Москва осваивает «золотую жилу» в Сирии
Не секрет, что российская сторона фактически вытащила Сирию из «террористического капкана». Благодаря отлаженным действиям Минобороны РФ и ВКС России все идет к тому, что в скором времени сирийское правительство сможет приступить к политическому урегулированию вопроса.
Дамаску необходимо восстанавливать инфраструктуру по всем направлениям. И этот рынок, очевидно, может стать «золотой жилой» для России. Причем сирийская сторона не против реализации такого сценария. Москва имеет довольно серьезный опыт в газовой, нефтяной, энергетической и других сферах.
Первые шаги в российско-сирийском сотрудничестве уже сделаны. О чем могут свидетельствовать договоренности Москвы и Дамаска в рамках Российской энергетической недели в Милане.
Как рассказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, стороны обсудили перспективы модернизации ТЭС, восстановления газовой инфраструктуры, ПХГ, НПЗ и добычи нефти и газа.
«Мы договорились двигаться быстрее в реализации этих проектов», — сказал он.
Естественно, что работа российских специалистов по заданным направлениям не будет бесплатной. Отечественные компании в итоге смогут заработать хорошие деньги, а это значит, что часть из них пойдет, в том числе, и в бюджет. То есть экономика будет гораздо крепче. Учитывая, что работы в Сирии непочатый край, наши компании задержатся в Сирии.
Дамаск, по сути, платит Москве равноценной монетой. Россия помогает Сирии избавиться от терроризма, на что сирийское правительство отвечает взаимностью и открывает для российских компаний, в частности государственных, огромный рынок, где бы они могли работать.
Комментарии
Комментарий удален модератором
позвони там тебе всё объяснят)))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
НО ЗАПАХ У НЕЕ ДРУГОЙ!
"Вся добыча Сирия — как одна «Башнефть»
Директор Института энергетической политики (бывший заместитель министра энергетики РФ) Владимир Милов уверен, что нефтяная проблема перед Сирией практически не стоит. Соответственно, и делить здесь нечего.
— Тема нефти в Сирии чрезвычайно раздута журналистами, — рассказал Милов в беседе со «Свободной прессой». — Люди слышат слова «Сирия» и «нефть» и начинают возбуждаться: это давняя традиция — связывать все конфликты на Ближнем Востоке с нефтяными интересами. Но специалисты всегда говорили, что в Сирии нефти почти нет, это жалкие капли. Сирия добывала всей страной до войны столько же, сколько у нас одна «Башнефть», и почти все это шло на покрытие внутреннего потребления.
«СП»: — Но есть же месторождения вдоль Евфрата — где самые ожесточенные бои, кстати, продолжаются до сих пор?
— Понятное дело, что в любой войне за какие-то месторождения будет борьба. Но в Сирии месторождения очень плохого качества, нефть тяжелая, ее непросто перерабатывать. Плюс к тому Асад был, есть и будет под западными санкциями, это не даст ему возможность особо ничего экспортировать. С...
И чем заплатит нищая, воюющая страна? Добытые нефть и газ на первом этапе нужнее будут самой Сирии. Да и Асад долго не усидит на троне. И скорее всего режим установится проамериканский.
Будет так же как в Венесуэле, сделают в долг и спишут долги потом.
Хотел автор прогнутся хвалебной статьей перед властью, да только рано этому радоваться пока.
А кто будет платить России за восстановление сирийской инфраструктуры? Экономисты посчитали:Для восстановления только части Сирии,отвоёванной Б.Асадом и Россией,потребуется до $1 триллиона.У ПуКина таких денег нет и быть не может.США и Европа отказались платить за восстановление этой ближневосточной страны, пока ей руководит кровавый Б.Асад и пока Иран находится в Сирии.У Ирана денег тоже нет.Недалёкому "великому тактику" ПуКину надо было хорошенько думать,прежде чем лезть в в эту чужую для Матушки гражданскую войну в Сирии.Этими войнушками по всему миру ПуКин может развалить Россию.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Г.Поэль.