КОНТРАКТ с ГОСУДАРСТВОМ.

Вопрос контракта с государством назрел.  Контракт с Америкой был в основе предвыборной компании республиканцев США, и с этой платформой они победят на следующих выборах. С концепцией нация-корпорация-государство я прошёл немного далее. Так как требуется менять саму парадигму государства, т.е. каким оно должно быть чтобы отвечать этому контракту государства с гражданином и каким должен быть сам гражданин. А он должен быть гражданином-акционером.

     Вопрос эффективного государства назрел не только в России, но в мире. И тот, кто первый проведет данную модернизацию государства, тот и выиграет в глобальной конкуренции.

    Должен быть реальный контракт гражданина с государством за оказываемые государством услуги, а не ДЕКЛАРАЦИЯ этого контракта в конституции РФ и по которому мы платим налоги!

    Из правильной задачи формулирования данного контракта вытекает правильное понимание 3 взаимосвязанных реформ,  которые необходимы России:

1) социальная;

2) институциональная;

3) структурная.

    Современные российские власти заговорили о услугах государства. Вот 3 примера:

1. "...Для этого я предлагаю сделать следующие шаги. Первое. Надо добиться прозрачности, четкости и простоты в каждодневных отношениях государства и гражданина. Подчеркиваю: каждодневных. Понимание того, что чиновники служат народу, а не «вершат его судьбы» – основа демократического устройства. Для гражданина ведь государство – это чиновник, к которому он пришел на прием, судья, который принял решение по его делу, участковый или налоговый инспектор и любой из облеченных властью решать его проблемы, все присутствующие в этом зале. Деятельность всех должных лиц не должна дискредитировать государство. Их главная задача – улучшать условия жизни людей. Мы оптимизируем систему оказания государственных и муниципальных услуг..." http://www.vg-news.ru/news-poslanie-prezidenta-federalnomu-sobraniyu-30-noyabrya-2010-goda-polnyi-tekst.

2." Власти хотят сделать Россию более «сервисно-ориентированным» государством. Госуслуги дорого обходятся бизнесу — предприниматели тратят на их получение в среднем на 50% больше времени и на 40% больше денег, чем необходимо, подсчитали в Минэкономразвития. Поэтому в ближайшие три года министерство будет переделывать менталитет чиновников.

Но основные приоритеты остаются прежние: дальнейшее снижение административных барьеров и повышение качества госуслуг..." ww.rbcdaily.ru/2010/12/06/focus/562949979251407

3. "Дворкович знает, как сократить бюджетный дефицит.....«Это время можно использовать для того, чтобы повысить комфортность налоговой системы. Налогообложение — это всего лишь сервис для налогоплательщиков. Нет функции сбора налогов , есть функция уплаты налогов , которая лежит на налогоплательщиках», — отметил Дворкович ."http://www.rosbalt.ru/2010/11/19/791589.html.

    Но...

1. Если мы говорим сервис, т.е. услуга, то эта услуга за что-то.

2. Говорят что это что-то четко прописано в Конституции РФ, т.е. за что мы платим налоги.

3. Если услуга нам не оказывается качественно, то в соответствии  с законом о потребителях мы можем попросить деньги назад?!  Вопрос как?!

    Нам скажут: Идите на выборы! Зачем?!  Изменение государственной парадигмы заключается в  реальном контракте гражданина с государством за оказываемые государством услуги. Государство должно оказывать гражданину определенные сервисы(услуги) через оплату их через обязательные страховые выплаты(оплаты). Страхование(страховые услуги) есть основа существования будущего государства и неприемлемость пожелания добра ближнего своего лежит в его основе.

    Не налоги (пожелание нашего добра), а обязательные страховые выплаты(оплаты) за оказанные государством страховые услуги.  Реальный контракт гражданина с государством.

     Весь мир живет в феодализме под покровом и декларации о новых экономических отношениях: либерализме, демократии и т.д. А суть: феодализм! Феодал - класс чиновников, крупных собственников и банковский капитал.  Нужно сделать следующий шаг в общественном развитии и к этому шагу СССР нас подготовил. Этот шаг есть нация-корпорация-государство. Когда я говорю о нации-корпорации-государстве, то я говорю о государственном образовании экономически более эффективном по отношению к демократическому государству, т.е. не о диктатуре (коммунистической, фашистской, национал-социалистической и т.д., что является обратной стороной того же демократического государства), а более высоком уровне государственного устройства.