ИХ ВЕЛИКОДУШИЕ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ
МОСКВА, 9 ноября — РИА Новости. Штрафные санкции не будут применяться в течение первого года экспериментального введения налога на профессиональный доход для самозанятых, сказал журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
«Мы договорились с налоговой службой о том, что штрафы в течение, по крайней мере, первого года эксперимента налоговая служба просто не будет применять», – сказал он, добавив, что эта позиция согласована также с министерством финансов РФ.
«Но это не значит, что этих штрафных санкций не должно быть в законе. Штрафные санкции должны быть, они дисциплинируют», – добавил депутат.
Я же, со своей стороны, добавлю следующее.
Согласно законопроекту, тот, кто добровольно принял решение зарегистрироваться как самозанятый, и впоследствии не оформил фискальный чек, при первом подобном нарушении должен будет заплатить штраф в размере 20% от полученной суммы.
Если же в течение полугода нарушение совершается повторно, то в этом случае взыскание штрафа будет в размере 100% суммы расчётов, на которую не сформирован фискальный чек.
Ставка же налога составит 4% с полученного дохода, если предприниматель работает с физлицами, и 6% – если он обслуживает интересы юридических лиц.
В порядке эксперимента налоговый режим будет работать с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в четырёх субъектах федерации: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.
Что можно сказать по поводу очередного духоподъёмного сообщения?
Безработные россияне тоже должны приносить пользу государству и благодарить наших человеколюбивых парламентариев за их безмерное великодушие.
В качестве комментария не могу отказать себе в удовольствии обнародовать несколько замечательных предложений в помощь всем любителям налогов и сборов.
К примеру, неплохо было бы ввести налог на бездомных, так как они не платят налоги на недвижимость и за услуги ЖКХ.
Или, скажем, чем плох налог на пешеходов, которые не тратят деньги на транспорт и бензин, а, значит, государство не дополучает кучу денег!?
А вот для уменьшения разрыва между богатыми и нищими очень помог бы налог на тех, кто живёт за чертой бедности. Это сразу заставит их задуматься над тем, что быть бедным экономически невыгодно.
Комментарии