Ротенберг назвал причину падения части пролета Крымского моста в воду
Председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в беседе с «РИА Новости» назвал причину падения части железнодорожного пролета Крымского моста в воду. По его словам, фрагмент пролета съехал при монтаже из-за технической неполадки с домкратом. В результате никто не пострадал.
Бизнесмен подчеркнул, что на сроки сдачи железнодорожного участка моста эта ситуация не повлияет.
Ранее информационный центр «Крымский мост» сообщил, что на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом один из железнодорожных пролетов накренился и рухнул в воду. Инфоцентр уточнил, что опоры моста не повреждены, их несущая способность не нарушена. Согласно графику, работы с надвижкой пролетов на морских участках должны завершиться в I квартале 2019 г.
Фрагмент, оказавшийся в воде, планируется поднять из воды кранами после необходимой подготовки, сообщил оператор транспортного перехода в Крым – «Упрдор «Тамань». На место упавшего пролетного строения будет установлено новое, на это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 дней, передает агентство «Крыминформ» со ссылкой на компанию. «Упрдор «Тамань»отметил, что строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.
Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет 19 км. Строительством занимается компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».
Стоимость контракта — почти 228 млрд руб. Автомобильное движение по мосту открыли в мае. За день до открытия, 15 мая, по нему за рулем строительного «Камаза» проехал президент Владимир Путин. В октябре по мосту запустили движение грузовиков. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 г.
Аркадий Ротенберг занимает 40-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $3 млрд.
Самые длинные мосты в России

Крымский мост
Рекордсмен по протяженности, стоимости и скорости строительства – Крымский мост. Его длина составляет 19 км. Мост соединяет Керченский и Таманский полуострова и состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожных трасс. Начал строиться в 2015 г., а открылся в 2018 г. (для автомобильного движения). Стоимость строительства составила 227,9 млрд руб.
Комментарии
Сейчас времена очень изменились по сравнению с Первой мировой, когда мост можно было защитить парой батальонов пехоты. Сейчас же такие мосты - очень лёгкие цели даже для старого оружия. Например, в случае заварухи, которая весьма реальна, три американских эсминца поспорят, кто из них наиболее изящно разрушит мост старым списанным "Томагауком".
Если у российской власти в 2014м была кишка тонка соединить Крым с Россией посуху, то гораздо дешевле моста организовать полдюжины, или больше, паромных линий.
Что же до нехватки воды в Крыму, то на верхушках лысых Крымских гор выпадает очень много осадков, которые тут же осушают ветры. Вопрос вот какой: сберегать эту воду и использовать на нужды Крыма. Учоные-хрены мочоные написали тысячи диссеров, от которых толку, что с козла молока. Ни в одной такой диссертации не найти и пары слов, как сберечь и использовать осадки, выпадающие на вершинах гор. Это актуально не только для Крыма, но и для Средней Азии и Индии...
А мост строится один раз.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Удивительно, что нет ощущения "моста" . А "аки-по-суху".
Полагаю, что подобное будет и на жд-мосту.
Исчезло ощущение оторванности полуострова.
Таксист из Керчи, говорил, что теперь они ездят в Анапу за покупками...и "просто-так"...
Паром, на котором я пару раз тоже переправлялся, не идёт ни в какое сравнение...
"Техническую воду" можно получать даже из канализации, не говоря уже о море. Питьевую -проще доставлять . Танкером или водопроводом. Благо рядом-Кавказ.
Вражеский эсминец не добежит до укрытия, если надумает пулять "Томагавками", которые тоже собьют. На то есть: ПВО.
В Крыму всегда были есть и будут проблемы с водой. Это увы :( объективная реальность.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А оно пиндостану это надо?
Там же не только эсминцы изящно исчезнут, но и пиндостана на карте после этого не будет.
Да не так уж много людей задействовано. И получают они с этого копейки.
У нас подряд на строительство дороги 3-4 раза перепродается с существенным снижением суммы на работы. Ну и тут так же наверняка.
Комментарий удален модератором
Теперь радостно скачут по блогам и рожи корчат.
Вот почему академию наук давно разогнать надобно, а дачки и прочие блага хениев-мошенников вернуть в народ.
Вот ты и кайфуешь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
вот ведь клоуны - бабло за мост уже положили в карман,а вынимать неохота.то, что мост кривой и не простоит положенного срока - наплевать - чекизды сняли пенки и уйдут в могилу раньше.типа,государство не обеднеет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Крымский мост примерно 200млн.долларов за 1 км.
Рижский Южный мост 1км стоит 300 млн долларов.
Несмотря на то, что там нет никаких из ряда вон выходящих технических решений. А также там нет двухполосной железной дороги. Обычный мост за необычную цену. Но почему- то либероповизгиваний не было слышно...
Да , а с чего Вы взяли что мост строится лучшими мостостроителями России?
У них есть : фамилии, имена, должности.
Правильно писать так:
Из за снижения контроля за производимыми работами, нанесён серьёзный материальный и имиджевый ущерб политически- и экономически- важному строительству.
Принимаются необходимые меры к устранению аварии и недопущению повторения подобного.
Прокуратура и ФСБ проволят следствие с целью выявления причин и степени вины каждого участника.
Виновные будут приалечены к ответственности.
Строительство продолжается.