Кто написал Библию.

Об авторстве Библии есть много версий. Конечно события описанные в Библии полностью придуманы, никакого Моисея никогда не существовало, как и библейских евреев. Приблизительное авторство легко узнать. Для этого нужно проследить названия местности которые употребляет автор, природные условия, топографию. Всегда при написании произведений у авторов срабатывает ассоциативное мышление. Подсознание автоматически вытягивает запомнившиеся подходящие названия и сюжеты.

Наибольшие совпадения с библейскими названиями населённых пунктов, рек и гор имеют Испания и Франция. Даже на основании этого существуют несколько версий о происхождении библейских евреев из Испании и Франции. Но увы, Библия пестрит компиляциями из более старых религиозных легенд, что указывает на вымысел всей книги. Авторы Библии безусловно были родом из Испании.

Судите сами откуда автор будет брать многочисленные названия для написания Библии, конечно он интуитивно применит уже известные ему названия.

Название самой большой испанской пустыни – Табернас, или Альмерийская, Альмерия – содержит добавочное «эль» на фоне «мери, мерия». Есть и Пласа-де-ла-Ли-бер, и Муриа и Ла Алмассара, созвучное с населенным пунктом Масса, упоминаемом в Библии. Есть и город Салем – как признает большинство историков, таким было одно из звучаний Иерусалима; есть и река, и ручей Мерро в разных областях, отсылающие нас к горьким водам реки Мерры, упомянутой в Исходе.

Вот некоторые названия в Испании и Франции совпадающие в библейскими:

– библ. пустыня Син («Исход») – несколько названий в Испании – Син, Телья-Син, Синуэс, Синаркас;

– библ. Тавера  Тавертет, Испания;

– библ. пустыня Фаран – в Испании гора Фаринос, Фаро, Фарачо и рядом Масиде, гора Фаро, гора Фариненту, Мьерес Фаран – запад, север и северо-запад Испании;

– библ. пустыня Сур – пункты Эль Сурраке, Суриа, Суреда, Суриса, Сурукуайн, Сурита, реки Сурия и Сурагайн;

– библ. Река Мера – ручей Мерро и рядом г. Мираваль;

– библ. Алуш – Алуеш (Веро), Франция;

– библ. Масса и Мерива – Масса, Франция, там же гора Ке де Масса;

– библ. Рисса – Рисса, Франция;

– библ. Нево – Нево, Гриньон, Франция;

– библ. Гацар-Енан – Енан, Франция;

– библ. Гора Гевал (Гибал) – Идентичное название и в Пиренеях;

– библ. Гаваон – Ле Гавийон, Корморанш-Сюр-Саон, Франция и Гава, Испания;

– долина Аиалонская – Аваллон, Аи, Франция, а также несколько н.п. Алон;

– библ. Македа – Македа, Испания;

– библ. Ермон – Ермон, Франция;

– библ. река Арнон – река Арнон, Франция;

– библ. Гай – Гай, Арфей, Франция;

– библ. Мегиддон – Магид, Вер, Франция;

– библ. Аскалон – Ескалан, Франция;

– библ. Екрон – Екрон, Франция;

– библ. Васан – Васан, Франция.

Впечатляет правда? Авторы Библии не только скомпилировали многие библейские сюжеты с более старых легенд, но они также скопипастили топографию названий европейской местности. 

То, что ряд библейских названий существовал в дохристианские времена на территории Западной Европы, доказывают некоторые исторические источники. Так, в «Записках о войне» Ю. Цезаря можно обнаружить следующие названия, имевшиеся в Испании и Франции, сходные с библейскими и известными нам западноевропейскими: река и г. Арар, Геркин, Моса, Аварик, река Аксон, Игувия, Ауксим, Вар, Гады, Кармона, Саба, Мессана и др. В Западнолй Европе есть абсолютные аналоги библейских сакральных названий: так, в Швейцарии находятся горы Мера, Мерра, Мерен, Меренхорн (в Библии звучит гора Мориа), во Франции, например, Шамбалан и Шамбалон.

В Библии есть указание на Соляную долину и, в связи с ней, на город Села. Во Франции тоже есть город Села, Мазира, как раз в районе соляных залежей, и название города абсолютно обосновано, поскольку на французском языке «соль» звучит именно как sel. Вообще, большинство географических названий Библии звучат по-европейски.

Сюжет про бесчестие дочери Иакова силоамским принцем скомпилирован с легенды о Царе бебриков из Малой Азии с именем Мигдон, сходным с известным  «Мигдол», обесчестил Пирену, дочь царя бебриков. Она бежала в горы, которые и названы в ее честь Пиренеями. По другой версии, ее соблазнил Геракл, от которого она родила змею.

Название священной реки Иордан, встречается дважды у Гомера, сочинения которого датируются примерно VIII в. до н. э.

В «Илиаде» (Книга 7, 133–135):

«Молод я был, как в те годы, когда у гремучего брега

Билася рать пилиян и аркадян, копейщиков славных,

Около фейских твердынь, недалеко от струй Иардана».

Расположение этой реки определено в Элиде (Элис, или Eleia), на полуострове Пелопоннес (южная часть Греции), одним из легендарных царей которой был Иардан.

Второй Иардан упоминается в «Одиссее» (Книга 3, 290–293) на острове Крит:

«Ветров и волны тяжелые вздыбил, большие, как горы.

Там, разделив корабли, одни из них к Криту погнал он,

Где возле струй Иардана-реки обитали киконы».

Еще одной священной рекой греков являлся практически идентичный по названию Иордану – Эридан, современная река По.

Библеистами игнорируется наличие в Греции и на Крите двух рек Иардан, в энциклопедиях можно лишь найти скромное предположение о заимствовании евреями индоевропейского корня. Однако речь идет не о заимствовании, а о компиляции авторами Библии европейского названия реки Иардан.

Земли библейского Израиля, описанные в Библии, представлены как плодородные и комфортные для проживания людей. Но соответствует ли это описание Ближнему Востоку? Какой стране соответствует библейское описание?

Пустыни, которые занимают практически всю территорию современного Израиля и которые формировались в течение нескольких тысяч лет, являются фактически непригодными для жизни и тем более не могут подходить под определение плодородной «земли обетованной», описанной в Библии.

Израиль

Более того – в Библии описана совершенно иная территория, с другой фауной и флорой.

С такими землями полностью совпадают территории Испании и Франции. В Библии описываются виноградарство, выращивание ячменя и пшеницы, масличных культур, причем описываются как хорошо развитые в данном регионе: «И выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные». Ссылка на время жатвы пшеницы или ячменя звучит неоднократно, и отмечается это как важное и ежегодное событие: «Чрез несколько дней, во время жатвы пшеницы», «Жители Вефсамиса жали тогда пшеницу в долине», «Не жатва ли пшеницы ныне?», «Они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя»и т. д. Сложно себе представить пшеничные поля на пустынной земле ближневосточного Израиля, не правда ли?

 Испания

А вот энциклопедии непосредственно связывают землю обетованную с пшеницей: она изобиловала этим злаком – и в Священном Писании она почти постоянно называется землей пшеницы: злачное место (букв. хлебное место) или Рай. Отметим: Франция занимает пятое место в мире по производству пшеницы. А Израиль? А Израиль импортирует значительное количество пшеницы… Понятно – настолько, насколько земли Западной Европы пригодны для выращивая злаков, настолько же они малопригодны в современном Израиле. А вот в Испании и Франции пшеницу выращивают в больших количествах. 

Испания

Виноградник и маслины также не очень-то ассоциируются с современным Израилем, хотя при чтении Библии весьма удивляют сюжеты, в которых герои употребляют и вино; появляется закономерный вопрос: где же они могли его взять?

Испания

А кто традиционно считается лучшим производителем вин в мире? Франция и Испания, конечно, с огромными виноградными долинами. А основным поставщиком маслин является Испания.

Испания

Евреи одновременно описываются в Библии как земледельческие оседлые племена, и как пастухи-кочевники. В Испании развито как овцеводство в горных районах так и земледелие в долинах.  

При оформлении храма Соломона упомянуты даже огурцы – как вам скажет любой овощевод, этот овощ при недостатке воды вырастить просто невозможно.

 Испания

На всех стенах храма кругом присутствовали изображения херувимов и пальмовых дерев. Библейская энциклопедия говорит об этих деревьях следующее: «Два или три дерева в садах Иерусалима, несколько деревьев в Наблусе и в долине Ездрилонской, вот все что осталось до наших времен от пальм в центральной Палестине». А росли ли они там когда-нибудь в больших количествах, или даже эти посадили? А вот Испания, юг Франции до сих пор являются зоной их распространения, как и гранатовых деревьев, также упомянутых при описании храма Соломона.

Испания

Также и кипарис, о доставке которого Соломон просит Хирама, произрастает в области западного Средиземноморья, и культивируется во Франции, Испании.

Испания

Вообще же деревья и леса в библейских повествованиях занимают особое место. Во-первых, в Библии неоднократно встречаются ссылки на сожжение домов и городов, а каменные дома сжечь нельзя. Во-вторых, то, что дома строились из дерева, подтверждается в самой Библии: «И сказали сыны пророков Елисею: вот, место, где мы живем при тебе, тесно для нас; пойдем к Иордану и возьмем оттуда каждый по одному бревну и сделаем себе там место для жительства. Он сказал: пойдите. И сказал один: сделай милость, пойди и ты с рабами твоими. И сказал он: пойду. И пошел с ними, и пришли к Иордану и стали рубить деревья». 

В Испании полным полно лесов и в основном это кедровые леса. Особенно много леса было в древние времена.

Испания

В Библии фигурируют самые разнообразные представители фауны. Это и зайцы, и медведи, и олени, и серны, и сайгаки, и лисицы – Самсону, согласно Библии, удалось отловить целых 300 лисиц. Но рассмотрим, например, серн: серны обитают в Пиренеях и встречаются от французской Савойи до Далмации. А кто из приведенных животных обитает в Израиле? Никто. Большинство представителей фауны описывается в качестве пищи, а вот морепродукты практически отсутствуют, хотя именно они должны были бы фигурировать при описании ближневосточного варианта – при отсутствии плодородных земель жители этого региона не могли не использовать дары моря.

Таким образом, можно констатировать, что описанные в Библии флора и фауна  соответствуют флоре и фауне южной Европы вообще и территории современных Испании, Франции и не соответствуют флоре и фауне современной территории ближневосточного Израиля. 

Константинополь

Не стоит забывать что при описании Соломонового Ерусалима описано подземное водохранилище скомпилированное с Константинопольского подземного водохранилища. Есть все основания предполагать что автор Библии родился в Испании, а в годы написания проживал в Константинополе.

В общем понятно, что авторами Библии были люди выросшие в Испании. Кто из известных римлян родился в Испании? Это четыре человека - императоры Траян, Адриан, Феодосий I Великий и писатель-философ Сенека воспитатель императора Нерона. 

Наибольший интерес представляет Сенека, потому что он родился в испанской провинции Кордова, очень хорошо писал книги, а также был очень эрудирован. Обучался у древнегреческих философов, много лет прожил в Египте. В период взросления императора Нерона был практически единственным правителем Римской Империи.