Ну так, чтобы закрыть вопрос о "разоблачителях" доклада МО

https://www.youtube.com/watch?v=bWOnhLqt7y0
Думаю, разоблачать доклад Минобороны по Буку будут все, кому не лень.
Вот и в Новой Газете сотрудники трудолюбивые, решили свою лепту внести.
Решив, что они знатные графологи и бюрократы по совместительству, они взялись разбирать формуляры, предъявленные военными.
Их ещё поддержал борец за прекрасную Россию на удалёнке Михаил Ходорковский.
Итак, доводы «Новой Газеты»: «Надо заметить, что генерал Паршин никак не объясняет, почему вместо оригинального «формуляра на двигатель» публике предъявили «восстановленный подлинник формуляра на двигатель». Однако как следует из ГОСТА СССР 19.601-78*, восстановленный подлинник может быть изготовлен после составления акта о списании пришедшего в негодность или утерянного подлинника».
Ну вот вы сами всё и объяснили: подлинник пришёл в негодность, поэтому в 1986 году его восстановили, всё логично.
«В бумаге, согласно правилам восстановления подлинников, определенным ГОСТом, стоят отметки лица, ответственного за заполнение. В нашем случае ответственной была работница по фамилии Дмитриева. В документе как минимум на четырех листах имеется ее фамилия и подпись, а также дата заполнения: 14 января 1986 года. Получается, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?».
Дата более ранняя? Да ладно? Действительно, вот они выделили в вертикальной строке эту дату: 14 января 1986 года.
Ребята, я вам больше скажу, в этой же строке, только ниже, есть ещё более ранняя дата: 17 февраля 1984 года. Это дата составления подлинника формуляра, который составляют в конструкторском бюро. И да, вы удивитесь, формуляр заводят до того, как изделие создано. Вам, господа журналисты, наверное будет трудно это понять, но такие вещи как ракеты и двигатели к ним – это не статья в Новой газете, чтобы состряпать за 10 минут.
Они изготавливаются немножко дольше, потом испытываются, всё это заносится в формуляр, неизбежны исправления, в конце концов делают копию формуляра, если оригинал уже нечитаемый.
«Получается, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?» Да.
Только не на готовое изделие, а на изделие, находящееся в процессе сборки. И не за год до производства, а за год до окончания производства.
Ещё раз – формуляр на изделие заводится до начала его производства, чтобы туда по ходу дела всё записывать, это я очень упрощаю, чтобы даже в Новой Газете поняли.
«Дата изготовления собранного изделия» — 24 декабря 1986 года — значится в этом же формуляре. Этот факт порождает вопросы: кто и когда мог вмешаться в созданный Дмитриевой документ, который, вероятно, не имел отношения к ракете, выпущенной по «Боингу».
Ребята, вы сами-то читаете, что у вас тут написано? «Собранного изделия», то есть окончание сборки и всех остальных операций. Но начали его собирать не в этот день. Или вы дальше, чем на один день, мыслить не способны?
«Обращает на себя внимание и почерк заполнителя второго документа — «сводной ведомости на изделие».
«Очевидно, ее заполняет один человек: автор в особой стилистике выписывает цифру 2, каждый раз выводя петлю наверху и внизу. При этом в оглавлении ведомости, где единственный раз указан серийный номер ракеты, цифра 2 выписана иначе». Вот это разоблачение! Господа графологи, а точнее – графоманы, мы вас снова огорчим: шапка формуляра приходит уже заполненной, а строки заполняют разные люди, и они могут заполняться не один день.
«Также заметно, что при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь». При этом почерк тот же, правильно? Ведь к почерку у вас претензий нет? Писал тот же человек, но более светлой тушью. Следовательно – что? Правильно: перестало писать перо, взяли другое; кончилась тушь, взяли другую, цифры стёрлись на сгибе, да куча естественных причин может быть.
Даю подсказку, Пинкертоны: серийный номер – определённой длины, туда нельзя дописывать цифры, их там определённое количество, как на номере вашей банковской карты – так вам понятнее?
Ну а то, что удалёнщику эта версия понравилась – неудивительно. Он в своё время гораздо проще работал, для него это всё китайская грамота.
Кстати, у кого-то может возникнуть вопрос – а кто написал весь этот бред? Автор статьи - Павел Каныгин, и это многое объясняет.
Комментарии
Об этом
«Подбросили враги», или Зеленая труба
https://echo.msk.ru/blog/solonin/2279940-echo/
Не имеет значения.
20 сентября 2018 | 02:08
Если эти остатки двигателя не были найдены на поле вместе с обломками Боинга а их "выкупили у донецких", то они вообще не может являться вешественным доказательством, нарушен главный принцип работы с вещдоками - chain of custody.
Не сомневаюсь в том что голландские прокуроры это понимают и понимали с самого начала.
Зачем же тогда они запросили у МО РФ информацию о двигателе с таким серийным номером и ракете в которую он был установлен?
Предполагаю что это ловушка, расставленная следователями, и МО РФ в неё попалось нарисовав документы о том что ракета - украинская...
Шо,"знаток"? Тебе надо ещё что-либо объяснять?....
Абсолютно пофиг. Следственная группа выложила их на всеобщее обозрение в свете вопроса по сбитому боингу.
"Предполагаю что это ловушка,"
Серьезно? И в чем она заключается?
Да, действительно, ну очень тупой фейкомётчик. Уж сколько раз его фейки разоблачали и высмеивали, а всё никак не поумнеет. Непонятно, нафига его в редакции держут...
Кроме того явный бандеровец, наркоман и пр.
Вот видео, как этот "журналист" нюхнул прям в прямом эфире.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=56&v=0bCB7tc0awk
Общеизвестны его фейки: ополченцы на донбассе "обстреливают сами себя", фотки убитых ВСУшников публикует с подписью "кацапня разлеглась" и т. д. и т. п.
Впрочем, его главный редактор Муратов, друг и соратник Немцова, недалеко от него ушёл...
Ну не дебилы там в этой "Новой газете"?
Это то же самое, как если строить мост не вдоль реки(как принято), а - поперёк!
:))