация похожа, но теперь она совсем другая, тогда в русском в широком смысле этого слова обществе, не было той едкой озлобленности, той психологической готовности к войне которая есть сейчас. Тогда была надежда, что все изменится к лучшему, теперь только страх, что все станет еще хуже. Страх и сначала медленное, а теперь уже стремительное нарастающее чувство преодоление этого страха, чувство ответственности за себя и за свою страну. Происходит то, что в советские времена называли национально освободительным движением», я с ним в это солидарен.

Глупо и безответственно отрицать существование проблемы. Фактом является то, что политика направленная на изгнание русских с Северного Кавказа сегодня дала свои результаты. Многие республики Северного Кавказа давно «дерусифицированы». В сочетании с рядом негативных факторов, и образуется проблема «отделенчества».

Обращаю Ваше внимание на следующие моменты:

1.При юридическом оформлении отделения Республик Северного Кавказа от России, мировое сообщество не позволить осуществить депортацию выходцев с Северного Кавказа на их малую Родину. Возникнет проблема переселения семей и различных компенсаций. Не стоит ожидать, что все те кто «понаехали» резко возжелают уехать к себе в горы, бросив работу которая кормит их семьи на Родине, либо свои дома, криминальный и не очень бизнес.

Вспомним товарища Сталина и операцию «Чечевица», (я лично аплодирую стоя). Нынешняя Россия к этому не готова, так как сильно зависит от мнения и политики мирового сообщества и к изоляции не готова.

2. Каким образом сторонники «отделенчества» представляют себе мероприятия по обеспечению государственной границы с вновь образованными суверенными государствами. Сколько это будет стоить бюджету страны, а то есть непосредственно Вам с нами. Тут конечно возразят что и сейчас расходы на финансирование стабильности в этом регионе колоссальны, я это и не отрицаю и считаю что этот вопрос должен решаться посредством реализации комплекса мер в рамках грамотной национальной политики, которая в настоящий момент такой не является.

Пока считается, что проще платить «дань», экономя на финансировании иных Российских регионов.

3. Если первые два пункта дискуссионные и слава богу далеки от реализации, то ситуацию в Чечне середины 90-х напоминать никому не нужно. При отделении мы фактически отдаем этот регион под управление бандитам и международному терроризму, привет граждане ваххабиты и Ко. Это произойдет независимо от нашей воли и хотелок, честно и мирно трудится там возможности нет, как нет производства, т.е.  хочешь есть – иди работать ваххабитом, бандитом или на худой конец шахидом каким нибудь. Пока путем огромных финансовых вливаний из общего бюджета нашей Страны мы их кормим добровольно, если отделимся то к нам будут приходить и так по хорошему, с добрым взглядом просить.

Вы все помните период существования «независимой ичкерии» в 90-х, понравилось? Короче опытным путем мы последствия выяснили, наверно многие это забыли, а жаль.

4. Огромна опасность создания прецедента. Иные внешне более лояльные регионы, имеющие собственные ресурсы и  образованные по национальному принципу однозначно задумаются об отделении либо автономии. Возможно срабатывание принципа домино и вот она здравствуй Московия, Вольный Тихий и не очень Дон, Уральские конфедерации и незалэжная Якутия. Остановится будет трудно, а скорей невозможно, а это самоубийство, которое тяжкий грех, оно нам надо?

 

Вселяет оптимизм, что предложения об отделении пока не очень положительно воспринимаются обществом в целом, пугает, что при обсуждении в целом очень правильной статьи Равиля Бикбаева дискусиия повернула в сторону отделения и воспринимается скорее положительно. Пока это выглядит как оригинальный предрассудок людей которым действительно не безразлична судьба нашей Родины.

 «Отделенческие» настроения похожи на жест отчаяния. Идея об отделении кажется наиболее простым и логичным решением вопроса и возможностью разрубить этот Гордиев узел. Но это только на первый взгляд.

Я надеюсь что никто не хочет распада нашей Страны и отделения территорий за которые пролито столько крови. Ну а если кровопролитие неизбежно, то я готов проливать СВОЮ кровь за СВОЮ Землю, а не потому что мы безвольно её отдали и просто расхлебывать вполне предсказуемые последствия.

 

Проблем у нашей Родины к сожалению в достатке, трудно назвать область в которой руководством страны не совершаются чудовищные ошибки. Так давайте не будем совершать их с Вам сами, способствую самоубийству страны.

А еще мы должны понимать что национальная политика удел не только государства но и каждого из нас. Мы сами должны справедливо решать искусственно созданный национальный вопрос, справедливо отвечая на причиненное зло и оскорбления тем, кто тем кто  привык считать русских рабами» (а это касается не только кавказцев). Манежка показала всем, что это возможно.