Выборы в Приморье сфальсифицировали ради победы Кремля

"Ведомости": закон с оговорками
1 октября в России в полную силу должен был заработать "закон Яровой" - операторы должны были приступить к хранению интернет-трафика абонентов, пишет газета "Ведомости".
Но в постановлении правительства, разъясняющем правила хранения, есть оговорка: операторы должны хранить данные, накопленные в течение 30 дней со дня сдачи системы хранения в эксплуатацию. "Это значит, что вряд ли операторы начнут хранить трафик именно с 1 октября, поскольку сдача таких систем в эксплуатацию - дело небыстрое, - пишет газета. - Так оно, похоже, и получилось".
Хранить данные абонентов пока не получается: оборудование для хранения не работает, поскольку нет нормативных документов, регламентирующих его характеристики, процесс сертификации и установки, прокомментировал "Ведомостям" сотрудник одного из операторов. Также исполнению "закона Яровой" препятствует отсутствие требований к оборудованию, его сертификации и инсталляции.
Аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян подтверждает, что связисты не могут исполнять "закон Яровой", поскольку минкомсвязи и ФСБ до сих пор не разработали требований к оборудованию для съема и хранения данных, нет ни порядка сертификации, ни порядка установки на сети.
По расчетам эксперта, если эти документы появятся даже завтра, внедрение систем съема и хранения данных затянется до конца 2019 года.
"Коммерсант": эксклюзивная практика
Очередной административный арест оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального может дать основания Федеральной службе исполнения наказаний ходатайствовать о замене нынешнего условного срока оппозиционера на реальный, не исключает газета "Коммерсант".
Алексей Навальный был арестован третий раз за 132 дня и теперь может быть привлечен к ответственности за "неоднократное нарушение порядка проведения митинга". А уголовное дело по этой статье, объясняет газета, может быть возбуждено, если гражданин хотя бы трижды получал административный арест за нарушение порядка или организацию митинга в течение 180 дней.
Новый арест также может дать основание ФСИН направить ходатайство об отмене условного осуждения согласно ст. 74 УК: в июне 2018 года по просьбе ФСИН суд на год продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу "Кировлеса", по которому он приговорен на пять лет условна до июля 2019 года.
"Проблема в том, что неравнозначная мера, которую выбирает для ходатайства ФСИН [продление испытательного срока или замена его на колонию], зависит от усмотрения конкретного чиновника в ведомстве, и никакого объективного критерия выбора нет", - прокомментировал газете адвокат юридической фирмы ЮСТ Александр Петров.
Адвокат Дмитрий Аграновский назвал правовую практику в отношении Алексея Навального "эксклюзивной": "На практике суд сразу удовлетворяет такие ходатайства ФСИН, и обычный человек давно бы находился в тюрьме".
"То, что на Навального не действуют нормы права, стало понятно в 2012 году [после дела 6 мая о беспорядках на Болотной площади], когда Удальцов сел, а он нет, - говорит доктор политических наук Сергей Черняховский. - Власть демонстрирует, что она не занимается наказанием политических оппонентов, и поэтому закон трактуется двояко".
"Навальный - это инструмент борьбы нескольких групп внутри условного политбюро, - приводит газета мнение политолога Евгения Минченко.
- Сейчас, однако, идет тренд на ужесточение режима, и поэтому безопасность Навального от тюрьмы в любой момент может исчезнуть".
"Ведомости": жизнь взаймы
Политтехнологи фальсифицировали выборы в Приморье ради победы Кремля, пишет The Bell. Возможная отмена итогов губернаторских выборов в Приморье не такая уж неожиданная, считает издание.
Сценарий с аннулированием выборов из-за массовых фальсификаций и повторным голосованием был придуман еще во время подсчета голосов - когда стало понятно, что единоросс Андрей Тарасенко проигрывает второй тур с большим разрывом, такие сведения есть у The Bell.
Перед вторым туром работа велась в основном с избирательными комиссиями, а не с избирателями, пересказывал накануне голосования знакомый одного из сотрудников штаба Тарасенко.
Но уже к шести вечера данные экзит-полов показывали, что кандидат от КПРФ Андрей Ищенко почти недосягаем: в штабе Тарасенко была паника - к этому времени стало ясно, что коммунист выигрывает с 62-68% голосов.
Для победы Тарасенко итоги голосования в крупных городах нужно было "править" на 15%, описывает ситуацию на тот момент еще один источник, близкий к штабу единоросса.
К пяти утра в городах вроде Уссурийска (в нем были зафиксированы самые большие нарушения) шел массовый вброс.
Но целью была уже не победа Тарасенко. "Хотим отменять выборы", - примерно в это время такое сообщение один из политтехнологов из штаба единоросса отправил своему знакомому в Москве.
По его словам, уже на тот момент стратегия заключалась в том, чтобы аннулировать результаты "грязных" выборов и через 90 дней провести повторное голосование с теми же кандидатами.
В том, что выборы в Приморье были сорваны сознательно, не сомневается и один из бывших сотрудников администрации президента. Программа-максимум была - дотянуть Тарасенко до победы, но когда стало понятно, что сделать это уже явно не удастся, пришлось задействовать сценарий с фальсификациями и последующей отменой выборов.
Политолог Александр Кынев называет такой сценарий возможным. Но разумным он представляется лишь в том случае, если его авторы понимали, что на новые выборы после неизбежного скандала пойдет уже не Андрей Тарасенко, а другой кандидат от власти.
В любом случае, без отмашки Москвы такие массовые фальсификации, как в Приморье, были бы невозможны, добавляет Кынев. Косвенно это доказывает то, что вбросы начались уже вечером по местному времени.
"Коммерсант": 220 киловатт в одни руки
По данным газеты "Коммерсант", в России могут ввести норму электропотребления для населения, превысив которую, граждане будут платить за электричество по повышенному тарифу. Эта тема властями уже обсуждалась, но в 2014 году была заморожена. Теперь же, пишет "Коммерсант", правительство к ней вернулось: вице-премьер Дмитрий Козак на профильном совещании одобрил введение соцнормы на свет. И уже к середине января 2019 года должны быть подготовлены нормативные документы на этот счет.
Соцнорма, объясняет издание, фиксируется на 300 кВт/ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт/ч - по повышенному, свыше 500 кВт/ч - по "экономически обоснованному", но объем фиксируется не на человека, а на "точку подключения".
"Подход меняет определение нормы с человека на домохозяйство, что в целом логично, так как сразу в эту категорию попадают и одинокие пенсионеры, и семьи с детьми", - говорит Наталья Порохова из АКРА. При среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВт/ч в месяц в соцнорму должно уложиться большинство домохозяйств, полагает эксперт.
Комментарии
Деньги "спонсоров" - тех доморощенных буржуев, кто стал "бизьнисьменом как на запади" в результате грабежа - приватизации. Задача власти - своей политикой обеспечить потом "бизьнисям" возможность отбить "Инвестированное" в выборы и с большой маржей.
В этот раз механизм дает сбои: после президенских выборов начали прижимать народ пенсионным возрастом, повышением НДС и проч. - других вариантов стать богаче в "бизьнисей", похоже, уже не осталось.
И народ вдруг посмел проявить недовольство! Старая истина: народ умнеет с... голодухи.
Отсюда и этот аврал!
Ничо, найдём выход- будем воровать электроэнергию, благо в интернете все способы расписаны. Один из доступных способов- устройство скрытой безучётной линии с подключением через магнитный пускатель. Отключаешь пробки и безучётка тоже отключается. Контролёры не найдут.
Комментарий удален модератором
Уверен, до конца года правительство найдет еще немало способов отжать у послушного народа все, что по странному недоразумению еще не отжато...
Будут штрафовать- иди в отказ не подписывай ничего. Говори что дятлы изоляцию склевали, мыши сгрызли.....
И посмотрите, как резко начали пиарить Кожемяко центральные СМИ - весь день на экранах по всем каналам, сколько уже обещаний (почти как Путин) он уже успел дать...
"Соцнорма" означет, что любая хозяйка с электроплитой, которая имеет обыкновение готовить, практически автоматом доплачивает энергоупырям по повышенному тарифу.
Твари.
За что голосовали, то и получили. :((
Чтож для граждан так сделать самое оно то, проверить русского человека на прочность так сказать.
И старый вопрос о гаранте и почитателях. Как-то надо определиться: которого из актеров следует почитать или, наоборот, костерить лохторату.
Прошлого? Или нынешнего , в единственном числе исполняющего роль гаранта с концерта "Крым наш" на Красной площади 18 марта 2015 года?
Разница слишком велика, ее только слепой не заметил.
Наверное скоро и к узбекам на заработки поедут..))
Вот толков России - феодализм.......
Я нескольких встречал истовых..))
В них верят те, кто в доле и наивные плебеи.
Прозревшие, давно от выборов хорошего не ждут,
Ведь к власти вновь придут иуды, плутократы и злодеи.
Тупая работа едросовских политтехнологов. Один губернатор коммунист не в состоянии "экспроприировать экспроприированное", но осадок у населения о не честных выборах так и останется непоколебимым.
--------------------------------------------------------------
Еще шел подсчет голосов, я предсказал как будет действовать власть (можете проверить в моем блоге).
На участках на которых КПРФ побеждает с большим отрывом, будут сознательно сделаны и "обнаружены" нарушения. Естественно результаты будут аннулированы именно там и ЕР проходит.
Но очевидно преимущество было столь велико, что даже эти 20 участков не спасали - поэтому Элла выборы отменила.
Теперь или "уговорят" Зюганова, или включат админресурс.
Хотя его УЖЕ включили.
Путин ЛИЧНО одобрил кандидатуру от ЕР, начаты передачи как кандидат блестяще работал на Сахалине и т.д.
Пообещают золотые горы и стадо поверит...
Деньги "спонсоров" - тех доморощенных буржуев, кто стал "бизьнисьменом как на запади" в результате грабежа - приватизации. Задача власти - своей политикой обеспечить потом "бизьнисям" возможность отбить "Инвестированное" в выборы и с большой маржей.
В этот раз механизм дает сбои: после президенских выборов начали прижимать народ пенсионным возрастом, повышением НДС и проч. - других вариантов стать богаче в "бизьнисей", похоже, уже не осталось.
И народ вдруг посмел проявить недовольство! Старая истина: народ умнеет с... голодухи.
Отсюда и этот аврал!
Их тяга вершить краем ни перед чем не остановила. Задействовали и отключение электричества, и вызов МЧС, и захват избирательного участка, и пропажу протоколов..... Не напоминает ли это действия майдаунов на Украине?!
---------------------------------------------------
Было ничуть не менее нарушений со стороны штаба Ищенко. Так кандидат от КПРФ получил сто процентов голосов на семи участковых избирательных комиссиях и одной территориальной избирательной комиссии. Были жалобы на подкуп избирателей, агитация в день, предшествующий дню голосования, незаконное распространение печатного агитационного материала, призывы члена УИК голосовать за Ищенко при выдаче бюллетеней, препятствия работе УИК, подвоз и подкуп, и так далее…
https://newizv.ru/news/politics/20-09-2018/primorie-narusheniya-na-vyborah-byli-i-so-storony-ischenko
Именно поэтому, в том числе, выборы были признаны фальсифицированными, а их результаты ЦИК отменены.
Здесь уже выкладывали голоса по протоколам и по твоей ГАС.
В пользу ЕР к набранным голосам по протоколам, в ГАС просто добавляли ЕДИНИЦУ!
+1000 голосов в каждом, и все в одну сторону.
Поэтому вам, путинцам, надо звсунуть язык в анус и молчать.
Комментарий удален модератором
:Р
Комментарий удален модератором
----------------------------------------------
Он их похитил и удерживал до приезда Панфиловой.
Элла же сказала, что на некоторых участках никого не было бюллетени осиротели
Комментарий удален модератором
"Выборы в Приморье сфальсифицировали ради победы Кремля-точно белочка пришла! Допился сучёнок до глюков.."
разит,чернь неумытая..
Причем, самое смешное, что коммунисты, когда выходили на свои митинги в пару тысяч человек, будто и вовсе не слышали о том ЧТО ЗА ИХ КАНДИДАТА ВБРАСЫВАЛИ ГОЛОСА. В самом деле, зачем вообще обращать внимание на подобные пустяки. Кому интересно как это было, кому что обещали за голос и причем тут хоккей - милости прошу в гугл. Все подробно разложено.
Комментарий удален модератором
и там уже будет зафиксирован навсегда.
силы, подобной партии Большевиков - сейчас, увы,
не просматривается. "Наша" власть любыми методами (в том числе и преступными) "зачистила" политическое поле от всех достойных
кандидатов на "верхний пост" - начиная от генерала Рохлина, до генерала Ивашова (включая и Е.М.Примакова).
И всё же последнюю точку в подобных ситуациях
ставит народ. То есть, мы. На это и вся надежда.
Т.е. не для вас.
2. Все. Выборы закончились и закон о повышении пенсии приняли, теперь Леху как народного "возбудителя"можно и на покой отправлять до следующих выборов.
3. Очередной скандальный фарс. Какая разница кто выиграет выборы, хозяин то у системных партий ГД один , тот кто системой правит. Завтра прикажут и коммунист станет единоросом. Какие проблемы?
4. Казак надеется что у россиян памяти нет и через 4 года мы уже забыли, что за норматив на эл. энергию, мы должны благодарить присоединение Крыма к России. Что приведет к росту потребительских цен на товары и услуги от российских переработчиков и ИП.