О выборах и референдуме. Размышления по актуальной тематике гайдпарка, России и в связи.

Думается, участь серьезных и требующих практических ДЕЙСТВИЙ вопросов вне ГП вряд ли найдут действенную и практическую поддержку в среде сидельцев гайдпарка и интернета и эта активность скорее нулевая, чем существенная. Все банально, просто и намного прозаичнее: висеть в интернете практически ничего активно не предпринимая, за исключением "парования" в эфир, ни к чему не обязывает, и весьма далеко от реальной жизни, действительности  и практически существенно от нее отличается.

Практики (партийные и общественные функционеры) активно работают в повседневной жизни в партиях и принимают участие в качестве функционеров в борьбе за электорат и практические выборы, чтобы, в конечном итоге, идти и попасть во власть. Только реальная власть хоть что-то определяет, но только не мнение интернет-сообщества.

Практическая активность в голосованиях на ГП, за редким исключением, на очень низком уровне.

Если взять за основу количественные показатели участников ГП, то 15-100 человек – это ничто в сравнении с аудиторией гайдпарка, и поэтому никаким образом не определяют реальную российскую политику и ее результаты. Видимо, практически ГП на практике аполитичен, не считая пассивной критики и выкриков - в отрицательных традициях и известной манере -  разношерстных "крикунов" гайдпарка.

Если признаться и честно, я ни в чем сам не уверен и в первую очередь в реальном референдуме. Вот если бы официальная власть организовала Всероссийский референдум по важному и актуальному вопросу - дело другое, народ бы пошел на избирательные участки и отдал свой голос за тот или иной вариант ответа. Но в любом случае активность голосовавших не превысила бы и 60%, поскольку общество давно потеряло веру в саму суть избирательной системы и возможность на что либо повлиять, и, тем более, что либо изменить в реальном раскладе сил на политической арене.