Этот знает: Россия в ближайшие 20 лет не сможет торговать с ЕС в рублях, а юань бесполезен
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, комментируя планы дедолларизации экономики страны, сказал, что в ближайшие 20 лет Россия не сможет торговать с Европой, ведя расчеты в национальной валюте. Об этом Кудрин заявил в кулуарах Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах России» в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

«Сама тема о планах дедолларизации сегодня спекулятивно звучит», — отметил Кудрин. Он сказал, что Россия покупает оборудование, товары и материалы на всем мировом рынке, но самым «близким» импортером является Европа. Кудрин пояснил, что с европейскими странами Россия не сможет торговать в рублях. Именно поэтому необходимо «иметь большой объем конвертируемой валюты», в том числе доллары и евро, пояснил глава Счетной палаты.
Кудрин отметил, что в этом списке юань — не конвертируемая валюта, поэтому за эту валюту «мало что продадут на мировых рынках». «Если мы хотим покупать современные, нужные нам товары, мы должны строго следить, с кем мы перейдем на торговлю национальной валютой, это со странами, которые у нас что-то хотят купить», — заметил он. Глава Счетной палаты пояснил, что российский экспорт ограничен, а следовательно, и ограничивается «масштаб» расчетов в национальных валютах. Кудрин пояснил, что именно поэтому в ближайшие 20 лет большая часть торговли будет осуществляться за конвертируемую валюту.
В июле банк ВТБ предложил план по увеличению использования рубля в международных расчетах. Глава этого кредитного учреждения Андрей Костин попросил президента Владимира Путина и правительство рассмотреть предложение банка. Российский лидер поддержал план, но пояснил, что полностью Россия от доллара отказываться не будет.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=aheR-6UkTqA
Время 2.20
Это как в быту.
Ты должен расплатиться с Кривальцевичем. Должен ему $1000. Но предлагаешь ему отдать а юанях. Вот он обрадуется !
А что бы он взял в юанях, надо создать рынок юаней для Кривальцевичей, что бы они за юани купили или товар, или на бирже легко конвертировали юани в баксы.
То есть, что бы рассчитываться в национальных валютах, надо создавать в каждой из стран жтого союза большие запасы нацвалют. В России - теркменских манатов и киргизких вонов, юаней и пр. Даже с Беларусью у России будут проблемы, потому что белорусских надо дать России в кредит безпроцентный. А это связано с бюджетом и финстабильностью.
Речь о торговле за нацвалюты. Российские фирмы платят Китаю юанями, а китайские - российскими
Разве РБ не желает работать в РФ за российские рубли? Жеоает. Акционерам Газпрома и Рашанефти, финпосредникам это найух нинада.
Слышь, чего ты такой тупой, а?
Так что желают, но далеко не всегда
Но Россия идет к суверенной демократии. Смотри.......
Вот смотри. В самых приграничных городах России юань - одна из популярных валют. Так де и в приграничных с Россией китайских берут и в рублях. Потому что фактически есть биржа - можно за них тут же купить.
Вот так надо сделать и во всех странах, что бы потом гордиться, что "американцев нагнули".
Я даже не представляю, какой беспроцентный кредит должна дать Россия Китаю, что бы обеспечить платежи в рублях. Это в эквиваленте десять-двадцать миллиардов долларов. Представляешь, какие потери бюджета ? И все ради того, что бы эго почесать
Курсы формируются на биржах. Да, от спроса и предложения. Правда. влияют еще и всякие перетурбации.
Ты про спрос и предложение трызди другим. Можешь ученикам - они пока полные дебилы. А вот про всякие перетурбации поясни - что за хрен и с чем едят?
Даже у Маркса - там ведь товар стоит товар штрих. Вот штрих и есть спекуляция
--------------
Кудрин согласен. Просто уточнил, что «Если мы хотим покупать современные, нужные нам товары, мы должны строго следить, с кем мы перейдем на торговлю национальной валютой, это со странами, которые у нас что-то хотят купить». Всё остальное бред журнаГлиста.
Оборот/клоэффициент оборота
Упрощенно - в три раза меньше взаимного оборота с любой из стран.
И эти страны должны поступить так же.
Далее - надо у себя на биржах организовать конвертации этих валют.
Возникают издержки на конверсию, потери от беспроцентного (а за проценты никто не возьмет) кредита, банковские комиссии за платежи.
То есть за это удовольствие надо серьезно заплатить.
Вот почему в обороте двух англоненавистников - России и Беларуси - доллара почти половина. И не снизилась за последние 15 лет. Вырос только евро.
В СЭВ схема была чОтко отработана. Использовался переводной рубль. РФ хочет использовать рубль банка России. Не вопрос, пусть играюцца. Главное соблюдение баланса взаимных поставок.
Дурак ты и уши у тебя холодные. На что в обороте двух англоненавистников - России и Беларуси - доллара почти половина? Ога, на углеводороды и сырьё. С остальными вполне себе успешно работают за росрубли.
Твоя беда в том, что ты думаешь как торгаш, а не государственник. Увы, так думает большинство, поэтому в целом наши страны в жопе, а они индивидуально на золотых конях.
-----------------
Я думаю не как торгаш, а как будут думать экспортеры и импортеры. Они думают с выгодой для себя.
А ты просто слесарь. Наверное, очень хороший. А когда влезаешь в экономику, то грустно
Думаешь ты, как моральный урод. И поэтому отчаянно тупишь. Кстати, экономика - это домоводство, рачительное, с пользой для семьи (т.е. общества). А ты руководствуешься экономиксом - пособием для спекулянтов.