Как отучить себя от телевизора
Давно замечено, что телевизор, особенно после появления в ваших руках пульта управления от него, действует на организм весьма отрицательным образом.
Во-первых, время. Время, проводимое за просмотром сериалов или различных ток-шоу, можно считать вычеркнутым из жизни. Вся эта телевизионная жвачка нужна телевизионному начальству только для заполнения времени между рекламными роликами. Им нужно продать вам прокладки и зубную пасту. Поэтому и снимают всю эту бесконечную лабуду.
Во-вторых, нервы. Смотреть на бесконечные землетрясения, наводнения и отключения – самый ближайший путь к заболеваниям нервной и мочевыводящей системе. А также к ранней импотенции и облысению. Вам это надо? Пусть тревожатся там, где трясет и тонет.
В третьих, ваши нравственные устои. Если, конечно, они еще смогли устоять после бесконечных сцен убийств, насилий и программы новостей по первому каналу. Впрочем, и по второму тоже.
Плюс ко всему этому: ожирение, целлюлит, близорукость, бессонница, опоздания на работу и отсутствие личной жизни. Она уже спит, а он еще смотрит как Спартак проигрывает Челси.
Телевизор после атомной бомбы самое вредное изобретение человечества. От него практически невозможно защититься. Он есть буквально в каждом доме, а то и в каждой комнате. А у некоторых даже в прихожей и в туалете.
Человечество борется с глобальным потеплением, терроризмом и наркотиками. Хотя уже давно понятно, что бороться надо, в первую очередь, с телевизором.
И, оказывается, способы борьбы уже существуют. Рассказывает профессор, заведующий кафедрой экспериментально хирургии Первой городской больницы Степан Степанович Михайлович-Лещинский:
«Да, в нашей клинике давно и успешно существует методика по выздоровлению подсевших на голубой экран.
Перво-наперво, у больного надо вырвать из рук пульт от телевизора. Иногда это сделать бывает весьма непросто. Зовем двух, а то и трех санитаров.
Сразу же у больного появляется масса свободного времени, и он не знает, как его занять. Десять раз по десять отжиманий отбивает всякую охоту у любого требовать у санитаров пульт обратно. Затем мы приучаем больных просто смотреть в окно на проходящих мимо больницы людей и проезжающие мимо автомобили. Окно в данном контексте является суррогатным заменителем телевизионного экрана.
После трех-четырех сеансов выводим человека на улицу, и по новому приучаем его смотреть на солнце и радоваться окружающему миру. Через неделю в случае успешного лечения больной даже начинает узнавать своих, навещающих его родственников и знакомых.
Лечение длится минимум месяц. Используем, естественно, и очищающие клизмы и лазеротерапию. Приучаем к чтению давно забытых пациентами книг. Но как узнать, что больной избавился от телевизионной зависимости полностью? Очень просто. Мы приносим ему в палату телевизор и включаем трансляцию с заседания Государственной Думы или послание Президента народу. Если больного немедленно вырвет, мы его немедленно выписываем. Он здоров!
Так что, кто хочет вылечиться сам или помочь своим родственникам, добро пожаловать к нам, на кафедру экспериментальной хирургии.
Вот только подсевших вместо телевизора на Интернет мы не принимаем. Современная наука лечения против Всемирной Паутины еще не придумала».
Комментарии
кроме того-нормальный программер когда кончаются продукты может неделю питаться с клавиатуры
Комментарий удален модератором
Я сам телик не вижу уже лет 8. Иногда смотрю на нём старые фильмы. Новые от маразматика михалкова организм не принимает.
Те, кто отказывается от него, заменяют его ТАКИМ ЖЕ ящиком - монитор (Интернет, форумы и блоги).
Как я... :о(
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Люди имеют обыкновение подседать на информационные потоки. Телевизор, интернеты, разговоры в определенной компании и т.д.
Причиной этого является потребность в информации, познании чего-то нового.
А отучить себя легко! Фирменный рецепт - не иметь его дома!
Вот только надо ли это?
В моей жизни телевизора не было примерно последние 12 лет. Но у меня остались любимые телепередачи (Своя игра и так далее - да если интересно, можете в профиле у меня глянуть). Если я их когда и посмотрю - хорошо. Если нет - даже и не вспоминаю.
Желаю, чтобы у всех было так же. Особенно у телеманов (сам в детстве таким был).
подробнее не помню, а книгу отдал почитать на вечное неотдавание...
А восемь лет назад была капитальная "ломка", хуже наверное только алкоголикам и наркотам.
Потом подсел на интернет, потом он надоел, сейчас болезнь -- чтение, купил букридер и читаю, ещё качалка (вместо стеклянно-синтетического удовольствия), ремонты...
Что до лечения это элементарно просто -- выкинуть или подарить, только предварительно найти достойную замену стеклянной соске. Книги, хобби, качалка, да вообще всё, что так или иначе стимулирует личностный рост и развитие...
По моему так.