«Макдоналдс» собираются судить
О гиганте и лидере глобальной индустрии быстрого питания — McDonald’s — вновь пишут все ведущие СМИ Северной Америки.
Вот только описывают они отнюдь не аппетитные новинки меню самой известной в мире сети закусочных, а разворачивающийся на протяжении мая—августа грандиозный "салатный" скандал, пишет колумнист украинского еженедельника "2000" Константин Василькевич.
Суть его в следующем: по состоянию на 23 августа Центром по профилактике и контролю заболеваемости США официально подтверждено заражение 507 жителей 16 штатов США опасной инфекцией желудочно-кишечного тракта — циклоспорозом.
Читайте также: Шокирующая правда о Макдональдсе
Этот недуг провоцирует одноклеточный паразит циклоспора, проникающий в организм человека с пищей или водой. Первые признаки инфицирования проявляются в течение недели. У пострадавших наблюдаются упорная диарея, потеря аппетита, сильные желудочно-кишечные спазмы, тошнота, рвота, утомляемость. В ряде случаев пациенты жалуются на повышение температуры, головную боль, ломоту в суставах и прочие гриппозные симптомы. Длительность заболевания достигает месяца, симптомы могут исчезать и появляться вновь, а лечение проводится антибиотиками.
Жертвы эпидемии отравления, бушующей в западных и центральных штатах, в качестве потенциального источника заразы дружно упоминали салаты из McDonald’s. И регуляторные органы с ними согласились: расследование еще ведется, но в число наиболее вероятных причин эпидемии включены салатные смеси из McDonald’s.
Справедливости ради следует отметить: руководство сети добровольно изъяло салаты из продажи в 3000 торговых точек, а также идентифицировало поставщика опасной продукции — компанию Fresh Express. Впрочем, мощный удар по имиджу корпорации уже нанесен, а вскоре гиганту фастфуда придется вступить и в затяжные юридические баталии.
Читайте также: Тайные уловки супермаркетов
И если ку нас подача иска против транснациональной компании выглядит чем-то сродни сражений Дон Кихота с ветряными мельницами — откровенно наивной и чрезвычайно дорогостоящей затеей непрогнозируемой длительности с мизерной вероятностью на успех, — то в США потягаться в судах с гигантами способен даже "маленький американец".
Уже в конце мая (на тот момент было известно лишь о нескольких десятках случаев заражения) десятки американских юристов моментально открыли сайты, ориентированные на потенциальных пострадавших. Они предлагают подготовить за клиента иск, подать его в суд и представлять интересы пострадавшего в суде — и все это бесплатно. К услугам жертв "салатного" скандала бесплатные юридические горячие линии, где опытные адвокаты готовы терпеливо разъяснять все сложности и перспективы борьбы в судах. Естественно, этих юристов сложно назвать альтруистами, поскольку свой гонорар они получат в случае победы клиента, а в этом они, судя по всему, не сомневаются.
Первый иск был подан 13 июля жительницей штата Иллинойс Дженнифер Смит — по сути в прямом эфире популярного телеканала NBC. Теперь количество исков нарастает подобного снежному кому и исчисляется десятками.
Что именно требуют от McDonald’s пострадавшие, кроме наказания виновных? Пока это понять сложно, поскольку в исковых документах, уже поступивших в суды, фигурирует стандартная оговорка — "сумма претензий свыше $ 50000 плюс прошлые, нынешние и будущие потенциальные убытки, а также компенсации". А это говорит о том, что суммы претензий могут достигать астрономических цифр. Более того, по словам экспертов, в ближайшее время следует ожидать и первого коллективного иска — скорее всего, речь будет идти о компенсации, исчисляемой многими миллионами долларов.
Читайте также: Чем похожи фастфуд и наркотики
Для примера: 8 мая 2018 г. двое клиентов McDonald’s из Флориды вступили с корпорацией в тяжбу, требуя от гиганта пищевой индустрии $ 5 млн долл. только за то, что им подали гамбургер с... сыром, а они его якобы не заказывали! Вдумайтесь — за скромную переплату в 30 и 90 центов истцы требуют $ 5 млн., обвиняя руководство сети во введении клиентов в заблуждение. По словам юристов, судебные перспективы даже столь абсурдного дела вполне реальны (правда, сумма компенсации может быть кардинально снижена). Что уж говорить о расплате за массовое отравление!
Впрочем, "салатный" скандал еще далек от развязки, и мы обещаем внимательно отслеживать ход грядущих судебных разбирательств в США — как минимум в надежде на то, что собранная нами информация поможет добиться справедливости и нашим простым соотечественникам, если необходимость в этом возникнет и у них.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Понятно, почему число точек под этим брендом становится всё больше
Комментарий удален модератором
Кстати, для тебя, деточка, будет новостью узнать, что в России доля пенсионеров в любом (т.е., не только в "маковском") общепите ниже их доли в общей массе населения ;)
Не нравится в Макдональсе-сходи в кабак.
Там дороже,и тот же понос..))
Та же лотерея..
Вообще-то в статье идёт речь о болезнях грязных рук и всё.
Они их нигде не моют, даже в США, А не о вкусовых достоинствах их творчества.
2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из McDonald’s содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.
3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из McDonald’s. Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами. Макдональдс балует нас явной химией, не пригодной в пищу.
4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L – аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки.
6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.
7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет. Кармин – это одна из безвредных добавок, которые использует сеть ресторанов Макдональдс.
8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.
10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом.
Один бывший коллега года два назад был познакомившись с китайкой, дочерью чиновника КНР, которая была приехавши учиться за границу. Год назад в ней было 50 кг, и вот этим летом они опять явились в наше Село. Извините, я её не узнал... 100 кг.
И всё этот Макдональдс. Она в нём, как президент Клинтон, посадивший себе от той еды сердечные сосуды, харчуется ежедневно, иногда и трижды на день. И, вместо воды, пьёт по 2 большие бутыли писи-колом каждый день.
Скорей всего, фармацевты Макдональда разработали какой-то вкусовой ингредиент, как наркотик, что человек к нему привыкает и потом уже не может без него обходиться.
Наверное, надо приравнять питание в Макдональде к наркотику, и этим руководствоваться с законодательстве РФ.
Так облажаться на ровном месте только "ватник" может ;)
И это под любым бредлогом сольёшься доказать ;)
Всероссийские бренды PepsiCo:
Хрустим,
Домик в деревне,
Агуша,
Привет,
Фруктовый сад,
Тонус,
Я,
Чудо-ягода,
Любимый,
33 коровы,
Кубанская буренка,
Чудо,
Ессентуки,
Русский дар,
Родники России,
Веселый молочник...
И т.д.
*
И так далее, по каждой НАТО-Штато-транснациональной компании. В совокупности под 100 процентов всероссийского пищепрома.
А при приготовлении пищекого продукта обязаны исполнять требования техники безопасности, иначе вы инфицируете чужих людей. К сожалению, этого в стране мало кто понимает. Да и черт с ними, а пускай их, да хоть сдохнут. А может кому-то так и нравится.
Вотъ в чем социальный секрет этих "тошниловок"
- это по сути просто большая СЕТЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОРТИРОВЪ! .
https://www.youtube.com/watch?v=Tmc6_AKc_Ok
Капитализм судить глобальный.
Ведь это он Макдональдсы создал.
Которые средь прочей гадости почти что идеал.
вряд ли кто в России предпочтёт макаронам по флотски, или гуляш с макаронами.
Ну, а Макдональдс - уникальное дерьмо и рядом не стоящее с "Пельменная", "Вареничная",
"Рубцовая", да и мало ли каких вкусняшек закусочных было в нашем общепите.
Паста фрутти ди маре - это намного лучше макарон по-флотски и гуляшей (если это не венгерский гуляш).
Вообще в дорогих туристических городах Европы фастфуд процветает.
не будет хуже забугорной.
Естественно, я предпочитаю русский квас домашнего приготовления, нежели американскую отраву под логотипом ПЕПСИ-КОЛА, КОКА-КОЛА...
А в Израиле вообще есть кошерные Макдональсы. Туда такая пища просто не попадает
"Жертвы эпидемии отравления, бушующей в западных и центральных штатах, в качестве потенциального источника заразы дружно упоминали салаты из McDonald’s. И регуляторные органы с ними согласились: расследование еще ведется, но в число наиболее вероятных причин эпидемии включены салатные смеси из McDonald’s."
А процветает, потому что отличный способ наесться и сэкономить, не тратя много времени.
Я не сравнивал кухни. Я говорил о конкретных блюдах. Причем блюдах, явно не являющихся шедеврами кулинарии, чтобы можно было говорить, что они круче всех.
Вы бы еще котлеты воспели и русскую водку :-))))))
Пельменные, кстати, намного дороже Макдональдса. И не встречаются так часто.
Из самого эксклюзивного материала делайте гамбургеры по рецепту фастфуда, жарьте картошку фри, пейте фанту или колу. И эффект будет ровно такой же, как и от еды из макдональдса.
Я лучше выложу больше денег в пельменной, нежели в травиловке McDonald’s...
Я, например, водку бы запретил на законодательном уровне. Но другие то пьют. А потом ножами друг в друга тыкают или дерутся в лучшем случае.
И не надо переводить тему поста на водку.
Каждый разберется сам, идти туда или не идти. Зачем вы все время своё мнение пихаете? Вас же никто не уговаривает туда идти, чтобы Вы в каждом посте кричали "Не пойду!".
в городах более-менее областных-краевых, в остальной России их нет и слава богу - меньше брюхоногих.
Случись, в Москве, хотя бы Один прецедент закрытия этой заразы и в месяц от этих тошниловок - следа
не останется.
646 ресторанов в Росии. Каждый год открывается 50-60 ресторанов
https://mcdonalds.ru/mcdonalds_in_russia
чтобы бить себя пяткой, да ещё и в грудь, можно и покалечиться выворачиваясь так.
McDonald's
Роспотребнадзор провел комплексную проверку и приостановил работу четырех гадюшников McDonald's в Москве.
Мерзкие тошниловки по адресам: Свободный просп.. д. 35Б, ул. Б. Бронная, д. 29, проспект Мира, д. 97, Манежная площадь, д. 1, стр. 2 наконец то закрыты/
Кстати, ещё одна зараза, которая по численности своей уже превысела количество тошниловок
маков это суши - бары.
К стати, Россиянские приказчики, чётко копируют американцев. Это у них не отнять!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором