И это...выбирали???
"Естественный отбор": депутат предложил отменить пенсию по старости
Алексей Иванов
106

На своей странице в Facebook депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский высказался "за отмену вообще понятия — пенсионный возраст", "против самой идеи пенсии".
Народный избранник убеждён, что "каждый должен сам определять на что и как он будет жить" в преклонном возрасте. По его мнению, право на существование имеет только пенсия по инвалидности.
В беседе с РБК он заявил: "Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить".
На вопрос корреспондента ИА REGNUM о судьбе людей, которые живут от зарплаты до зарплаты и не в силах делать какие-либо накопления, господин Петровский сослался на естественный отбор: "Как ученый я понимаю, что такое естественный отбор. Я понимаю, что есть категории граждан, которые, к сожалению, находятся на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов, но это не значит, что государство должно нести за них ответственность".
Депутат-единоросс настроен решительно: "Я буду вносить правотворческую инициативу (об отмене пенсий - Прим.) в виде депутатского запроса, который будет обсужден на одной из комиссий муниципалитета с предложением выйти с этой инициативой на областную думу с соответствующим движением на более высокий уровень".



Дмитрий Александрович Петровский родился 11 мая 1971 года в городе Воркута Коми АССР. Окончил Ярославскую государственную медицинскую академию (ЯГМА) по специальности "Лечебное дело". Работал врачом-онкологом в ГБУЗ ЯО "Клиническая онкологическая больница". Имеет сертификат по специальности "пластическая хирургия", специалист по пластической и реконструктивной хирургии молочной железы. "Опыт работы в пластической хирургии более 20 лет. Проходил практическое обучение и стажировку в крупнейших медицинских центрах и клиниках Санкт-Петербурга, Москвы, Вены, Мельбурна, Нью-Йорка, Чикаго и других городов. Автор более 100 научных статей, монографий, патентов", - говорится на сайте Медицинского центра диагностики и профилактики. Доктор медицинских наук.
В 2016 году пытался баллотироваться в Госдуму РФ от Российской партии пенсионеров за справедливость. Позднее выиграл праймериз "Единой России", в сентябре 2017 года избран депутатом Ярославской городской думы; член постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, а также постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Запомнился предвыборной рекламой со слоганом "Ищу господ!". Около месяца назад Петровский публично раскритиковал губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова "за полное игнорирование мнения депутатов муниципалитета", грозил сложением депутатских полномочий, но вскоре передумал.

____________________________
В 1935 году в конституции СССР было закреплено право всех граждан страны на пенсионное обеспечение. Единого пенсионного фонда на тот момент не существовало, выплата социальных пособий по нетрудоспособности и старости возлагалась непосредственно на артели (колхозы), которые должны были создать с этой целью социальный фонд) и кассу взаимопомощи.
Также Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О льготах престарелым колхозникам и единоличникам» от 8 сентября 1937 года были освобождены от поставок сельхозпродукции и уплаты денежных налогов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов).
«Примерный Устав сельхозартели 1935 года обязывал правление колхоза создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот. Колхоз, по возможности, выделял в фонд помощи продукцию и денежные средства. По своему усмотрению колхозы также могли устанавливать престарелым колхозникам и инвалидам труда постоянное пенсионное обеспечение путем ежемесячной выдачи им продуктов, денег или начислять трудодни.
Так что до конца 60-х годов колхозники тоже получали пенсию, просто выдавало её не государство, а сам колхоз. Кроме пенсий от колхоза, специалисты и инвалиды ВОВ могли дополнительно получать и государственную пенсию.
Так что, на 18-ом году существования СССР (из 74 лет) молодое советское государство изыскало возможность выдавать пенсии всем категориям своих граждан (и это после 3 революций и 3 кровопролитных войн, практически уничтоживших экономику страны).
Кстати, царское правительство удосужилось ввести пенсии лишь за 3 года до революции и то лишь относительно небольшому числу граждан - государственным служащим и некоторым категориям рабочих. Крестьяне, составляющие основную массу граждан РИ в это число не входили.
Ну а наша РФ специализируется лишь на отъёме пенсий - монетизация льгот, недавний закон о повышении пенсионного возраста, уменьшение реального размера пенсий - так, за последние 5 лет пенсии в РФ в рублёвом значении увеличились более чем на 4,5 тысячи рублей; вот только в долларовом эквиваленте они сократились на треть. Ну и последний перл - законодательная инициатива вышеуказанного Петровского. Думаю, не сразу, но в недалёком будущем ПЖив ухитрится принять подобный закон.
Комментарии
При этом он в садике был бесплатно, в школе и институте тоже!
То есть он использовал достижения Советской власти и теперь их можно отменить!
А Нравственный Уровень Развития ,определяется Отношением Государства к Детям и Пожилым людям!
"В СССР есть только ДВА Привилегированных класса- это Дети и Старики!"-В.И.Ленин