Сегодня в Путине победил Ельцин
Путин победившего ельцинизма
Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Новостных поводов от Путина 3 октября было хоть отбавляй: назначение нового врио губернатора Санкт-Петербурга, призыв к тому, чтобы, после победы над терроризмом, из Сирии ушли все армии, наречение Скрипаля предателем Родины, передача Эрмитажу фельдмаршальского жезла Александра II в присутствии канцлера Австрии на открытии роскошной выставки в Эрмитаже об имперских столицах, посещение «Российской энергетической недели». О подписании закона о повышении пенсионного возраста сайт президента сообщил в 18:46, то есть когда президент уже перелетел из Москвы в Петербург. Наверное, «исторический» закон был подписан еще в Москве. Федеральные каналы о нем промолчали. И, наверное, дата 3 октября оказалась выбрана для подписания случайно, тем более что современная российская власть об этой дате, хороша дата или плоха, не вспоминает.
Но сторонний наблюдатель может вдруг вспомнить, что 3 октября — годовщина рождения российской «демократии». Во главе с Ельциным создатели новой, капиталистической России в этот день в 1993 году уничтожили в Москве под тысячу человек. Значило это одно: народ можно не спрашивать, и более того, его спрашивать не нужно.
Родился ельцинизм — политика растаптывания народа.
Спустя 25 лет, жестокость, сильно похожую на ельцинскую, продемонстрировал преемник Ельцина, заставив, кстати, вспомнить, что он таковым является. Выяснилось, что мужчины, кто работал, рассчитывая выйти на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55, делая пенсионные отчисления, вкладывали в своего рода ваучеры. И Путина кто-то убедил, что так и должно быть, что стада «должно резать или стричь».
Ни в 1992, ни в 1993 году, ни в течение всей ельцинской эпохи эти стада не воспротивились решающим образом тому, что их режут или стригут. В каком-то смысле они воспротивились этому, проголосовав в 2000 г. на президентских выборах за Путина как лидера, который обеспечит отход от очевидно антинародного ельцинизма. Путин такой отход в общем-то и обеспечивал, хотя отдельные рецидивы вроде монетизации льгот напоминали о взятом из прошлого политическом наследстве.
И вот это наследство вынырнуло в виде какого-то страшного чудовища. Его морду закрыли жезлом Александра II, пузырем-Скрипалем и Сирией, но ее все равно видно. И о пенсионной реформе граждане России узнают без федеральных каналов — когда останутся без работы, лишившись перед этим пенсии. И что если, увидев морду этого чудовища, которая так напоминает ельцинскую, люди припомнят Путину, кроме его собственных, дела и «отца» тоже?
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=lBvmfh88dgg&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=BG9TmtkTFiI&feature=youtu.be
Мнение учёных и специалистов о том, что может случиться с Россией
https://www.youtube.com/watch?v=F7ZhXi16QQQ&feature=youtu.be
Комментарий удален модератором
Такое бывает, например в шахматах. Если не знаешь дебютов, то легко сделать неверный ход в начале. И потом будешь 40 ходов мучаться, и всё равно проиграешь.
Отличия в нюансах есть. Но общих признаков не счесть.
Пенсии финансировались из так называемых общественных фондов потребления, складывающихся из средств государственного бюджета и отчислений из фонда заработной платы предприятий ( ставка от 4% до 12 %).
С 1930 года были назначены пенсии для мужчин 60 лет, женщин 55 лет.
За это время произошло восстановление страны после Гражданской войны, ВОВ, убыль населения, опять восстановления разрушенной страны.
Вы правы по отношению к Ельцину, он с Гайдаром обязались исполнять программы, законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами фонда МВФ.
Вчера разговаривала с знакомым еще с тех времен юристом, не успевают осваивать новые законы, сыпятся как из Рога изобилия. Если в ГК было 562 закона, сейчас 1562. Причем к каждому закону еще куча подзаконов.
Так что повышение пенсионного возраста это один из законов МВФ.
Незамедлительно последовал ответ: - Дмитрий Медведев, наш премьер, выйдет наконец-то на пенсию, я как президент России в очередной раз повышу продолжительность жизни, пенсионный возраст и рождаемость!!...
- Но Владимир Владимирович! Ведь столько же не живут!!!
- Я это не вам, я вашим детям рассказываю!!!
©
Не волнуйтесь и радуйтесь - пока (пока!!!!) у есть жилье.
Но это не надолго .... законы приняты, каратели готовы.
Капитализм - это всегда рыночная экономика, равенство всех перед законом, подотчетность власти и ее контроль обществом.
Ничего этого нет и в помине в России.
Похоже на недвижимость нацелились (ОПФ и недра уже поделили)
Речь о жилье и частной собственности: безработные "пенсионеры" (старики) будут не в состоянии выплачивать налоги на недвижимое имущество (который за 5 лет увеличится в 5 раз) услуги ЖКХ (перманентно дорожающие). Скорее всего процесс накопления задолженности будет ускорен - введут налог на безработных (лежит в минэкономразвития такой законопроект и даже уже публично обсуждался)
А далее дело техники ("правовая база сформирована")
Задолженность - передаётся в суд (должника не вызывают по упрощённой схеме судопроизводства), решение передаётся приставам, приставы выжидают определённый срок и инициируют признание должника безвестно отсутствующим (наделены такими полномочиями несколько месяцев назад)
далее имущество переходит в собственность муниципалитета и уходит с молотка в счёт погашения долга, регистрация в электронном виде - ВСЁ здравствуйте добросовестный преобритатель с выпиской из реестра и участковым (сам то хозяин съезжать не захочет)
В рядах бомжей пополнение.
С чем Вас дорогие Россияне (соотечественники) сердечно и поздравляю.
Существует капиталистический СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, фундаментальным общественным отношением которого является капитал. То есть соединение находящихся в частнокапиталистической собственности средств производства с наёмной рабочей силой её носителей - отделённых от средств производства лично свободных людей.
Это есть отношение между людьми по поводу производства, производственные отношения.
Равенство всех перед законом, подотчётность власти и её контроль обществом - отношения между людьми по совершенно иным поводам, не связанными со способами производства. Ни с капиталистическим, ни с какими другими.
В этой классификации возобновляются классические категории известные еще со времен Аристотеля.
Я воспользовался термином «капитализм» поскольку только такая форма и знакома большинству. «Равенство всех перед законом, подотчётность власти и её контроль обществом» на самом деле отличитильная черта либерально – демократического режима.