Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
..Гогда были подготовлены именно РУССКИЕ войска..... Ложь! это значит в военкоматах отсортировывали русских и нерусских? А как быть с дивизиями комплектовавшиеся в приволжье в Горьком,Казани Саратове Куйбышеве УФе Перми. Ты полный дурак!!! А власовская армия чья была. Тот же Баграмян тоже был Русским? Убогий прспись. А тебе дураку скажу что на единицу населения татары по числу героев советского союза занимают первое место. Это на счет предательства и героизма.
Синагога на Большой Бронной была построена в 1883 году и до открытия Московской Хоральной синагоги оставалась главным религиозным центром московских иудеев. Постройка здания велась по проекту архитектора М. Чичагова, который в том числе предусматривал специальных ход для спасения верующих во время погромов. В 1937 году раввин синагоги Мойше-Хаим Гуртенберг был репрессирован, здание передали Совету Профсоюзов (ВЦСПС), а с 1952 года здесь размещался Московский дом художественной самодеятельности. Синагога была возвращена верующим в 1991 году. 5 сентября было открыто новое здание синагоги. Так-что не надо ля-ля,а то би-би задавит.
Коммунизм сам по себе - идея неплохая.
Другое дело, что для ее воплощения человечество не созрело и созреет, видимо, не скоро.
И следует, видимо, провести границу между рядовыми коммунистами, большинство которых были людьми честными, порядочными и искренне играли в СССР роль ядра гражданского общества (и благодаря чему, собственно, и стал возможен экономический рывок первых десятилетий советской власти) и партийно-номенклатурной элитой, превратившейся в конечном итоге в одну из основных причин провала эксперимента.
Что же касается синагог, то я не припомню ни одной действующей синагоги в своем городе в 70-80-е годы.
Где-то, возможно, они и были, но христианских храмов было все-таки побольше.