Мягко стелют, да жестко спать.



Социальное положение рядовых граждан продолжается ухудшаться. Пенсионная реформа, тарифы ЖКХ, акцизы на бензин, увеличение НДС, вот небольшой список «реформ», ожидающих нас или уже вступивших в силу. Все проблемы, связанные с недостаточностью наполнения бюджета в капиталистической России, можно решить (по мнению экономистов) тремя способами: 

Прогрессивная шкала налогообложения (примерно 85% государств в мире). 
Пополнение пенсионных фондов с нефтегазовых доходов (Норвегия). 
Запрет на вывоз капитала за рубеж (Китай). 
Но ни один из этих пунктов не может быть реализован (третий не был даже упомянут). О чем нам сообщил буржуазный президент (приведя откровенно бредовые аргументы) в своем обращении от 29.08.2018г. Дело в том, что все эти меры бьют по самому святому – по карману капиталистов. В условиях сократившейся «кормовой базы», перед элитами явственно встал вопрос – какие слои населения будут оплачивать банкет? Для людей разбирающихся в политике никакой интриги тут не было, буржуазное государство может действовать только в интересах крупной буржуазии. Бремя затягивания поясов неизбежно должно было достаться трудящимся. Больше всего при этом вызывает негодование не сама ложь имущего класса, а как она преподносится: 

«В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет – до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на пять лет.

Так не пойдёт, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное» (В.В. Путин обращение 29.08.2018г). 

«Один перед камерой. Лицом к народу и крупным планом. Из рабочего кабинета, на фоне флага России и президентского штандарта. С одной стороны, подчеркнуты статус события и исключительная важность темы, а с другой, — звучали произносимые слова с какой-то особой, глубокой теплотой, особой искренностью и особой доверительностью» (Д.К. Киселев, комментируя выступление Путина 29.08.2018г). 

Подобных выступлений было сделано великое множество: членами правительства, депутатами Гос. думы, представителями органов власти и «липовой» оппозиции на местах, деятелями культуры и науки, телеведущими - теми, кто непосредственно представляет класс капиталистов или сидит у него на подсосе. Все эти выступления пропитаны какой-то особенной заботой, отеческой лаской, от них веет невероятной добротой и полной причастностью к нуждам простого труженика или пенсионера, и чем слаще песнь «буржуазного соловья», тем сильнее нас грабят. 

Игорь Берестов