Есть ли будущее у современной молодежи?
Кто-то когда-то сказал, что молодость - это средство для обеспечения старости. Возможно и так. А если так, то молодой человек или девушка должны постараться пока есть силы и работает голова создать себе прочный фундамент и капитал. Разумеется, если только рассматривать факт обеспеченной старости с материальной, а не духовной точки зрения. Учеба, карьера, источник благосостояния, семья, дом и т.д. Потомственных собтвенников и потенцальных наследников в нашей стране пока маловато. Значит надо самому создавать династию. А как же молодость, которая имеет свойство быстро проходить и быть вечно молодым не получится. Конечно, есть способные талантливые ребята, которые преуспевают и в науках и в делах и отягиваться время находят. А средне-статистическому молодцу как быть. При Советах было все ясно и просто. Первый путь - массовый, получил диплом и навыки в ПТУ или техникуме и вперед. Не погуливай, не пей и все будет путем. Достаток обеспечен, квартиру дадут,( рабочим это проще). Второй - институт. Главное поступить и сдавать сессии. По окончанию - распределят согласно рейтингу, а там опять как себя проявишь.
В двадцать лет примерно понятно каков будет доход через пять, десять лет. Покупки спланированы, дети тоже. Брак давал дополнительные шансы в карьере, дети - квадратные метры в новом жилье. Пенсия равнялась окладу молодого специалиста, а стипендия - одной трети будущего оклада. А как быть сейчас? Институт платный, трудоустройства не гарантирует, карьера зависит от счастливого случая, работать по призванию не получается, так как это часто не сочетается с прожиточным минимумом. В Сколково все не попадут, торговым агентом с дипломом - западло. Чтобы не умереть с голоду и скуки надо иметь 30-35 т.р. в месяц. А надо бы и машиненку какую-нито, может ипотеку организовать. Жить-то сейчас хочется. До любви ли тут? Семью создавать сложно. Это лет тридцать назад родной завод или колхоз не давал пропасть, а теперь все сам. Я горжусь нашими ребетами, которые не теряют надежд, но как же им тяжело. Стариков, конечно, тоже жаль, но у них молодость была, вообщем-то спокойная с перспективой.
А нынешние? Ну не могут они все олимпийцами стать, футболистами премьер-лиги, певцами и шоу-менами. Им после отцов государство держать надо, экономику развивать, армию содержать. Братцы, а мы их ругаем. Помочь надо. Думу долбить. В бюджете на молодежь надо выделять денег больше чем на спорт и медицину вместе взятые. И жилье льготное и трудоустойство и пособия на учебу и молодые семьи поддерживать надо. Ничего такого принципиально нового. Чуть больше благ чем при коммунистах и все. Они же первое поколение новой России и не выбирали путь ибо малы ещё были.
Говорят, как первый венец в доме положишь, так он и стоять будет. Станут наши отроки крепкими, да удовлетворенными, значит и отцам и матерям их жить будет лучше. Короче, нам нужен закон. Давайте его составим и добьемся принятия. Он всем нам нужен. будущее ребят не в их руках, к сожелению, а в руках более взрослых людей. Как мы сейчас поступим, так нам и отзовется. Ну нет нынче комсомольских строек! Но вся страна сплошная стойка. Разве это дело, когда единственный путь к нормальной жизни лежит через стол чиновника, так столов-то этих на всех не хватит. А через двадцать лет молодежи придется кормить и пенсионеров и подрастающее поколение. 100 млрд. руб. в год - 1 млн. человек станут жить лучше. Один раз выдать гранд на жизнь, пусть хоть в 100 т.р. в руки. Окупится. По уму надо бы по триста-четыреста. Беларуси столько же в год дотируем. Вот скоро выборы, самое время начинать. А куда потратить эти деньги ребята найдут, Кто-то комп купит. кто-то на автомобиль взнос сделает, кто-то в жилье , в учебу. Некоторые могут и пропить гранд, ну и что из того. За десять лет таким образом общество сможет помочь десятку миллионов и не на исходе жизни, а в её начале. Тут с возрастом бы не ошибиться, чтобы обиженных не так много было. Будут давать при достижении 27 лет. например. а те кому уже 28? Пролетели. наверное. да. Но чем быстре начнем. тем меньше будет пролетевших. В конце концов и для них можно что-то придумать.
Комментарии
А законы нужны - запрет на вывоз капитала, реформа налоговой системы -вкладывай в развитие в РФ и не будет налога на прибыль, НДФЛ слелать прогресивным, неуплата налогов - должно быть одним из самых тяжких преступлений после убийства.
Агонию продлевает только неожиданно высокая цена на нефть.
(Но ни один нефтеперерабатывающий завод не построен за постперестроечные годы. И почему? Потому что из-за цены на бензин с солярой потребление их на необъяснимо низком уровне. Существующие НПЗ загружены меньше, чем на 50% мощности.)
Чем можно помочь молодёжи - это дать им профессии, необходимые в Канаде, Австралии, Европе и купить билеты на самолёты.
Комментарий удален модератором
А что касается молодёжи, то мне всегда помнится поговорка: "Интересно как из таких сорвиголов, получаются такие правильные взрослые?". Не так они и плохи и слабы, наши молодые люди. А вот духовностью их заниматься надо. Если это потеряем - потеряем всё.
Может я, конечно, старый ворчун, но работу с литературой вряд ли заменит интернет, где всё разложено по полочкам, бери и компилируй..
Надо выбирать - Родина или Смерть?
Простите за задержку с ответом - обвстоятельства...:) С праздниками!
Никаких перспектив у молодежи нет.
Какие законы!
Что мировые паразиты прикажут нашим паразитам, то те и будут делать! А они приказали уничтожить наш народ!
Уничтожать надо паразитов!
Главное надо создавать власти рабочие места(не торговые!) с достойной зарплатой и тогда всё образуется.
Комментарий удален модератором