К нам едет саботаж

Нас всех ждет небывалый по размаху чиновничий саботаж
 
    Начнем, как водится, с цитаты: «Сегодня на заседании совета по противодействию коррупции президент России Дмитрий Медведев призвал совершенствовать систему отчета чиновников о доходах и усилить публичный контроль в этой сфере. По его словам, система декларирования несовершенна и существует масса способов укрыть те или иные доходы от декларирования.
«Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы знали, кто что нарушил», — приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС. Выполнение своего поручения президент РФ возложил на Федеральную налоговую службу и Генпрокуратуру.
   Глава государства также отметил, что ждет также предложений о введении ответственности за неверные данные в поданных декларациях. Позже об одном из таких предложений сообщила начальник государственно-правового управления президента Лариса Брычева по итогам заседания. В частности, к чиновникам могут применить различные меры административного воздействия, вплоть до увольнения.«За предоставление неверных сведений в декларациях будут грозить различные меры административного воздействия, например выговор или увольнение», — приводит ИТАР-ТАСС ее слова, читать полностью:   http://www.rbcdaily.ru/2011/01/13/focus/562949979538241
 
     Добавим к сказанному то, что впредь за получнеие денег в форме взяток, на которые чиновники и возводят свои дворцы, их будут штрафовать в стократном размере, исходя из суммы полученной взятки. Та же участь ждет и взяткодателей. Задумка ясна. Руководители государства хотят положить в бюджет те деньги, которые чиновники украли, в том числе, у простых граждан. Затея не нова. При всем при том, сам законодатель при этом никак не пострадает. Но, что ждет простых граждан, которые готовы расстаться с деньгами навсегда, лищь бы вор, который их украл, сидел в тюрьме. Но вор на свободе и более того, уже готовит, проверенный веками, ответный удар.
Этим ударом был, есть и остается, - чиновничий саботаж. Что это такое? Говоря житейским языком, эта та самая ситуация, при которой за простой справкой о родственниках человек может ходить годами. И каждый раз будет слышать отказ. Это о простом человеке, но отказ выдать документ иного рода, может остановить целый завод. Или разорить чей-то бизнес. Для примера. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева требует возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко по статье преступная халатность. Имется в виду гибель детей под колесами транспорта и от упавших сосулек. Не исключено, что восприняв критику в штыки, вышеозначенная чиновница или вовсе бросит вожжи, или опять побежит к царю-батюшке за очередной порцией доверия, а в это время город начнет вымирать в прямом смысле этого слова. Чиновничий саботаж не новинка. В двадцатые годы прошлого столетия большевики были вынуждены ввести смертную казнь для бывших царских чиновников за злостный саботаж. Сегодня отдельные пенсионеры, доведенные до отчаяния мздоимством чиновничий братии, применяют эту форму социальной защиты, что называется, явочным порядком. А, что делать, если это племя не понимает человеческих слов. Не доходят эти слова до их гнилого ливера. Чужое горе – это их радость. Некоторые могут возразить, что мы не можем сегодня расстреливать чиновников, потому что так поступал большевики. Но точно также поступал и Петр Первый. Отнюдь, не большевик. И, надо, сказать, помогало. Не тем, конечно, кому отсекали головы, а тем, кто был от этих порочных голов зависим. Но пока верхи воюют с коррупцией, низам нужно запастись терпением и твердо помнить, что сила воздействия на чиновником, прямо пропорциональна величине и размаху саботажа со стороны последних. Без нас, - говрят они, - вы никто, а после нас хоть потоп. Хорошо бы было, если потоп случился чуть раньше. А насчет того, что без их казенной бумажки все мы букашки – тут они - хапуги - правы.