ВЛАСТИ РАЗЖИГАЮТ КЛАССОВУЮ НЕНАВИСТЬ
ВЛАСТИ РАЗЖИГАЮТ КЛАССОВУЮ НЕНАВИСТЬ
Справка.
В позднем средневековье Индия являлась одной из богатейших и передовых стран. К началу нового времени там были уже развитые товарное производство и обмен. Со второй половины XVIII в. Англия вступила на путь крупных территориальных захватов в Индии. Но проникновение европейских колонизаторов в Индию началось еще с XVI в. В результате колониальных войн во второй половине XVIII в. богатейшие области Индостана - Бенгалия с примыкающими к ней Бихаром, Ориссой и Аудом и вся Южная Индия — превратились в английскую колонию.
В Индии англичане ввели такую налоговую систему, которая повлекла за собой тотальное разорение индийцев. «Первый же год господства Ост-Индской компании в Бенгалии дал резкий скачок в росте земельных налогов: у крестьянства отбиралась не только земля, но и жилища, рабочий скот, нищенское имущество домашнего обихода, включая кровати, одежду, кухонные принадлежности» [Бернье, 1936]
Индийские ткани (и хлопчатобумажные, и шерстяные, и шелковые) по качеству были выше и зачастую стоили на европейских рынках дешевле, чем английские. Чтобы искусственно оградить свой товар от конкуренции, британцы прибегли к 80%-й покровительственной пошлине [Неру 1981]. Далее последовал запрет на ввоз индийского миткаля. Затем захватили главный центр индийского текстильного производства Бенгалию, разрушили его, разграбили и сознательно разорили местных текстильщиков.
Как говорил Маркс: «Нет такой низости и такого преступления, на которое не пошел бы капитал за прибыль в 300 процентов».
***
В теме отношений с Китаем – две подтемы. Первая – когда либералы винят Путина в способствовании экспансии Китая. Вторая – когда российские власти способствуют экспансии Китая.
ВВП Китая в 13 раз больше российского. Экспорт промышленной продукции - в 20 раз больше нашего. Золотовалютные резервы - более 2 трлн. долл.
В 90-е годы Дэн Сяопин говорил: «Во второй половине XIX века царская Россия вынудила правителей Цинской династии Китая заключить целый ряд неравноправных договоров. Таким образом, царская Россия захватила в общей сложности свыше полутора миллионов кв. км китайской территории».
Дэн Сяопин врал. Россия в лице губернатора Муравьева помогла Китаю в опиумной войне, которую развязала Британия., тогда впервые была проведена граница – по Амуру, был заключен соответствующий договор.
К 2010 году Китаю было продано 80 400 га сельскохозяйственных земель, это больше, чем площадь Перми, и отдано даром 2,5 острова (174 кв. км заповедных земель, включая оборонный 4-й опорный пункт) на Амуре. В 2015-м РФ передала на 49 лет еще 300 000 га сельскохозяйственных земель.
- Россия стремительно становится колонией Китая. Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля, - обвинил Путина Немцов. Но еще в 1997 году в должности вице-премьера Немцов сам инициировал этот процесс и прибыл в Пекин за день до президента Ельцина, чтобы окончательно согласовать договор о газопроводах из Ковыктинского месторождения в Иркутской области и из Западной Сибири в Поднебесную.
Его подпись стоит и под соглашением между правительствами РФ и КНР о нефтепроводе для транспортировки китайцам сырой нефти из Восточной Сибири. Участвовал Немцов и в переговорах по демаркации российско-китайской границы, завершившихся подписанием невыгодного для нас договора. После чего, уже при Путине, многие россияне, к своему изумлению, оказались на китайской территории.
В 2008 году РФ передала Китаю 337 квадратных километров заповедной с XVIII в. территории близ Хабаровска, остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский, миллиарды, вложенные администрацией Хабаровска в территорию, канули в бездну; ликвидированы 4-й опорный пункт, эскадрилья дальней авиации была снята с границы.
Министр иностранных дел Лавров тогда сказал: интересы жителей Хабаровского края после подписания дополнительного соглашения к двухстороннему договору о границе не пострадали. «Нам есть, чем доказать безусловную выгодность этого договора, в нем интересы граждан России, прежде всего проживающих в Хабаровске, защищены», — заявил Лавров. Министру Лаврову, прежде чем такое говорить, следовало бы съездить в Хабаровский край и на месте изучить настроения людей.
Хабаровчане активно возмущались, протестовали, но федеральная пресса об этом молчала.
2015 г. - Россия отдала Китаю месторождения торфа на Сахалине.
В середине июня 2018 г. Китайские инвесторы получили полный контроль над одним из стратегических месторождений золота в России. Согласно подписанному соглашению, государственная золотодобывающая корпорация China National Gold Group получает 70% Ключевского золоторудного месторождения. Взамен компания обязана инвестировать в рудник полмиллиарда долларов. При этом общие запасы месторождения составляют почти 50 тонн. При стоимости одной тонны драгоценного металла в 40 миллионов долларов, рудник оценивается не менее, чем в 2 миллиарда долларов США. Помимо очевидной экономической невыгодности сделки, согласно договору, половину всего рабочего персонала на предприятии будут составлять китайцы.
Некоторые пункты "Программы сотрудничества двух стран до 2018 года":
освоение Березовского железорудного месторождения;
освоение Быстринского золото-медного месторождения;
освоение Бугдаинского молибденового месторождения;
освоение Култуминского золото-медного месторождения;
освоение Евгеньевского месторождения апатитов;
освоение Куликовского месторождения цеолитов;
строительство комбината на золоторудном месторождении Кутын в Хабаровском крае.
В Уголовном кодексе РФ теперь есть статья 280.1 («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»). Когда вводилась статья, то имелся ввиду прежде всего Кавказ, а затем и Крым. Однако любые высказывания политиков о потенциальной возможности отдачи Курил Японии тоже подпадают под эту статью УК, до пяти лет тюремного срока.
Таким образом, Ельцин и Путин, подпадая под эту стать, являются уголовниками. А сколько еще таких статей.
Из России в Китай поставляется не только газ и лес, большой объем торговли приходится и на высокотехнологичную продукцию.
70% всех поставок – нефть и уголь. 30% делится между лесом, на который приходится 9%, другим сырьем, продукцией металлообработки и машиностроения. 20%, остающиеся на долю технологичной продукции, приходится на машиностроение.
Экспорт Китая в Россию:
машины и оборудование – до 35% от общего объема; одежда, ткани, кожа, обувь – до 25%; продукция химической промышленности – до 10%. Кроме того, традиционно поставляются продукты питания, игрушки, спорттовары, изделия из пластмассы различного назначения.
Для РФ импорт из КНР стоит на 1 месте в списке стран-партнеров, у Китая РФ оказывается только в первой десятке.
Экспорт России в Китай в 2017 году составил 38 922 043 567 долл. США, увеличившись на 38,90% (10 900 793 370 долл. США) по сравнению с 2016 годом.
Импорт России из Китая в 2017 году составил 48 042 300 159 долл. США, увеличившись на 26,14% (9 955 317 565 долл. США) по сравнению с 2016 годом.
Отрицательное сальдо – свыше 9 млрд. долл.
Доля Китая в импорте России в 2017 г. составила 21,1671% против 20,8969% в 2016 г.
Однако официальная статистика почему-то не учитывает огромный объем следующих поставок из Китая:
- компьютеров, оргтехники,
- электроприборов: от ламп и настольных ламп плохого качества и механического и электроинструмента до кондиционеров, телевизоров, холодильников и т.д., выдаваемых за товары европейских и американских фирм,
- некачественных эксклюзивных товаров для военной и космической отраслей.
Таким образом, можно предположить, что китайские товары составляют не менее трети от общего экспорта.
Но кроме вещного товара Китай, как и страны-лимитрофы, экспортирует в РФ рабочую силу.
Неподалеку от Перми по дороге в Краснокамск – китайская фирма, выращивающая огурцы. В качестве удобрения китайцы используют канализационные стоки, со всеми бактериальными и вирусными инфекциями. Крайсельхознадзор, крайпотребнадзор, разумеется, молчат. Как молчали руководители Челябинской области, когда китайцы, выращивая огурцы, оставляли после себя лунный ландшафт. Китайцы в РФ производят что угодно, даже стекла для очков, любые.
Русская рабочая сила оказывается вытесненной, и в этом вытеснении активное участие принимают власти всех уровней. Ни о каких протекционистских мерах и речи не идет.
Число въезжающих в страну китайцев ежегодно растет. В 1997 году высокопоставленные чиновники бывшей Федеральной миграционной службы, оценивая численность незаконных китайских мигрантов в России, утверждали, что их около миллиона человек, причем ежегодный прирост составляет почти 100 000. В 1999 году первый заместитель министра внутренних дел Валерий Федоров сказал, что ежегодно в Россию въезжают свыше 500 000 граждан китайской национальности, в том числе по безвизовому туристическому обмену - около 350 000. Значительная их часть остается в Российской Федерации. Аналогичное сообщение поступило из министерства по делам национальностей: «Ежегодно в Россию приезжает полмиллиона граждан Китая и многие из них на родину уже не возвращаются».
В то же время из Иркутска с населением 630 тыс. чел. С 1992 г. по 2007 г. уехало 20% жителей, не выстроен ни один жилой дом. Бегут их Южно-Сахалинска, Владивостока, Хабаровска. В 1990 г. на Дальнем Востоке проживало 8 млн. чел., осталось лишь 6,5 млн.
Напомню, что США, чтобы сохранить внутреннего производителя, запрещают ввоз в страну, в частности, более качественных бразильских апельсинов.
Возвращаясь к рассказу об Индии, приведу результат ее вхождения в цивилизованное мировое сообщество: индусы, вытесненные с помощью английского оружия из производства тканей, вымирали. Общее число – 90 млн погибших.
В России ежегодно вымирало по миллиону человек сверх обычного, итого РФ потеряла порядка 30 млн человек. Причем никто не применяет против России оружия, наоборот, власти сами активно способствуют вымиранию страны.
Таким образом, не только своей внутренней, но и внешней политикой Москва осуществляет геноцид российского населения.
Материал подготовил Борис Ихлов, 5.11.2018
Комментарии