Названы главные загрязнители планеты
На модерации
Отложенный
Волонтёры движения Breakfreefromplastic и Greenpeace провели проверки в 42 странах, в рамках которых они собирали с побережий пластиковый мусор и определяли, какими компаниями были выпущены товары, ставшие утилем. Среди 187 тыс. частичек пластика волонтеры нашли логотипы нескольких тысяч брендов.
По результатам 239 аудитов чаще всего на побережьях и природных территориях встречается пластик, принадлежащий бренду Coca-Cola. Компания также стала «победителем» по результатам проверок на территории России: ей принадлежит 16% всего найденного пластикового мусора. Следом идут Pepsico— 12%, HeinekenInternational— 10% и MarsIncorporated— 10%. Производителя 40% найденного пластика не удалось установить. В России проверки проводились в Московской области на берегу Истринского водохранилища и в Измайловском парке, в Петербурге на Финском заливе и в Уфе на берегу одноименной реки.
Экологи неоднократно выступали против продажи производителями товаров в одноразовой неперерабатываемой упаковке: они отмечают, что пластик, который разлагается «сотнями лет», загрязняет природные территории, океаны и губит животных.
А ранее комитет по культуре Ленинградской области отказался от использования пластиковой посуды, пакетов и упаковки при проведении культурно-массовых мероприятий в регионе.
Затем губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил распространить опыт комитета по культуре по отказу от использования пластиковой посуды и упаковки на все мероприятия региональной администрации. Эту инициативу поддержали в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и рекомендовали распространить ее во всех регионах.
Яндекс.Директ
Комментарии
И кто конкретно назывателей финансирует для того, чтоб они чего-нибудь в нужное время называли.
__Что-то русских букв в названиях не видать...
Хотя, скажу честно, стеклянные небольшие бутылочки Coca-cola намного интереснее дизайном,,.
Жителям побережья Байкала, это хорошо известно.
Это в Южной части Байкала, около Байкальска, весь Байкал сейчас этих гнид проклинает, в частности ещё и за то что его превратили в канализацию-мусорную свалку для туристов, для китаез - источником их доходов.
И это только начало.
Северная часть побережья Байкала - вообще похожа на туалетную дыру в сортире, разве что опарыши там не копошатся.
что все здесь. на Байкале - зашибись, что "идет процесс" по его экологичности, чтро БЦБК - остановили, и все нормуль..
Так вот, в двадцать пятый раз приглашаю этих гнид сюда приехать, и посмотреть , что их гниды продажные делают со славным Байкалом , с "нашим пока" озером сибирским.
ПОКА.
Или УЖЕ не нашим.
УжЕ!!!!
УжЕ, Зависит от точки зрения.
А уж, потом - писАть всякую шляпу пропагандонскую...
НЕ БУДЕТ ЛЕТ -50-100.
По более реалистичным прогнозам - никогда!
https://www.youtube.com/watch?v=J_akyr4ekKY
Популяции омуля здесь уже не будет.
Уничтоженная вся пищевая цепочка, большинству эндемиков Байкала и прибайкальской территорий - крындец.
Прошу прощения за мой французский.
Если кто не верит - ищите информацию, а ещё лучше приезжайте сюда, убедитесь лично.
Поговорите , для вящей убедительности, с сотрудниками Лимнологического института в Листвянке - вряд ли вы там найдете хоть одного оптимиста. Они сейчас похожи, в лучшем случае - на сотрудников музея, срочно собирающих экспонаты для будущей экспозиции.
Ситуация с омулем настолько чудовищна, что его уже "пытаются" разводить на близлежащих водохранилищах и из последних сил "пыркаются" с икринками и мальками.
Но что толку?
Байкальскую популяцию это вряд ли спасет.