ГОРБИ НЕ ПОНИМАЕТ, ЗА ЧТО ЕГО НЕ ЛЮБЯТ
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв презентовал свою новую книгу «Горбачёв в меняющемся мире». На пресс-конференции он присутствовал со своим помощником и соратником по «Горбачёв-Фонду» Павлом Палажченко. Презентация автобиографии на 350 страницах состояласьв минувшую пятницу в Москве.
Экс-глава государства на презентации своей книги рассказал, что узнал в Сети о нелюбви россиян к нему, и выразил удивление таким негативным отношением.
«Читаешь в интернете, и знаете – кое-кто меня, оказывается, не любит! Скажу больше – многие не любят (с удивлением). И, чёрт возьми, всё хочу понять, разобраться – почему?!», – добавил Горбачёв.
Я же, со своей стороны, добавлю следующее.
В статье 127 п.3 Конституции СССР, поправки в которую вносились по настоянию самого же Горбачёва, чёрным по белому написано: «Президент СССР принимает необходимые меры по охране суверенитета Союза ССР и союзных республик, безопасности и территориальной целостности страны, по реализации принципов национально-государственного устройства СССР».
15 марта 1990 года Горбачев стал Президентом СССР, произнеся текст присяги: «Торжественно клянусь… добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Президента СССР».
Не надо быть юристом, чтобы понять, что в тот самый момент, когда в Беловежской пуще, разгоряченная «нарзаном» троица упраздняла СССР, действующий президент СССР Горбачёв сознательно нарушил присягу и совершил тягчайшее государственное преступление. Выражаясь казённым языком, он не принял необходимых мер «по охране суверенитета, безопасности и территориальной целостности страны».
Любой суд абсолютно любой страны однозначно трактовал бы это бездействие как преступление. Соверши такое американский президент, Америка и все либеральные «общечеловеки» прокляли бы его в веках, а у нас Горбачёв буквально утонул в наградах, как в зарубежных, так и российских.
Горбачёва превозносят как великого политика, но именно его правление сделало возможным Беловежский сговор. Ведь с 1985 года именно он отвечал за страну и за все те события, что в ней происходили. Он и никто другой.
И когда генсек-президент сетует, что ему, дескать, не дали закончить правильно начатую «перестройку», он, мягко говоря, лукавит. В 1985 году он получил такую власть и такую страну, какой на тот момент не располагал ни один человек в мире.
И что же произошло через пять лет?
Горбачёв сделал невозможное возможным: ни разу за всю мировую историю супердержава не разваливалась столь стремительно, причём без войн и революций.
Даже самые одиозные правители прошлого – римские цезари, византийские и китайские императоры, ордынские ханы, европейские монархи, южно- и североамериканские президенты, среди которых было немало бездарных, недальновидных, безвольных, да и откровенно психически больных людей, – не доводили свою страну до катастрофы в мирное время за такой короткий срок.
Да ещё и оставив её население, пардон, с голым задом.
Характерный пример. К концу горбачёвского правления внешний долг СССР составлял более 60 млрд. долларов, а золотой запас, если верить поклоннику Горби Грише Явлинскому, на конец 1991 года не превышал 240 тонн. То есть был в 5,5 раза меньше, чем в 1984 году.
Для сравнения: в 1953 году золотой запас СССР составлял 2500 тонн. Впечатляющая цифра, учитывая, что с окончания Второй мировой войны прошло всего восемь лет. Сталинская золотая «кубышка» долго ещё позволяла СССР оставаться ведущей мировой державой, до тех пор, пока её не начали опустошать с невиданной скоростью разного рода «гиганты» экономической мысли и «отцы» русской демократии.
Стоит ли удивляться, что к 1991 году страна оказалась на краю пропасти? Вопрос – она сама там оказалась или её туда привели «мудрые» рулевые?
Как это «глупому» семинаристу Сталину удалось скопить 2500 тонн золота, выиграв при этом страшнейшую и разрушительную войну, восстановив народное хозяйство, да ещё и «вытянув» дорогостоящий атомный проект? А великому реформатору Горбачеву в МИРНОЕ время удалось уменьшить практически за тот же срок золотой запас в 5,5 раз?
Помнится, премьер Столыпин говорил своим оппонентам, что им нужны великие потрясения, а ему нужна великая Россия. Что такое столыпинские реформы, объяснять не надо – даже после четырёх лет Первой мировой войны золотой запас России превышал 1100 тонн.
Так каким же боком Горбачёв затесался в реформаторы, если на финише его правления, в 1991 году, мировая супердержава СССР стояла на паперти с протянутой рукой, считая жалкие копейки в своём тощем бюджете? Если это не великие потрясения, то тогда что это такое?
Теперь тебе понятно, г-н Горби, за что тебя не любит собственный народ? Или тебе и дальше проще придуриваться?
Понятно, что на поклонников Горбачёва никакие критические доводы в отношении их «гуру» не действуют, поэтому имеет смысл задать и им вопрос: президентом какой страны «свободного мира они хотели бы видеть такого «выдающегося» политика и реформатора, как Горбачёв?
Ответа можно ждать сколь угодно долго, потому что либералы слишком любят старушку Европу и «молодушку» Америку, чтобы пожелать им такого «реформатора» и участи СССР.
Комментарии
есть моя любимая фраза для дембелей: - "Ты нам не рассказывай, как и кого ты в армии бил, про это все рассказывают, лучше расскажи, как тебя били".
И его не облили зелёнкой (как минимум) ?
Ну, москвичи ленивые! И жадные - на ведро зелёнки не сбросились.
Ведро - потому, что Меченый всё-таки по масштабу покрупнее Лесотыра будет, одним флаконом его мазать неудобно - не по чину.
Опять обидится - скажет, что даже зелёнки пожалели на него....
;-I