Водители продолжают уничтожать дорожные камеры
За последние месяцы очень участились случаи намеренного причинения вреда дорожным камерам, обученным высылать штрафы за нарушение ПДД. Причём достается не только «железкам», но и людям обслуживающим и охраняющим камеры. 
Последний такой случай произошел в Ульяновске, неизвестные сломали камеру и побили человека её охранявшего.
Представитель управления ГИБДД одного из российских регионов на условиях анонимности рассказал, что в последнее время появилась тенденция: «Некоторые автомобилисты нарочно паркуют свои машины так, чтобы полностью закрыть обзор камере, направленной на дорогу. Началось все с одного случая, после этого такие ситуации стали массовыми».
Как пояснил изданию председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, массовое уничтожение камер — это, скорее всего, реакция людей на несправедливое, по их мнению, привлечение к административной ответственности.
«Реакция, конечно, хамская, безобразная, противозаконная. Однако на нее необходимо обратить самое пристальное внимание. Судя по всему, это определенный протест людей», — сказал эксперт.
В Свердловской области водитель расправился с камерой бейсбольной битой, при этом снимая свои действия на телефон, в Саратовской области «уничтожителя» камеры удалось задержать.
Некоторые водители решают задавить комплекс машиной, как это сделал житель Красноярска, но этого ему показалось мало и он вдобавок избил оператора.
И подобных случаем множество по всей стране. Почему люди вынуждены идти на крайние меры? Дело в том, что процент с каждого штрафа получает компания, обслуживающая камеры, т. е. деньги идут не в бюджет, а в чей-то карман. Это, в свою очередь, приводит к тому, что камеры ставят не в опасных местах, а в самых «хлебных», некоторые из них могут принести сотни тысяч рублей в день!
Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.
Автоэксперты не одобряют действия водителей, но, в общем, понимают недовольство простых людей, ведь за их счет богатеет очередной «бизнесмен», а не идет ремонт старых дорог и строительство новых.
Личное мнение-почему бы не пускать деньги со штрафов например в детские дома?или дома престарелых?а не в карманы чиновников или бизнесменов…
Комментарии
Путают причинно-следственные связи
Комментарий удален модератором
Сейчас посмотрим, какие справедливые и честные выборы будут у вас на Украине
Камеры дисциплинируют, это факт.
А любителям хулиганить на дороге они как серпик по яйчикам.
а не нарушать без знака нельзя?
Еще бы как в Чечне-с писолета по ним !
Ина дороге и в Экономике. Просто на дороге это заметнее.
А лучше включите навигатор и не превышайте!
Пора что-то делать. Ну, хотя бы кукиш камере показать:)
Водители не идиоты, чтобы еще за какое-то ОСАГО сраное - деньги в принудительном порядке выкладывать.
Если хотят - пусть покупают ОСАГО, если не хотят - пусть ездят на свой страх и риск.
Ну осторожней будут ездить, на малой скорости - чтоб не врезаться ни в кого.
Вообще - это дело водителей - оформлять ОСАГО или нет, а уж никак не правительства.
А эти идиоты -тормоза на дороге уже достали -едет урод в левом ряду 70 км /ч, когда можно 110!
Вы видимо не водите, поэтому проблем не понимаете! Тормозу быстрее в зад въедут, чем если он будет ехать со скоростью потока
Большие Революции всегда начинаются с маленького гражданского неповиновения. :))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. Неправильно
2. Без предупреждения
3. Частниками.
Действия частных контор, устанавливающих эти камеры ничем от разбоя не отличаются. Вот люди и сопротивляются произволу как могут. Граждане нашей страны и так платят на содержание дорог слишком много, чтобы ещё и частникам платить за камеры, или платные участки. Пока уродов- частников просто бьют, а скоро будут отстреливать.
Комментарий удален модератором
2. Почему должно быть предупреждение?
3. Почему бы и нет?
2. Потому что изначально камеры предназначались для того, чтобы на опасных и аварийных участках водители снижали скорость и тем самым избегали аварий, а не затем, чтобы собирать с них деньги.
3. Потому что нет. Это не бизнес, а средство для безопасности на дорогах.
2. Водителя должны предупреждать Правила движения, а не камеры.)
3. Почему бы и не совместить?
Комментарий удален модератором
2. По правилам - только перед стационарными, перед треногами не требуется, если ничего не поменялось, конечно.
3. См. п 1 и п 2.)
2. Если бы все водители соблюдали ПДД - никаких камер вообще бы не потребовалось. Но камера для того и вешается, чтобы свести к минимуму последствия нарушения ПДД - то есть ради безопасности, а не для того, чтобы чистить кошельки водителей.
3. А посему совместить то, что изначально не предназначено для обогащения, с бизнесом - это полностью подменить само назначение камер и превратить это в процесс по очищению кошельков водителей.
2. См п.1.)
3. Видимо, Вы неверно понимаете само назначение камер.) По Вашей логике камера - еще одно предупреждение для совсем уж тупых водителей?)
А как камера обеспечит дополнительную безопасность по-Вашему?)))
"Женщина" и "автомобилист" - совершенно разные понятия.)
Камера - всего лишь более дешевая замена живого гаишника, который точно так же штрафовал бы Вас за те же самые нарушения.
Я не встречал хороших водителей среди женщин.
Мадам, я же сказал, что у Вас типичная женская "логика.)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А для какой именно модели датчика инструкцию Вы цитируете и почему Вы считаете, что эта инструкция едина для всех моделей?)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Причем, в казахском варианте ( первая ссылка) минимальная дистанция от проезжей части вообще не регламентируется, хотя инструкция вроде бы одна и та же.)
===============
Чаще всего не государство, а частные компании.
а кому деньги и в каких пропорциях - дело десятое.
не надо придумывать левых оправданий.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хотя, чего еще ожидать от женщин ))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если в основаньи процесса - взять денежку у водителя, то ПДД тут вообще ни при чём. Видимо геометрию Вы в школе не приходили, иначе знали бы, что прибор фиксирующий скорость должен устанавливаться по определённым правилами. Изменил угол и все будут нарушителями.
Найдёт инспектор книжку с неправильной картинкой, и все водители будут нарушителями...:-))) Главное то денежки, а не безопасность...:-)))
2. По закону, скрытая съёмка запрещена даже правоохранителям без санкции прокурора.
3. Частник не является представителем исполнительной власти и потому он не имеет права без твоего согласия оперировать твоими конфиденциальными данными, такими как твоё местонахождение, номер твоего авто и пр. Даже фотографировать тебя и твою собственность без твоего разрешения не имеет право.
Конституция Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Таким образом расхерачивание придорожной камеры- это всего лишь стихийная самооборона, направленная на пресечение нарушения твоих конституционных прав. Этого бы не было, если бы чиновники не вступали в сговор с частниками и не закрывали глаза на беспредел частников на дорогах.
2. ПО закону водителя, как и любого гражданина ОБЯЗАНЫ предупредить о том, что его фотографируют. Поэтому участки дороги, оборудованные камерами должны иметь соответствующие знаки. смотри административный регламент ГИБДД (утв. приказом МВД РФ от 23.08.2017 N 664) https://onlinegibdd.ru/uploads/library/Adm-reglament-MVD-RF-23.08.2017-664-soblyudenie-trebovanij-BDD.pdf
3. "Предметом федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения является соблюдение лицами, принимающими непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог",- тот же документ. Шкурный интерес частника не является целью надзора за соблюдением ПДД.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот стоит у нас знак "50", чуток подальше - "обгон разрешен", ещё дальше - камера...Народ приспособился, крадутся на этом участке, не обгоняют (те, кто местные, конечно). Что сделали? Поставили знак "50" на другую сторону, Перенастроили камеру, чтобы щёлкала и её и полетели "письма счастья". Стала камера " в *опу целовать"...никто же не соблюдает, все думают, шо она только "встречку" ловит...)
Это настоящие кровопийцы на дорогах.
По Конституции лишить меня собственности может только суд,
а тут прокурор, судья и палач в одной маленькой коробочке,
висящей на столбе. Не заплатишь добровольно, - арестуют
пенсионную карту и снимут деньги с неё. Полный беспредел!
Комментарий удален модератором
Что случилось? Видимо, холодильники стали пустеть...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором