Известный публицист Виктор Мараховский на своей странице в социальной сети рассуждает о том, что подтолкнуло авторов к созданию комедийного фильма о блокадном Ленинграде.
Я, уважаемые друзья, сегодня не менее получаса пытался понять одну вещь.
А именно: что могло в 2018 году заставить вроде как встроенного в мейнстрим сценариста, стоматолога и режиссёра на передержке А. Красовского приступить к съёмкам сатирической комедии о ленинградской блокаде по мотивам мутного перестроечного псевдодокумента.
И в итоге у меня только одна версия: они так ничего и не поняли.
Их ничему не научила «Цитадель» с заградотрядом, палящим в затылки собственным наступающим частям, чтоб тем веселее наступалось.
Их ничему не научили «4 дня в мае» со зверообразными красноармейцами, осаждающими детдом с целью изнасиловать немецких крошек.
Их ничему не научил «Служу Советскому Союзу» с Л. П. Берией в роли продюсера Вайнштейна.
Они по-прежнему искренне считают, что «деконструировать миф» — это зашибок и круть. Они по-прежнему ходят кругами около каждого объекта с надписью «Не влезай, святое» и видят в нём неотработанный хайп, цитируемость, фестивали и похвальную рецензию от редактора журнала «Искусство кинологии» Далилы Львовны Дондурей
Комментарии
Ведь нельзя жить все время в воспоминаниях о прошлом. Конечно что то не совпадает,что то добавится,но, на волнах современности это должно быть интересно !
Памятник Маенергейму ,или Колчаку - из этой оперы. Ельцин-центр и вовсе историческая примечательность ! Убийце страны ,и памятник !
Если уже и геноцид населения узаконили , то что там какие то жертвы войны...главное сейчас-веселиться и наслаждаться моментом ,когда можно украсть , предать ,продать и т.п.
Пара серий про Варшавское Гетто, пара про Краковское. Пусть нам еврей-режиссер поведает о том, как жизнь богатых евреев в этих ГЕТТО отличалась от евреев умирающих от голода, о гешефте евреев с нацистами, о своих капо и т.п.