Демократии без понятия не бывает

 ГОСУДАРСТВО И ПРАВО

 «Демократия – это не власть, а процедура принятия решения, гарантирующая полномочия в пределах права и компетенции. Вопросы, требующие коллективного решения, решают коллективно. Вопросы, требующие единоличного решения, принимают единолично».

 Демократия – это не власть, но и не процедура принятия решения. Демократия есть правоотношения. Власть есть насилие. Право исключает власть – насилие исключает демократию. Право – альтернатива власти. Право есть мера свободы. Полномочия – отчуждение права.

 «Коллективное» решение вопроса (голосование) и полномочия есть предпосылки власти. Вопросы не принимают – вопросы решают. Всякий вопрос решается в уме. Вопрос – это неправильно сформулированная мысль. Формулировка вопроса есть его решение (Маркс). Сформулировать вопрос – значит, выразить в понятиях.

 «Лозунг «равные возможности» – ложный. (…) Равенства в правах в капиталистическом мире быть не может. С повышением общественного положения права гражданина увеличиваются».

 Равенства в правах быть не может по определению: нет «прав» – есть ПРАВО. О «правах» – это СРАЗУ о «законах» – узаконенном в стране беззаконии.

 Правильнее – не о правах, а о праве. Право – мера отношений. Не о «равных возможностях» и «равенстве прав», а о равенстве отношений – о правоотношениях.

 Права граждан (гражданские права человека) – это усечение права. Субъектом права является человек. У всех граждан есть только одно право на всех. Право – это общее понятие.

 «Ответственность должна повышаться с повышением общественного положения гражданина».

 Ответственность никому ничего не должна… Или должна? Должна – пусть повышается… Это не ответственность должна, это гражданину дОлжно осознавать свою ответственность – самообязательность перед самим собой. Развивать своё правосознание.

 «Многопартийность – следствие порочности государственной Власти…».

 Государство и власть – понятия несовместимые. Власть есть насилие. Государство – общее дело всех людей. У человеков нет общего занятия – нет и государства.

 «Обязательность частной собственности, в том числе и на землю. (…) Земля – особая собственность высшего выборного органа страны».

 Частная собственность – масляное масло. Собственность бывает только частной, и никакой другой. Собственность есть ПРАВО (на имущество). Субъектом права является человек (индивидуум).

 Земля не может быть ни в чьей собственности. В собственности может быть только то, что произведено человеком. Земля – «особый» товар, который уже не производится (Марк Твен).

 «Кризисы, инфляция, забастовки, беднота, социальная несправедливость, войны, криминал, терроризм – свидетельствуют о болезни капиталистического общества».

 «Капитализм» и «общество» – несовместимые понятия, свидетельствующие об интеллектуальном кризисе в развитии человеков.

 «Из-за отсталости в своем развитии государственной Власти эволюция сообщества остановилась».

 Развитие «государственной власти» ведёт к её отмиранию – уже на стадии понятий.

 «Наличие богатых и сверх богатых граждан свидетельствует об отсутствии системы ограничения личных доходов и при низком уровне социальной справедливости, бедноте выглядит кощунством».

 О кощунстве – это выглядит эмоциями и говорит об отсутствии понятия о Системе. Система – пропорциональность отношений элементов. Система ограничений – антисистема.

 «Государство должно карать авторов и пособников корыстных решений».

 Чтобы государство было кому-то чего-то должно, нужно иметь государство. Государство не может быть должником – государство не является субъектом. Государство не может карать – карают «уполномоченные» монополией на насилие люди. (Стреляет не пистолет – стреляет человек).

 Если говорить о том, как должно быть, – должно быть понимание у человеков. А его нет. Должно быть государство. А его нет. Человекам дОлжно стремиться стать людьми – учиться, строить, образовывать себя. А стаду и в хлеву привычно.

 Не наказание должно быть, а не должно быть преступлений. Не патернализм должен быть в голове, а самосознание… Кто бы к нам пришёл и всё это нам принёс на блюде.

 «Постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов».

 Это лозунги про всё хорошее без всего плохого… Для «постоянного» повышения жизненного уровня населения нужно иметь потенциал для этого самого повышения. Что невозможно без участия самого населения.

 «Это цель общества и должна быть целью Власти».

 Эту цель общество шепнуло кому-то на ухо?… Само общество, его построение – вот это и есть цель.

 Целью Власти может быть только сама Власть. Пока есть Власть, не может быть Общества. Когда будет Общество, не будет Власти.

 «Только социальная справедливость».

 Дадут-дадут… Нам бы только день простоять, да ночь продержаться. А завтра – снова про мочало на колу.

 «Демократия или есть, или её нет. Немножко демократии не бывает!».

 Понятие о демократии – оно или есть, или его нет. Демократии без понятия не бывает.

.