Лишить всех чиновников материальной помощи после случая с министром «королевой макарошек» Соколовой
Председатель совета Елена Тополева-Солдунова назвала неправильной практикой сосуществование в зарплатах чиновников денежного довольствия, премий и материальной помощи

Общественный совет при Министерстве труда и социальной защиты населения РФ обсудит вопрос выплат материальной помощи чиновникам 19 октября. Об этом ТАСС в воскресенье сообщила председатель совета, член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.
Ранее министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова была уволена с должности после высказываний о том, как можно жить на прожиточный минимум (7990 рублей в месяц по состоянию на 2018 год). СМИ сообщили, что Соколовой полагалась выплата денежного вознаграждения в двукратном размере, в период с 2013 до 2017 год чиновница получала по 200 тыс.
рублей в год.
"Мы поднимем это вопрос на заседании общественного совета при министерстве. Попросим представителя федерального ведомства объяснить, как в зарплатах чиновниках сосуществует и денежное довольствие, и премии, и материальная помощь. Это неправильная практика, и то, что она распространена, неверно. Чиновники должны получать достойную заработную плату, но не нужно путать понятия", - сказала Тополева-Солдунова.
Член Общественной палаты РФ также прокомментировала действия экс-министра Саратовской области. "Есть ли там нарушение закона? Разберутся компетентные органы. Для меня же это морально-этический вопрос. Чиновник допустила неэтичные высказывания и действия, которые и вызвали всеобщее негодование", - пояснила Тополева-Солдунова.
Комментарии
Пока чиновник есть - гастарбайтер зарабатывающий себе в России на жизнь за рубежом - России никогда не быть независимой и экономически сильной державой !!!
Почему солдату срочнику убиравшему при штабе сортир дают "секретность" на выезд за границу - а меру Лужкову "почётного гражданина Швейцарии" ?
Для реального оздоровления экономики России необходимо всего два закона: запрещающий чиновникам и членам их семей иметь движимое, недвижимое имущество, а также активы любого рода за рубежом. В купе с ним запретить чиновнику в течении 10 лет со дня оставления занимаемой государственной должности выезжать на ПМЖ за пределы РФ. Дабы чиновник имел понимание, здесь ему жить, ездить по дорогам, лечиться, обучать своих детей и пользоваться "социалкой" ох как ещё долго, а коли вскроется казнокрадство, то далеко и ходить за ним не надо.
И второй о кредитовании - ставка по кредитам на всю продукцию и услуги производимые на ТЕРРИТОРИИ РФ не должна превышать, ставку рефинансирования т.е. не более 8,25% (со всеми комиссиями), на импорт пожалуйста - хоть 100%. Необходим рост ПРОИЗВОДСТВА в РФ, а не рост продаж