Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"

 

Выдержки:

«Умеренная прибыль справедлива, слишком высокая - нет.

Работу на общую пользу ставь выше выгоды. Без прибыли не может держаться ни одно дело. По существу, в прибыли нет ничего дурного. Хорошо поставленное предприятие, принося большую пользу, должно приносить большой доход и будет приносить таковой. Но доходность должна получиться в итоге полезной работой, а не лежать в ее основании.

...Деньги, вполне естественно, получаются в итоге полезной деятельности. Иметь деньги абсолютно необходимо. Но нельзя забывать при этом, что цель денег - не праздность, а умножение средств для полезного служения. Для меня лично нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на нее права. В цивилизации нет места тунеядцам.

Равным образом нет оснований к тому, чтобы человек, могущий работать, но не желающий, не получал бы тоже в полной мере возмещения за содеянное им. При всех обстоятельствах ему должна быть дана возможность получить от общества то, что он сам дал обществу. Если он ничего не дал обществу, то и ему требовать от общества нечего. Пусть ему будет предоставлена свобода - умереть с голоду.

...Работы сколько угодно. Дела - это не что иное, как работа. Наоборот, спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами - она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства, не поддающийся искоренению путем законодательства.

...Если мы не в состоянии производить, мы не в состоянии и обладать. Капиталисты, ставшие таковыми благодаря торговле деньгами, являются временным неизбежным злом.

Заботиться о благополучии страны - долг каждого из нас. Только при этом условии дело будет поставлено правильно и надежно.

...Хозяйственный принцип - это труд.

...Нравственный принцип - это право человека на свой труд.

Нынешняя система не дает высшей меры производительности, ибо не способствует расточению во всех его видах; у множества людей она отнимает продукт их труда.

Она лишена плана. Все зависит от степени планомерности и целесообразности».

Г. Форд

Форд зарабатывал своё богатство на трудовых доходах.

Рассчитывать, что на таких принципах будут работать, в будущем, наши частники – утопия. Они руководствуются принципом смотрящего в России «наперсточника» Чубайса – Больше наглости.

."Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы". К.Маркс.

- Наша коррупция - это "частная собственность" на Власть.

- У русских не зависть к богатству, а осуждение безнравственного его использова­ния. 

У наших руководителей либералов в основе экономической системы России положен принцип нетрудовых доходов.

За 20 летний период они не смогли достичь натуральных показателей 1990 г.

http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm

Сталин, в своих докладах, начинал доклад с того, чего у нас не было, а теперь есть. Медведев стесняется начинать доклад так. Ибо тогда:

у нас не было олигархов и миллиардеров, а теперь – есть; у нас не было бирж и сотен банков, а теперь – есть, у нас не было бездомных детей, а теперь – есть, у нас не было стариков, роющихся в помойках, а теперь – есть; у нас не было откровенно продажных политиков, а теперь их сколько угодно, у нас не было  населения, проживающего ниже черты бедности, а теперь проживает ниже черты бедности почти  половина населения и 80% многодетных семей, у нас не было фальсифицированных лекарств и продуктов, а теперь есть, у нас не было безграмотных, а теперь – есть..

Безнаказанность и нетрудовые доходы - основа управлением России.

 О Правительстве.  На каком основании, в нарушение закона о правительстве, в состав правлений создаваемых ОАО, в нарушении ст. 71 Конституции, включаются см. дальше.

http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/130426