«Патриотизм – не фашизм. Дайте слово народу» (с добавлением)

Это воззвание к работникам Останкина, к нашим коллегам журналистам из Москвы, было написано на плакате участников санкционированного пикета. Молодые люди, по данным милиции, преимущественно девочки и мальчики, ученики 8, 9, 10 классов были задержаны, когда попыталась организовать несанкционированное шествие с использованием файеров. Я обращаюсь к читателям: «Скажите, что в этих фразах националистического и радикального?». Отвечу, что для некоторых людей из нынешней власти смысл фразы гораздо страшнее, потому как это правда.

Телевидение целенаправленно пытается навязать всем выступлениям молодёжи в Москве и Питере националистический характер. Власти, которые кукловодят журналистами, боятся, что за этими несанкционированными действиями жители РФ увидят яркие проявления патриотизма. Патриотизму нельзя научить, он возникает тогда, когда в твой дом приходит беда. Для того чтобы он возник, нужно любить свою семью и уважать место, на котором живёшь.  

Трудно поверить, что молодёжь, которая росла и формировалась, видя чудовищные фальсификации действительности (в большей степени по телевидению), и вкушала животные ценности, встала на защиту страны первая. Значит, русские ещё не погибли.

Скажу больше, в национализме тоже нет ничего дурного, пока все живут на своих коренных территориях и не выходят за рамки своего этноса.

"Новым декабристам" молодёжи, которая уже больше недели выходит на улицы Москвы, Питера, Самары, Ростова-на-Дону и других городов России надо дать слово.

 Ответить на вопрос «Что они хотят?» даже не стоит в повестке дня общества и власти. А ведь мы их совершенно не знаем. И хотя это наши дети, они другие. Нам со всеми перестройками, демократиями, накоплениями в «фонды будущих поколений», было собственно не до нового поколения. Мы, также как и они, которые вышли на Манежную площадь в Москве пытались «Брать от жизни всё». Но не у всех это получалось, на всех не хватало… потому как те, кто рядом с «кормушкой», теряли совесть и брали за всех.  

Глава государства предлагает наших детей просто сажать, депутат Госдумы Андрей Исаев возмущён тем, что, цитирую: «Мы столкнулись с явной попыткой насильственных действий. Попыткой навязать власти свою волю силовым путем. Мы видели в Интернете высказывания о том, что власть - это они, и другой власти не существует. Они оценивали свои действия как революцию».

Они тоже, кто достиг восемнадцати летнего возраста, – источник власти, которая передана и руководителю страны, и народному избраннику Исаеву. У них вопрос: «Почему им плохо и никто не хочет это слышать?»

Общество должно их выслушать. Старшее поколение должно организовать этот диалог, чтобы у нашей нации было будущее.