Путин, Вы не пенсионную реформу принимаете, Вы рабочего человека Родины лишаете

На прошедших губернаторских выборах впервые за шесть лет сразу четыре действующих и поддержанных президентом Путиным главы регионов набрали менее 50%. Причем двое из кандидатов партии власти первый тур проиграли: губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт набрал на несколько десятых голосов меньше, чем кандидат от ЛДПР С.И. Фургал.

Глава Хакасии В.М. Зимин уступил почти 12% коммунисту В.О. Коновалову. В Приморье во второй тур вышел коммунист А.С. Ищенко (24,6%). Во Владимирской области, где кандидата от КПРФ до выборов не допустили, на втором месте выдвиженец ЛДПР В.В. Сипягин (31,2%).

А ведь президент лично участвует в подготовке губернских выборов. Своим именем Владимир Путин подкрепляет авторитет, а в некотором роде даже ведет предвыборную кампанию своих выдвиженцев и назначенцев. Так, в прошлом году он объехал почти все регионы, где предстояли губернаторские выборы, с так называемой зеленой папкой. Извлекая из папки жалобы местных жителей, президент с губернатором демонстрировали, что слышат граждан и реагируют на их проблемы и чаяния.

Но на этот раз эффект президентского участия оказался куда менее существенным. А в некоторых случаях, похоже, и вовсе не сработал.

Большинство губернаторов-единороссов не только пытались спрятаться за авторитетом президента Путина, но и всячески дистанцировались от собственной партии. Так, мэр Москвы Сергей Собянин вообще выступил в качестве самовыдвиженца. А Шпорт не использовал ни символики, ни вообще упоминаний «ЕР» в своей агитационной кампании. Кроме того, всех их постарались вывести из-под удара, разрешив никак не комментировать пенсионную реформу. Однако, как показывают результаты выборов, такие уловки работают всё меньше.

Избиратель отказывается голосовать за кандидата, который в период избирательной кампании позиционировал себя как выдвиженца от «Единой России». Именно поэтому «единороссы» в этот раз предпочли сменить маски и пойти на выборы от других политических партий, – СР и ЛДПР, не имеющих по сути отличий от «ЕдРа».

После выборов 9 сентября в РФ установилась новая политическая реальность.

Внешнеполитическая повестка уже НЕ СПАСАЕТ партию власти. Пенсионная реформа, общий фон ухудшения социально-экономической ситуации стали ключевыми для региональных выборов.

Люди готовы были терпеть во имя высших национальных интересов, как они их понимали, защиты осколков единой Советской Родины от поползновений националистов и НАТОвских марионеток, дать возможность России, в лице президента, действовать на внешнеполитической арене как истинной великой державе.

Теперь всё это ушло в прошлое. На прошедших выборах тема Крыма, Украины и всего сопутствующего практически не фигурировала и не играла роли.

Официальной  пропагандой говорилось о том, что Путин взял на себя личную ответственность за реформу, поставил на кон свой персональный авторитет. Я бы мог понять это, если бы Он объявил:

- Друзья! Мы поднимаем до 50% налог на захребетников, но этого недостаточно, чтобы справиться с бременем санкций, с давлением на нас коллективного Запада…

Чтобы выстоять нам нужно пойти на крайние и болезненные меры и т.д. и т.п.

Это можно было понять и принять.

Что же мы слышим от него: да ничего страшного, весь мир уже увеличил /срок выхода на пенсию/ и мы увеличим. Что то в таком духе.

Всё, от завоеваний Октября 17-го, ничего не осталось.

Снова актуальна фраза Ильича во времена 1-й мировой:  - Солдаты, рабочие и крестьяне – у вас нет Отечества! Отечество у царя, помещиков и капиталистов…

Высока вероятность того, что происходящее в Сирии случится и в России, но здесь уже никто не поможет. Только Русская армия, Русский народ. Армия и народ потерявшие своё Отечество?!

Ну дальше можно не продолжать, всё описано в литературе, мемуарах посвященных Великой Революции и гражданской войне на Руси.