Рядовые единороссы сдают билеты и бегут из партии власти

В тот момент , когда в нашей стране стартовала так называемая пенсионная реформа , рядовые члены партии власти стали сдавать партийные билеты и выходить из рядов "Единой России" .

Вот те , кто поняли , что им с "ЕдРом" не по пути .

Глава Кадниковского сельсовета в Алтайском крае Андрей Бусс в середине августа текущего года написал заявление о выходе из партии "Единая Россия", протестуя против пенсионной реформы .

В его заявлении отмечалось:

"Я был одним из старейших членов партии "Единая Россия" в Мамонтовском районе , принимал активное участие в создании районного отделения . Но в настоящее время считаю для себя недопустимым нахождение в рядах данной партии .

Считаю, что "Единая Россия" под руководством Дмитрия Медведева превратилась в инструмент по проведению антинародной политики.

Вижу, как руководящая партия через "своих" глав районов и Бусссельских советов ведет уничтожение сел, деревень, загоняя граждан в ситуацию безысходности. Местное самоуправление оставлено без средств к существованию, у нас отобрали практически все налоговые поступления. А за попытки сохранить за собой полномочия, даже предписанные законом, мы получаем сокращение финансирования, наращивание морального и административного давления. Я работаю главой уже 19 лет. Я отдаю отчет своим словам и от них не отказываюсь".

Тогда он отметил , что вступать в другую партию не намерен .

Решил идти без "Единой России" и Николай Тарахов из Нижнего Тагила  .

Он составил эмоциональное заявление : 

"Настоящим уведомляю вас о прекращении моего членства в партии . Программа партии и деятельность ее руководства направлены против собственного народа . Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об это" .

В Ивановской области из партии вышел секретарь Заволжского отделения , предприниматель Александр Крюченков .

"Считаю данный законопроект антинародным" , – написал он в объяснении .

Вместе с ним ушла и его соратница - бывший руководитель исполкома отделения "Единой России" Ольга Матюшина, состоявшая в партии с 2006 года .

"Уведомляю о добровольном выходе из партии в связи с тем , что не поддерживаю антинародные реформы , направленные против интересов большинства населения Российской Федерации" , – заявила она .

Экс-депутат Заксобрания Балаковского района Саратовской области Андрей Геращенко свой выход из партии власти объяснил следующим образом : 

"Я сдал партбилет и вышел из рядов партии "Единая Россия" .

Закон о "пенсионной реформе" , одобренный в первом чтении в Госдуме 328-ю депутатами-единороссами при одном "против" , явился последней каплей в моем непонимании столь сложных процессов . Скажу только одно , – врать – скверно ! Врать самому себе – скверно вдвойне ! Человек заканчивается там , где заканчивается его уважение к самому себе и начинаются сделки с совестью" .

Полковник в отставке , бывший депутат Воронежской областной думы и председатель совета ветеранов УФСБ России по Воронежской области Вячеслав Астанков был и в рядах советской компартии , и в "Единой России" .

Но решил выйти из партии власти , так как : 

"Даже при СССР было больше демократии и меньше формализма , а сейчас – все как один , а несогласных съедают.

В уставе написано, что партия действует в интересах населения , но повышение пенсионного возраста коренным образом таким интересам противоречит" .

Заместитель двух губернаторов Брянской области, депутат трех созывов Государственной думы Виктор Малашенко также покинул единороссов со словами : 

"Всегда на встречах доказывал избирателям : партия не допустит "антиконституционного и людоедского" повышения пенсионного возраста . А когда партия проголосовала за , решил , что с такими однопартийцами не по пути .

Решение по повышению пенсионного возраста противопоставило всю партию народу России" .

Ушёл из партии власти и экс-секретарь отделения "ЕР" в Кинешме Вадим Проворов: "Я вот тоже не думал, что когда-нибудь сделаю это, но сил уже просто нет, тупо достали, что партия превратилась в придаток власти, а ее члены, как и депутаты, ни на что повлиять не могут. И все это творится и на федеральном, и на местном уровне".

19 июля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста, инициированный правительством России. Проект предполагает повышение к 2028 году пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, а также к 2034 году — до 63 лет для женщин.

 

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111004/27083/-