Почему США не услышат китайское предупреждение

t

 

В экономическом, образовательном и даже технологическом плане Китай уверенно догоняет, а частично уже и перегнал США (которые все еще продолжают грезить и пугаться в сериалах вроде «Черного зеркала» в то время, когда Китай не торопясь тестирует разнообразные системы преобразования человека, условно объединяемые невинным термином «система социального кредита»).

 

США начинают терпеть поражение даже в сфере «мягкой власти» (неправильно переводимой в России как «мягкая сила»): европейские специалисты все чаще говорят о большей привлекательности Шанхая по сравнению с Нью-Йорком.

Наконец, Большой Китай несравнимо разнообразней Большой Америки и способен интегрировать (в том числе через Гонконг, Аомынь и политически независимый Сингапур) носителей самых различных взглядов и трендов.

 

Единственная сфера, где США пока еще сохраняют свое глобальное доминирование, - военная. Это логично: они обанкротятся в тот же день, когда лишатся системы своих военных баз, держащих за горло или под прицелом всю планету.

 

Логично и то, что Китай в процессе своего развития, стремясь защитить свои коммуникации от все более агрессивного стратегического конкурента, невольно бросает ему и военный вызов.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/62927-pochemu-ssha-ne-uslyshat-kitayskoe-preduprezhdenie