Назван срок ликвидации зависимости ядерных сил России от белорусских шасси
Советник гендиректора КамАЗа, руководитель проекта «Платформа-О» Владислав Полонский назвал срок, к которому Вооруженные силы России завершат переход от машин Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) к отечественной продукции, что обеспечит технологическую независимость стратегических ядерных сил.

По его словам, через 10–12 лет Вооруженные силы России будут иметь уже только отечественные высокомобильные модульные платформы (ВМП), что позволит полностью обеспечить технологическую независимость российских стратегических ядерных сил, передает ТАСС.
Полонский напомнил, что сейчас в российских войсках используются шасси и тягачи Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), на которых смонтировано более 60 образцов вооружений, включая ракетные комплексы «Искандер» и РСЗО «Смерч», береговые комплексы «Бал», «Бастион», «Берег» и «Рубеж», пусковые установки систем ПВО С-300ПМУ-2, С-400 «Триумф».
«Что касается РВСН, то там все основные агрегаты, начиная от пусковых установок ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» и заканчивая машинами обеспечения боевого дежурства, смонтированы на шасси производства МЗКТ», – сообщил советник гендиректора КамАЗа.
По его данным, после старта серийного производства унифицированных ВМП «Платформа-О» произойдет постепенный переход от машин МЗКТ к отечественной продукции, который займет не менее 10 лет.
«Будет какой-то период времени, когда в Российской армии будут существовать одновременно и машины белорусского производства, и наши отечественные. Это принципиально разные машины, в этом будут свои трудности», – подчеркнул Полонский.


МЗКТ выпускает что-то и для гражданки. Но заменить рынок Зимбабве с ядерными ракетами нельзя ничем
Он уточнил, что крупносерийное производство ВМП семейства «Платформа-О», в том числе для мобильных стратегических ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс», «может начаться не раньше 2023 года, после создания необходимых производственных мощностей и выделения потребных финансовых средств».
«Сейчас АО «Ремдизель» имеет опытное производство, способное выпускать не более 10 таких машин в год», – сообщил Полонский, уточнив, что, по оценкам разработчиков, потребность в этих машинах в войсках оценивается примерно в 400 платформ в год.
Напомним, в конце августа министр обороны России Сергей Шойгу объявил о завершении госиспытаний новейшего отечественного тягача для стратегических ракетных комплексов на базе КамАЗа – «Платформа-О».
Комментарии
Но в данном случае решение ваших экономических властей рационально
А сегодня и рыночный момент добавился. Поэтому все сообщения надо воспринимать критично. Когда хвастается УВЗ, то это значит, что он лоббирует новые госвливания.
Армата еще до конца не доведена. Об этом активнее всего пишут китайцы.
Дело не только в самом танке. Для него не готовы еже боеприпасы и прочее.
Кроме того, танки, как и авианосцы, не воюют в одиночку. Им нужна инфраструктура.
Все затягивется
Потому арматы глохнут, ракеты падают, новая техника - только в мультах. У нас даже космодром (новый, Карл!) - остановили не запустив.
Ранее под видом ради "укрепления" т.н. "союзного государства" с подачи Бородина было обнулено производство аналогов на тракторных заводах РФ, переданных еще в 90-е в управление друганам рыжего главприхватизатора блаватникам и бакалейникам...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нет рынка сбыта - нет предприятия. А рынок сбыта тягачей-шасси только в России. Самое лучшее - "спихнуть" россиянам, и пусть мучаются.
Не знаю. кто нашего консультирует. Но его слова о том, что Россия не могет - признак идиотизма.
Шасси для ракет - все же не сама ракета.
Ты знаешь, что такое вести бизнес. Даже небольшой ?
А не знаешь, так и не писи
В общем все отлично.
Падаем.
Я сам поражаюсь, когда одновременно пишут. что космодром - это крутяк. И там же. что кто-то наварил на нем много много
А наши что-то молчат
Может сейчас новое правительство что-то ответит про VPRN/ Все же тыща работников
Налог отменили. Но какая-то муть осталась
Такое разделение осталось со времен Союза.
Вы же гражданин Беларуссии. Куда падаете?
Но россияне не захотели. Но вот уже лет пять как захотели
Комментарий удален модератором
Мiкалай, что-то у вас совсем крышу снесло от злобы.
Болеете?
ВЫ и с Африкой торгуете?
В России есть достаточно заводов своих. Сделали ракеты - сделают и шасси.
-----
Ключевое слово - выделения.
На УВЗ и ВМК выделили на Армату. Где они сейчас?
На "Баргузин 2.0" выделили. Где он?
На "Ангару" выделили. Где она?
Нет альтернативы МЗКТ, пока они столько воровать будут.