То, что несут на общественных площадках российские чиновники и депутаты, уже не просто можно отнести к серии оговорок или ляпов.
Риторика государевых мужей и дам вполне серьёзно начинает угрожать государственной безопасности, способствует расторжению общественного договора государства со своим собственным народом как источником власти в стране.
Нет, речь не об исторических изысканиях депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая цитату из произведения Александра Грибоедова «Горе от ума» «Служить бы рад, прислуживаться тошно» исказила и приписала к высказыванию полководца Александра Суворова.
И не о главе Крыма Сергее Аксенове, сделавшем историческое открытие, что Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску и вообще всю империю.
Ошибаются все, и рабочие, и учёные, и большие начальники — не исключение.
Речь о выступлениях, которые никак нельзя отнести к безобидным.
Скорее — наоборот — провоцирующим напряжение, раскол в обществе и его радикализацию.
Чего, например, стоят слова президента Владимира Путина о том, что говорящие «Россия для русских» — просто придурки или провокаторы».
При этом, вероятно, запамятовав слова Петра Столыпина, что «народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз на котором произрастают другие народы».
Президенту принадлежит и другой, небезобидный, шедевр: во время посещения Еврейского музея и Центра толерантности в Москве он сказал: «Решение о национализации этой библиотеки (библиотеки Шнеерсона) было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи». Непонятно, кому хотел подбросить леща — евреям, русским, монархистам, националистам, коммунистам, но однозначно, что провокация удалась.
А этот перл: «Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут»…
Это ведь не мужик в пивной сказал. И не нищая бабушка под церковью.
А президент ядерной державы. За которым стоит 146 миллионов граждан, большинство из которых готово защищать свою Большую Родину всеми доступными средствами, включая информационные, политические и военные, а не ждать, пока народные избранники решат за Бога — кому в рай, кому в ад.
Под стать Путину и Премьер-министр, который в ходе визита в Крым на жалобу пенсионеров, влачащих нищенское существование при умопомрачительных крымских ценах на еду и лекарства, заявил: «Денег нет», и пожелал «Здоровья, хорошего настроения».
Не осталось без внимания общественности и высказывание Медведева, обращённое к учителям: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложившая отказаться от студенческих общежитий, отдав предпочтение покупке студентами квартир в ипотеку.
Вице-премьер Игорь Шувалов, смеющийся с того, что россияне покупают квартиры площадью 20 квадратных метров.
Глава счетной палаты Алексей Кудрин, однажды заявивший, что борьба с коррупцией сегодня является главным злом.
Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов, назвавший программу «Жилье для молодежи» антисоциальной.
Сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Свердловской области Николай Косарев, посоветовавший женщинам-учителям найти богатых мужей.
Депутат-единорос Илья Гаффнер предложивший россиянам «поменьше питаться».
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявивший, что с точки зрения формальных признаков в России нет бедных пенсионеров.
Глава Ростуризма Олег Сафонов, посчитавший, что необходимость пляжа и моря как обязательного атрибута отпуска россиянина является навязанным стереотипом.
Питерский губернатор Георгий Полтавченко, посетовавший на то, что вокруг еще остались честные люди.
Мэр Вологды Евгений Шулепов, назвавший весну и крапиву стабилизирующим фактором цен на продукты.
Заместитель руководителя государственной инспекции труда в Свердловской области Михаил Балакин, удивившийся тому, что люди на банкротящихся предприятиях ходят на работу.
Глава Сбербанка Герман Греф, устрашившийся того, что власть может перейти в руки народа, а если граждане ещё и самоидентифицируются, то «манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».
Несмотря на то, что современные психологи делают попытки опровергнуть учение психоаналитика Зигмунда Фрейда, абсолютно все новые адаптированные или расширенные теории базируются на нём.
По Фрейду в оговорке часто прячется истинная мысль, мотив, которые человек скрывает, то есть мы оговариваемся именно тогда, когда бессознательные желания встречаются с сознательной целью поведения.
Слушая, по сути, людоедские речи российских политиков, начинаешь ловить себя на мысли, что все они логически укладываются в единую линию, которая чертится вразрез с интересами народа и государства, не отвечает тем вызовам, которые сегодня брошены нашей стране.
Когда президент гарантирует от имени Всевышнего рай, его пресс-секретарь вовсе «несет пургу», премьер чеканит, что денег нет, депутат партии власти рекомендует меньше есть, то этому весьма дурному примеру и тону вторят более молодые и менее опытные государственные деятели, тем самым подрывая авторитет власти и доверие к государству Россия.
К примеру, свердловская чиновница Ольга Глацких, решившая, что государство молодым россиянам вообще и в принципе ничего не должно. А должны родители, ведь государство их не просило никого рожать.
Понимает ли чиновница вообще, что такое государство как особая организация общества?
Кто уполномочил её вещать от имени этой организации и решать, что она просит делать своих граждан, а чего не просит?
Тут ведь и до сравнений с практикой германских нацистов недалече.
Только гитлеровцы направляли свои античеловеческие теории преимущественно вовне, а Глацких — внутрь России.
Согласно платформе лидера Партии нового типа профессора Степана Сулакшина, государство, равно как народ и территория, составляют триадную основу того, что является страной и на что, в совокупности, и распространяются патриотические чувства.
То есть государство без народа (а значит и без молодёжи и детей) — всего лишь территория, дикое поле.
Государство может жить без олигархов, и даже должно жить без них.
Может без чиновников и депутатов, по крайней мере, большинства из тех, что городят опасные несуразицы. Запросто обойдётся без Путина.
А вот без народа — никак.
Только народ этого ещё не осознал. Потому и позволяет над собой издеваться вот таким оговорщикам по Фрейду.
Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.
http://rusrand.ru/forecast/opa...

Народный Журналист
Сообщество народных журналистов России
ОПАСНЫЕ ОГОВОРЩИКИ ПО ФРЕЙДУ
Комментарии
Россия – это тот необъятный край!
Где началось само человечество!
Завтра вы назовёте Россию – Рай!
Где формируется Единое Отечество!
Аминь.
Отец Абсолют.
11.10.17
Может без чиновников и депутатов... без Путина.
А вот без народа — никак. (c)
===========
Типичное мнение политически ангажированного
мужика-подданного государства, всерьез считающего себя...
... мужчиной и гражданином.
==========
Он даже не заметил, что государство (люди в госструктурах)
скрипя и разваливаясь
живёт БЕЗ НАРОДА уже 54 (!) года).
С 1964 года в России НЕТ народа.
Однако государство - живет припеваючи.
И будет жить, даже если не будет и населения ВНЕ госструктур...
------------
У партстроителей и партейцев - всегда
проблемы с адекватным мировосприятием... :)