Странное государство
Общественная приёмная, образованная газетой «Честное слово. Казань» и правозащитным центром «Андурский и партнёры», могла бы наладить сотрудничество с опорными пунктами охраны общественного порядка (ОПООП). Никто, разумеется, не собирается привлекать волонтёров к охране общественного порядка. Совсем другое дело – консультирование посетителей ОПООП…
С идеей такого сотрудничества я – руководитель Общественной приёмной обратился в исполком муниципального образования города Казани. На моё обращение отреагировала зам. начальника Управления по вопросам общественной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами (существует ли такое взаимодействие?) Лилия Замова.
Одобрив мою инициативу, г-жа Замова усомнилась в том, что её можно реализовать вне согласования с Управлением МВД России по РТ, куда я и обратился (через Аппарат президента Минниханова).
Ответ поступил за подписью зам. начальника УМВД по городу Казани Валерия Саматошенкова, решившего идею упомянутого сотрудничества внести на рассмотрение Общественного Совета при УВД Казани. Но не тут-то было…
Председатель Общественного Совета – доктор юридических наук (и, заметим, действующий адвокат) Надежда Муратова сочла, что проблема взаимодействия общественников с полицейскими к компетенции Общественного Совета не относится…
Причина подобной реакции отчасти можно объяснить адвокатским статусом г-жи Муратовой, которая, возможно, опасается конкуренции. Однако гораздо более значимо то, что собственными органами внутренних дел Республика Татарстан не располагает. Ну, а федеральные органы такого рода в сотрудничестве с общественниками почему-то не заинтересованы.
Не заинтересует ли эта проблема региональную Общественную Палату, экспертом которой автор этих строк имеет честь быть?
Комментарии
Хочу только заметить, что Республика Татарстан это не государство в полном смысле этого слова, поскольку не обладает полноценным суверенитетом, и станет им только тогда, когда не будет России, а этого не хотелось бы.
Где в России право и где демократия? Пока только в мечтах. Но парад суверенитетов, нужный лишь местным олигархам и профессиональным националистам (которые часто подкармливаются из-за рубежа на гранты, имеющие целью дезинтеграцию России), ведет не к праву и демократии, а к кровавому хаосу. Простым россиянам нужна экономическая и политическая свобода под контролем правосудности, что даст им работу, достаток и гордость за успехи России во всех областях.
И что значит "Республика Татарстан – это демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией". Часть всегда "объединена" с целым, только по-русски это звучит с претензией на одноуровневость части и целого, что абсурдно. Так что это просто словоблудие, продавленное в конституцию РТ так называемой местной "элитой", подобную которой мы наблюдает по всей России и которую правильнее называть "сбродом нуворишей" или "пеной", образовавшейся в процессе болтания известной субстанции, суть экономики России, в проруби быстротекущей жизни, так как правители России, и первый из них олигарх олигархов Путин, никак не хотят расставаться с комфортным для них "диким" капитализмом.
Комментарий удален модератором