Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.


Комментарии
Какой прок от магазинного изобилия, если большинству населения весь этот пальмовый фальсификат недоступен.
2. Сейчас гадость - гадкая в магазинах. Народ опять же на рынке отоваривается, или у фермеров. По крайней мере, в моём окружении так (сама я молоко не употребляю, ибо организм его перестал принимать).
3. В СССР проблемы с молоком начались где-то в начале 80-х. До этого не помню, чтобы в очередях за ним стояла. Да и очереди потому, что сначала народ сдавал бутылки при входе в торговый зал, а потом уже проходили дальше за молочными продуктами. Вот и причина очереди.
В РИ не было нехватки продовольствия...
И и вообще тупой краснозадый придурок это уже норма..Да ещё и хохол..
В 1914 г. в России на 1000 жителей приходилось 293 головы крупного рогатого скота, в США - 622, в Дании - 888 голов.
Продуктивность дойной коровы в 1913 г. составляла: в России - 28 руб., в США - 94, (1:3,36), в Швейцарии 150 руб. (1:5,36). Уступала Россия и в продуктивности производства зерновых с одного гектара (десятины).
Так урожайность в 1913 г. с десятины составляла,
пудов: пшеница рожь
Россия 55 56
Австрия 89 92
Германия 157 127
Бельгия 168 147
." Молока и молочных продуктов мы в среднем потребляли 341 кг в год на человека (в США - 260), но при опросах 44% ответили, что потребляют недостаточно"http://www.historicus.ru/tendencii/
в испании 140 кг
потому что молоко(молочной продукции) было одним из главных продуктов потребления, (мясо мало ели) и было много торговых точек по её продаже(хотя всё равно не хватало). а царской россии на такое вообще не было спроса, даже по деревням было не популярным (не сдавали на продажу) сидели на картошке и мучном.
Система эта хороша тем, что исключает голод. Состоятельные покупают без очереди и получше, бедные - с затратами времени и похуже, но голодных нет. При т.наз. чисто рыночной системе всегда кто-то голодает, а если цены не регулирует гос-во, то просто умирает. См. труды нобелевского лауреата Сена Аматрии о природе нищеты и голода.