Сколько вы готовы поработать для зарплаты счастья?
Мы все отлично знаем, сколько нам надо, если не для счастья, то для хорошей жизни. Проводятся соответствующие опросы, да и многие прекрасно знают, зарабатывая, скажем, 30 т.р., что 150 т.р. их устроили бы сушественно больше. Это понятно.
Но вот вопрос - а сколько вы готовы работать для этого? Чем пожертвовать? Насколько вы готовы перестать искать виноватых в своих несчастьях?
Уважаемый Павел Шипилин опубликовал пост о том, какие россияне - злые и ленивые. В комментарии сразу набежали специалисты, у которых "даже уборщицы" получают по 20 т.р., а виноваты в плохих (или маленьких, кому как удобно) зарплатах - злые, наоборот, предприниматели. Которые жируют на теле общества и за счет трудолюбивых, но угнетамых и бесправных сотрудников.
Вашего покорного в комментариях также уже заклеймили, вывели на чистую воду, предали анафеме и вообще - поставили на вид. Ведь о ужас, я не поддерживаю крики о том, как все плохо и даже больше - настаиваю, что люди могут работать лучше, чтобы зарабатывать больше. Но чаще всего - не хотят.
Давайте сразу отбросим разговоры, что женщины в 50 не могут работать, как в 25, а после 40 ты уже нормальной работы не найдешь. Прописные истины, что лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным - это хорошо, но жизнь она реальна и бьет ключом. Часто - по голове.
Во-первых, по себе знаю, что работать много - не пустой звук. Да, мне уже не 25 и не 22, когда я закончил универ и работал сразу на 5-6 работах. Нет, я не разгружал вагоны, хотя коробки таскаю до сих пор. Я не умею варить металл, что не так уж и плохо, на самом деле - как-то так получилось, что я работал в другой сфере.
Не хочу называть ее "интеллектуальной" - но вы смысл поняли, да?
Во-первых, я точно знаю, что современную молодежь часто очень трудно заставить работать. Мне, не имеющем в Томске никого из родных, снимающем квартиру, в свое время, пришлось вкалывать, искать возможности и т.д. Родители мне помочь не могли, да и какая помощь, когда ты дяденька 22 года от роду?
Во-вторых, если человек хочет работать строго по часам, иметь обед, выходные и т.д. - я не смею ему мешать. Но все разговоры, что при этом его ЗП маленькая, потому что кругом сволочи и мало платят - я отметаю. Простите, деньги не печатаются.
Третье - у нас, увы, менталитет. Если человек занимается бизнесом - значит сволочь и жирует. Если ты идешь работать на государство - значит начальник у тебя вор или около того. Т.е. всегда кто-то мешает. Поправьте меня, если это не самые распространенные заблуждения?
Четвертое. Никто не хочет нести ответственность. Почти никто. Что-то придумать, внедрить, переработать, вызваться помочь - редкость. Хоть среди молодежи, хоть среди уже достаточно взрослых людей.
И, конечно, когда все говорят какие людям нужны "нормальные зарплаты" - почему-то никто не думает, откуда их брать. Кто-то должен. Либо государство в госконторе, либо "частник" (обожаю это слово) - потому что ВЕДЬ ОН ПОШЕЛ В БАРЫГИ.
Товарищи, сколько вы ГОТОВЫ РАБОТАТЬ ради зарплаты своей мечты. А если НЕ ГОТОВЫ - то ПОЧЕМУ? И кто виноват, что вы должны получать, скажем 200 т.р. в месяц, но не получаете?
Но, может правильно меня поставили на место? Может кругом ходят одни ангелы, а один я, паскуда прокремлевская, ругаю почем зря честных и порядочных, но несчастных и обделенных трудяг? А?
Счастья вам.
Комментарии
3 года для этого я работаю на себя бесплатно. И как чукча в чуме жду рассвета.