О выборах и референдуме. Размышления по актуальной тематике гайдпарка, России и в связи.
Думается, участь серьезных и требующих практических ДЕЙСТВИЙ вопросов вне ГП вряд ли найдут действенную и практическую поддержку в среде сидельцев гайдпарка и интернета и эта активность скорее нулевая, чем существенная. Все банально, просто и намного прозаичнее: висеть в интернете практически ничего активно не предпринимая, за исключением "парования" в эфир, ни к чему не обязывает, и весьма далеко от реальной жизни, действительности и практически существенно от нее отличается.
Практики (партийные и общественные функционеры) активно работают в повседневной жизни в партиях и принимают участие в качестве функционеров в борьбе за электорат и практические выборы, чтобы, в конечном итоге, идти и попасть во власть. Только реальная власть хоть что-то определяет, но только не мнение интернет-сообщества.
Практическая активность в голосованиях на ГП, за редким исключением, на очень низком уровне.
Если взять за основу количественные показатели участников ГП, то 15-100 человек – это ничто в сравнении с аудиторией гайдпарка, и поэтому никаким образом не определяют реальную российскую политику и ее результаты. Видимо, практически ГП на практике аполитичен, не считая пассивной критики и выкриков - в отрицательных традициях и известной манере - разношерстных "крикунов" гайдпарка.
Если признаться и честно, я ни в чем сам не уверен и в первую очередь в реальном референдуме. Вот если бы официальная власть организовала Всероссийский референдум по важному и актуальному вопросу - дело другое, народ бы пошел на избирательные участки и отдал свой голос за тот или иной вариант ответа. Но в любом случае активность голосовавших не превысила бы и 60%, поскольку общество давно потеряло веру в саму суть избирательной системы и возможность на что либо повлиять, и, тем более, что либо изменить в реальном раскладе сил на политической арене.
Комментарии
Это - не мало. Поверьте.
Когда гайдпаркеры "шумят" по поводу и без повода, они тем не менее хотят, чтобы их "шум" повлиял. как хотелось чтобы не делали глупость и не переименовывали милицию в полицию - остроумнейшие и глубокие мысли высказывали. - результат = 0.
Как аргументированно критикуют уродство ЭГЭ -вторсырье от программированног обучения в США 60-х г.г. - результат = 0.
И чего тогда "пар" выпускать, если заведомо известно что голосуй - не голосуй?
Сопротивление раскачивали, оказалось провокация.
Потому мы с единомышленниками пытаемся действовать в 3 основных направлениях:
1. Условно политическое. Например хотим собрать Виртуальный Съезд всех беспартийных и оппозиции, на котором провести праймерис (предварительные выборы) в Думу по одномандатному принципу и выбрать народного Президента. И масса других политических инициатив по прямому народовластию (хочу сейчас составить список основных инициатив, кто что предлагает делать.
3. Условно информационное направление. То есть разработка и дай Бог создание инет-площадки для коллективного народного управления, и для всего прочего (и политики и экономики). Ну и агитацию всех видов можно также наверное к информнаправлению отнести.
После того, как решения будут в нашей власти, во власти народа, тогда и надо будет вырабатывать общую позицию о том, как наиболее эффективно и спасительно для всех построить наше общество. А пока не с кем это вырабатывать, ни меня ни Вас никто не услышит.
Дайте контакты в личку, я тут бываю редко.
Молодцы! Мысленно с вами!
Это все отмазки лишь бы не работать :-)
Ролик с речью Мутко 1 млн чел посмотрело.
Действий мышкой они все сделали намного больше чем для голосования в ГП за всенародный референдум (это моя фишка - я вижу экстра-супер возможность на базе ГП легко проходить сито Закона РФ о референдуме - а это штука посильнее Фауста Гете будет :-)
Вся проблема в недоразвитости движка ГП (говорю как спец по юзабилити).
У нас вообще в ГП нет никаких средств для эффективного политического общения (с рейтингами, цензом, слушаниями, теневым кабинетом и т.п. - арсенал широк). Есть только - стыдно признаться - те что есть на стандартных движках типа PHP BB.
Как только появится такая "машина" - все сбегуть на нее за 24 часа.
Чтобы этого не случилось, ГП должен прислушаться и стать - зародышем электронного парламента СНГ :-)
Готов помогать.
Кратенько история управления =
1. Охлократия (всякие там Вече, народные трибуны от плебеев и тд и тп).
2. Дифференциация - элита, подданые, царь :-)
3. Второй виток - Парламент (опять мини-Вече, где то там Царь, выборный -- ощущение спектакля)
4. Реальное Вече - в Интернете (вероятно, с учетом происков IT-native -- но с учетом скорости обмена - все равно лучше чем еврейский олигархат (sorry, ну не могу без них уже :-))
Дайте мне десяток программеров и параллельно дата-центр хороший - и через полгода ГП станет по влиянию как Коммерсант, КП и МК вместе взятые!
Это только сначала над самолетиками братьев Райт смеялись, через 10 лет уже строили бомбоубежища :-)))
(В общем, важно еще чтобы новый движок все же пользу принес России и СНГ, а не превратился в жидовское ТВ, что не совсем возможно кстати по факту, но пробовать надо).
P.S. А может мне дать свой Яндекс- кошелек для сбора средств на эту тему (партийные взносы, у меня и IT-фирма своя имеется :-)?
Огонь и дым!!!! А на выходе - пшик.... всем удобно.. ,и народу и власти...:)))
Короче все в деньги упирается, поскольку технический аспект создания центра политического флэш-моба решаем и быстро.
Главное еще раз скажу - надо, чтобы оно попало в правильные руки, так, ни одной партии, что на зарубежные гранты содержатся - никакой веры.
(Да у Запада и самого такая же проблема - как засунуть джина обратно в бутылку, имею в виду уникальные возможности Интернет-демократии, взять хотя бы ВикиЛикс).
2. Согл, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?
3. Счит., что государство должно взять на себя ответственность за недопущение произвольного роста цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости?
4. Согл, что 40-часовая рабочая неделя и возраст выхода на пенсию по старости не должны увеличиваться?
5. Согл, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и подлежат немедленной отмене?
6. Поддерж предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?
7. Счит, что граждане Российской Федерации независимо от желания властей вправе решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, рег и местного знач?
Это как я понял темы для референдума?
7. Счит, что граждане Российской Федерации независимо от желания властей вправе решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, рег и местного знач?
Это уже есть в Конституции - проблема что она не работает совсем.
Можно и поострее, речь про Инет-тусовку, а не митинг КПРФ :-)
1. Имеет ли право гражданин с родственниками из евреев (т.е. практически граждан другой страны) быть руководителем федерального уровня в РФ?
2. Следует ли срочно ввести гос. монополию РФ на внешнюю торговлю, водку?
3. Следует ли срочно запретить свободное хождение в РФ иностранных валют?
4. Должны ли граждане России, выходцы с Кавказа, прибывшие в другие регионы России после 1991 г. покинуть их в течение месяца и не приезжать обратно вплоть до изменения обстановки?
6. Стоит ли срочно запретить ввоз иностранного продовольствия в РФ?
7. Стоит ли немедленно обязать всех чиновников (начиная с судей!) установить в своих кабинетах вэб-камеры со звуковой трансляцией (и с оплатой им часов работы строго пропорционально времени работы камеры, Табели рабочего времени выкладывать, видеозаписи заверять ЭЦП и тоже хранить, публиковать ПЛАНЫ РАБОТЫ (!) и отчеты о работе КАЖДОГО чиновника за неделю с указанием валовой суммы средств на его работу за тот же срок --- без заполненных указанных пунктов зарплата не платится!)?
И т.п. :-)
Что ж, значит, ради того, чтобы наш народ жил не хуже Эмиратов (а у нам ресурсов на душу больше!) - придется потерпеть немного и без поганого Клинского и проч западной жвачки, включая многоголосую попсу.
Иначе все наши природные ресурсы уплывут туда, куда уже почти все уплыли, а судьба наших русских детей незавидна.
- Считаете ли Вы, что за рукоприкладство (при более чем 5 свидетелях, видеозаписи и признании самим виновным) к любому гражданину, независимо от должности, следует применять смертную казнь или 20 лет лишения свободы (по его выбору)?
Вариант ответа: "а давайте попробуем!"
О том что на базе Гайд-парка можно наладить покруче референдумы и заставить власти слушать голос народа.
P.S. Я бы еще добавил тему для референдума:
1. Кого из зарубежных политиков, ученых. предпринимаетелей РФ должна срочно пригласить возглавить правительство: Лукашенко, Клинтон, Меркель, Билл Гейтс, предложите своего кандидата.
2. Согласны ли ВЫ на оплату приглашенных в размере 1 мрд долларов в год (при условии достижения ими роста ВВП РФ на 20-25 % в год)?
P.S. Один очень умный человек как то сказал мне - что начальник отличается от подчиненного только одним - первый может задавать второму обязательные ВОПРОСЫ, а второй - нет :-)
Следует ли срочно выпустить Немцова?
Варианты ответа: да, нет, да, но с обязанием уехать туда, откуда приехал.
Первые ласточки Интернет-демократии прилетели - Гайд-парк, ВикиЛикс, ...
Дальше будет только круче.
куера был писатель-фантаст Мирошниченко. Вот он абсолютно уверен, что в ближайшие годы интернет выйдет на первое место на информационном поле, и по значимости влияния сравнится с телевидением и радио. Идея объединения людей в интернете вокруг значимой идеи очень важна и нужна. Нужны энтузиасты для технического воплощения. Есть площадка www.narblok-2012.org. "Народный блок граждан России «Президент-2012»", но если думу в этом году выберут по старому шаблону (а к этому идет, единственная оппозиционная партия КПРФ,
ничего не предпринимает.См. "МК" от 12.01.Прогноз Мельникова), то и Президента выбрать не удастся. Как у Высоцкого "...настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков..."
> влияния сравнится с телевидением и радио
У фантастов известные проблемы с Инетом :-) Этого так скоро не будет, в силу устройства Интернета-1. Он не предназначен для видео-контента. Большое его количество затормозит сеть. Все решится с вводом Интернет-2 с "толстыми" каналами, но он будет и дороже.
------------------------------
Вся фишка в том, в чьих руках будет "Интернет-голосовательная" машина, если ее сделать.
Захватят ее коммунисты - получим вопросы их вечно прогнившей (как только получается?!) верхушки (не рвущейся на баррикады).
Захватят евреи - получим политику в их интересах.
Захватят ваххабиты - и опять всем счастья не будет.
Поэтому никто ее и не строит. Да и серьезные вещи нельзя голосованием формально равных пьяницы и профессора принимать (как говорится, физические законы не принимаются голосованием).
Например, ввести равное представительство от наций, подтвержденный тестированием образовательный ценз, премирование за удачные идеи.
На самом деле никто не откажется от мощной и бесплатной машины по решению социальных проблем - но вопрос как ее построить...
Комментарий удален модератором
1. Считаете ли Вы необходимым восстановление РСФСР как обновлённой федерации, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности, будут гарантироваться право на труд, социальная защищённость и общественная безопасность?
2. Считаете ли Вы необходимым созвать Всенародный Совет из представителей всех партий и всех достойных сил (без исключения) для выработки краткосрочных и долгосрочных решений по восстановлению полноценной экономики, по принятию мер по национализации основных и крупных предприятий, земель и ресурсов, по выработке и принятию Конституции на основе прежней Конституции СССР?
3. Согласны ли вы, что необходимо разработать механизм управления страной на основе компьютерного мониторинга осуществляемого профессиональными кадрами с многоуровневым контролем для избежания нецелевых вложений, коррупции и неэффективных решений?
Ну, хорошо:
1. В СССР власть принадлежала компартии, которая до процессов разложения "пятой колонной" следила за выполнением законов, стояла за справедливость, служила народу.
2. В СССР была возможность получить образование бесплатно, возможность приобрести понравившуюся специальность.
3. В СССР не было безработицы. Право на труд было обеспечено достаточным количеством рабочих мест. Я лично находил для сябя интересную творческую работу без особого труда.
4. В СССР воры, мошенники и бандиты согласно закону попадали в тюрьму, на зону.
5. У нас было в СССР чувство уверенности в завтрашнем дне, была уверенность в защите от внешних и внутренних врагов, уверенность в том, что и завтра у всех будет работа, заработок, перспективы.
6. В СССР была атмосфера дружелюбия, братства, позволявшая в дальнейшем прийти к новым отношениям в обществе, к человеку с моралью нового типа.
На все вопросы только два ответа: ДА или НЕТ.
"Уроки истории. От анализа к референдуму" - http://www.proza.ru/2010/04/07/1422
Комментарий удален модератором
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/242029
Гладкое развитие общества будет когда власть у достойных людей. Опыт показывает, что выборы только раскалывают общество и не приводят к власти достойных :(((