Сионизм!
СИОНИЗМ
(определение из Большой Советской энциклопедии)
Многие сионисты гордятся своим сионизмом, и утверждают, что сионизм, это всего лишь желание евреев вернуться на свою историческую родину. Но это не совсем так. Основная цель сионизма-закабаление всего мира и порабощение его любым путём.
Сионизм (от названия холма Сион в Иерусалиме), [1] наиболее реакционная разновидность еврейского национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран.
Идеологическая доктрина сионизма использует многие догмы иудаизма.
Её основные положения сводятся к следующему:
[2] евреи различных стран мира представляют экстерриториальную «единую всемирную еврейскую нацию»; [3] евреи - «особый», «исключительный», «избранный богом» народ; [4] все народы, среди которых живут евреи, так или иначе - антисемиты; [5] антисемитизм - явление «извечное»; [6] ассимиляция, т. е. слияние евреев с окружающими их народами, «противоестественна и греховна»; [7] евреи-де имеют «исторические права» на «земли библейских предков» (Палестину и прилегающие к ней области), на которых им и надлежит сконцентрироваться и построить «чисто еврейское» «эгалитарное государство».
30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.
Современный сионизм - националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупного еврейского капиталла, тесно связанного с монополистическем капиталлом империалистических государств.
Основное содержание современного сионизма - воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм.
Как политическое течение сионизм возник в конце XIX в.
Идеологи сионизма выдвинули планы решения «еврейского вопроса» путём создания с помощью великих держав «еврейского государства». Эта идея была изложена, в частности, в книге одного из идеологов сионизма австрийского журналиста Теодора Герцля «Еврейское государство» (1896). В 1897 в Базеле состоялся 1-й сионистский конгресс, на котором была основана Всемирная сионистская организация (ВСО), провозгласившая официальной целью сионизма «создание для еврейского народа правоохраняемого убежища в Палестине».
Идеологи сионизма пытаются доказать «неразрывную связь евреев во всём мире» с сионизмом, которому, где бы они ни находились, должны подчинять свои интересы.
Ополитизированные догматы иудаизма о «богоизбранности» и мессианстве евреев, а также мифический тезис об их «исключительности» составляют одну из основ имманентно присущего идеологии и практике сионизма крайнего национализма, шовинизма и расизма.
Идеологи сионизма утверждают, что «еврейский вопрос» - «вечный», «особый» и надклассовый вопрос.
Сионисты всячески пропагандируют идею «все евреи - братья».
При помощи демагогии и тактических манёвров сионисты всегда стремились и пытаются ныне скрыть антинародную реакционную сущностьсионизма, выдавая его за «национально-освободительное движение мирового еврейского народа».
После образования в 1948 по решению ООН государства Израиль (на части территории Палестины) сионизм стал официальной государственной идеологией Израиля.
Главными целями сионизма провозглашаются безусловная поддержка этого государства евреями всего мира, собирание в Израиле евреев со всего мира, обработка в сионистском духе еврейского населения различных стран.
Сионизм ставит задачу расширения этого государства до границ т. н. «Великого Израиля».
Для решения этой задачи сионисты используют тезис о «вечном антисемитизме» и вместе с тем нередко прибегают сами к его разжиганию.
Государство Израиль объявлено сионистами родиной всех евреев, где бы они ни жили и как бы ни относились к сионизму.
[!!!] На 28-м конгрессе ВСО (состоялся в 1972 в Иерусалиме) в нарушение норм международного права было принято «коллективное обязательство всех национальных (имеются в виду сионистские и просионистские) организаций помогать еврейскому государству при любых обстоятельствах и условиях, даже если это будет наталкиваться на противодействие соответствующих властей» стран, где имеется еврейское население.
Главной линией сионизма всегда была и есть открытая и тайная борьба против национально-освободительных движений, Советского Союза и других стран.
Являясь одним из ударных отрядов колониализма и неоколониализма, международный сионизм активно участвует в борьбе против национально-освободительного движения народов Африки, Азии, Лат. Америки.
На Ближнем Востоке сионистские правящие круги Израиля проводят политику агрессии и постоянной территориальной экспансии за счёт арабских народов, и прежде всего арабского народа Палестины. Эта политика превратила Израиль в империалистического жандарма на Ближнем Востоке, была главной причиной арабо-израильских военных конфликтов в 1948-49, 1956, 1967, 1973.
Идеологические концепции и политические планы сионизма проводятся в жизнь широко разветвленной и строго централизованной системой сионистских и просионистских организаций, руководящие центры которых находятся в США и Израиле.
Основной руководящий и координирующий центр международного сионизма - система ВСО - Еврейское агентство (ЕА) для Израиля. Последнее занимается главным образом вопросами иммиграции евреев в Израиль и представляет ВСО в отношениях с израильским правительством.
Высшим органом ВСО юридически является Всемирный сионистский конгресс; главную роль в ВСО играет группа деятелей, имеющих тесные связи с определёнными империалистическими кругами США.
Исполком ВСО состоит из двух отделений - в Нью-Йорке и Иерусалиме. ВСО направляет и контролирует деятельность сионистских организаций в более чем 60 капиталистических странах.
Крупнейшие:
- Всемирная женская сионистская организация,
- Всемирная федерация всеобщих сионистов,
- Всемирное сионистское рабочее движение, Американская сионистская организация.
Фактически под контролем ВСО находится формально несионистский Всемирный еврейский конгресс (ВЕК, созданный в 1936), организаций которого действуют в 67 капиталистических странах. К этим центрам прямо или косвенно примыкает множество местных сионистских и просионистских организаций, общественных комитетов и пр., составляющих единую систему международного сионизма.
ВСО обладает крупными финансовыми фондами, которые предоставляют ему главным образом еврейские монополисты; часть средств собирается путём поборов, в т. ч. и принудительных, среди еврейского населения.
Под контролем или влиянием сионистских организаций находится значительная часть средств массовой информации: в их руках находится большое число издательств, радио- и телекомпаний, кинокомпаний (в США, Западной Европе, в ряде стран Латинской Америки, Африки, в Австралии).
Международный сионизм всегда включал и ныне включает ряд различных идеологических течений, политических фракций и группировок: сионисты-«социалисты», «политические сионисты», «духовные сионисты», «религиозные сионисты», «общие сионисты», «сионисты-ревизионисты» (ныне фашистская партия Херут и родственные ей группировки) и др., что лишь отражает специфические интересы отдельных слоев еврейской буржуазии и нисколько не меняет, а только маскирует его проимпериалистическую сущность.
Разногласия между различными направлениями в сионизма по существу не выходят за рамки споров по тактическим вопросам и часто являются отражением борьбы в сионистской верхушке за влиятельные посты.
В документе, принятом международным Совещанием коммунистических и рабочих партий в 1969, содержится призыв «… развернуть самое широкое движение протеста… против расовой и национальной дискриминации, сионизма и антисемитизма, которые разжигаются реакционными силами и используются ими для политической дезориентации масс».
[!!!] 30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.
Во всём мире усиливается закономерный и объективный процесс ассимиляции евреев.
Лит.:
- Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 7, с. 121; т. 8, с. 72;
- В. И. Ленин, КПСС о пролетарском интернационализме. Сб. документов и материалов, т. 1-2, М., 1974;
- Международное Совещание коммунистических и рабочих партий. Документы и материалы, М., 1969;
- XVII съезд Коммунистической партии Израиля, [Материалы], М., 1973;
- Иванов Ю., Осторожно: сионизм!, М., 1972;
- Сионизм: теория и практика, М., 1973; Брагинский И.,
- Классовая сущность сионизма, «Коммунист», 1970;
- Эрлих В., Банкротство реакционной идеи, «Проблемы мира и социализма», 1973;
- Дадиани Л., Против идеологии и политики сионизма, «Коммунист», 1975;
- Вильнер Меир, Борьба против сионизма - борьба классовая, «Проблемы мира и социализма», 1976.
Комментарии
Израиль возводит стены-тогда почему стены начали возводить в 2001-2002?
контрационные лагеря для палестинцев-где?в газе что-ли?вернее сказать отгородили а потом поставили блокаду!
издеваются и просто убивают их ради забавы,уничтожают арабов как третьесортных людей-не ну тут ты загнул!
10 ноября 1975 года ХХХ сессия Генеральной Ассамблеи ООН усилиями СССР (при поддержке арабских и «неприсоединившихся» стран) приняла (72 голосами при 35 против и 32 воздержавшихся) Резолюцию 3379, которая квалифицировала сионизм как «форму расизма и расовой дискриминации»
Ты посмотри кто при поддержке кого?
Напиши мне как ты понимаешь геноцид Палестинцев!?
http://forum.dpni.org/showthread.php?t=32497
После прихода к власти в Германии национал-социалистов в 1933 году, в стране резко возросли антикоммунистические и антисоветские настроения. С середины 1930-х годов германское правительство заявляло о неизбежности в ближайшем будущем войны с СССР[источник не указан 633 дня]. Военная доктрина Германии рассматривала СССР как вероятного противника. В 1938 году в германских военных частях изучались военная техника, знаки различия и тактика РККА.
12 марта 1938 года Германия присоединила Австрию. На плебисците о присоединении, большинство жителей Австрии высказалось за присоединение к Германии («Аншлюс»). Мюнхенский договор, заключённый в сентябре 1938 года между Германией, Италией, Великобританией и Францией, разрешил нацистам на международном уровне оккупировать Судетскую область Чехословакии под предлогом «обеспечения безопасности немецкого населения» этой области (составлявшего в ней подавляющее большинство). В дальнейшем была оккупирована оставшаяся часть Чехословакии (при участии Польши)[источник не указан 409 дней].
Зимой 1939 года Германия предложила Польше решить «Данцигс