Путешествие ЗРК БУК № 223 до Донбасса.

Грузинские СМИ обнародовали информацию о том, что ракета к БУКу, которая в 1986 году был поставлена на вооружение на территорию УССР, в 2008 году была передана Грузии , в виду возможного вторжения РФ, а затем была захвачена в Сухуми армией РФ и вывезена в Россию.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет грузинское издание Сухуми.info
Издание отмечае, что 17 сентября МО РФ сообщило, что ракета 9М38 от зенитного комплекса Бук, за номером 886-847-379 была произведена в 1986 году. Именно ее обломки нашли следователи в районе падения сбитого малазийского Боинга.
Ракету № 886-847-379 в том же году поставили в Украину, в воинскую часть ВС СССР №20152, которая после распада СССР получили номер 223 ВСУ.

И именно из этой в/ч № 223 Грузия закупила 6 единиц зенитно-ракетного комплекса Бук-М1, конечно со своими ракетами. Вот что заявлял еще при Януковиче некий украинский депутат: "Комплексы "Бук-М1" были сняты с боевого дежурства, и 223-й ракетный полк просто оказался небоеспособным"



Это все фотографии с грузинской военной базы в Сенаки, где хранились эти Буки, так и не успевшие вступить в боевые действия. Всех их, вместе с ракетами захватили российские оккупанты после российско-грузинской войны в августе 2008 и вывезли в Россию.
Возможно, что одна из них была на том самом Буке, из которого российские террористы сбили малазийский Боинг.


Российской Федерацией была озвучена информация о якобы украинском происхождении ракеты "Бук", сбившей самолет рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.
Это не первая версия России, которая пытается снять с себя ответственность за преступление.
В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над неподконтрольными Украине территориями восточной части страны. Иск, в котором РФ и В.Путин указываются в качестве ответчика и который требует компенсацию размере $10 млн за каждого пассажира, был подан 9 мая.
Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина.
Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
Читайте также:Генсек НАТО призвал Россию признать ответственность за гибель рейса MH17
24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС из Курска.
Комментарии
Или 10 лет назад они уже точно знали , что эти фотографии сильно пригодятся?
Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась." ---- ПОЧЕМУ?