Слишком большой объем заявления отвода. Что выбросить?
Мировому судье
Участника дела
ЗАЯВЛЕНИЕ ОТВОДА
Считаю процессуальные действия судьи по принятию к разбирательству искового заявления в отсутствие каких-либо доказательств права на управление домом и правом на получение платы за услуги ЖКХ подготовкой к вынесению заведомо неправосудного решения.
В обоснование приведенного тезиса приводим доводы
1. О присвоении истцом полномочий государственного надзорного органа.
Иск подан не в защиту нарушенного права, а исключительно из-за нарушения, по мнению истца, обязанностей, возложенных на ответчика законом (ст. 309 ГК РФ, 153, 158 ЖК РФ). Такие иски вправе подавать уполномоченные и государственные органы, но УК к ним не относится.
2. О нарушении подведомственности
В нарушение требований к форме и содержанию в исковом заявлении не указано, какие законные права организации нарушены.
Согласно ч.1 ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов исключительно в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве. В ином случае происходит втягивание судов в сферу обслуживания заведомо незаконных имущественных интересов коммерческой структры.
3. Прямое нарушение правил и стандартов
Правила предоставления коммунальных услуг …”, утвержденные Постановлением Правительства от 6 мая 2011 N354, в нескольких пунктах (пп 6; 8; 9) закрепляют порядок предоставления коммунальных услуг потребителям исключительно по возмездному договору; к тому же смысл ресурсоснабженческих договоров определен словами: для цели исполнения договора (управления).
Согласно ст.37 Закона «О защите прав потребителей» «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем». В отсутствие договора порядок исполнения обязанностей считается не установленным, так что исполнить обязанность невозможно - известно из Римского права: Невозможное не может вменяться в обязанность" .
Стандартами управления МКД (подпункт “д” пункта 4 раздела II Правил осуществления деятельности по управлению МКД, утвержденным Постановлением Правительства РФ №416), предусмотрено:
- заключение с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг;
- заключение договоров энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности), теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения с ресурсоснабжающими организациями в целях обеспечения предоставления собственникам коммунальной услуги соответствующего вида,
- заключение иных договоров, направленных на достижение целей управления многоквартирным домом
Существенное значение имеет п.2 указанных Правил, в котором разъясняется, что под деятельностью по управлению многоквартирным домом понимается выполнение стандартов, направленных на достижение целей, установленных статьей 161 ЖК РФ. Если требования стандартов не исполняются – это значит законная деятельность по управлению домом не осуществляется. Но осуществляется деятельность по управлению домом. но только в обход закона (незаконная деятельность). На наш взгляд, актом принятия искового заявления от лица, ведущего незаконную деятельность, совершено покушение на основы государственного строя
4. Прямое противодействие позиции Верховного Суда РФ
В Обзоре Президиума Верховного Суда РФ N 2 (2015) разъяснено, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – ответ на вопрос 13:
Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения ВОЗНИКАЕТ В СИЛУ договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/
Если договора управления заключено не было, то не возникла обязанность вносить плату за жилое помещение, следовательно, задолженность возникнуть не может. Как при таких условиях можно было принимать исковое заявление в отсутствие договора управления?
5. Как надлежит разрешать спор в отсутствии договора? Поскольку между истцом и ответчиком договора не заключалось, а следовательно, не возникло оснований для разрешения спора в рамках жилищного законодательства, то спор в части оплаты якобы предоставленных услуг должен разрешаться в порядке, предусмотренном параграфом 50 ГК РФ.
Таким образом, при неодобрении действий ООО, не возникает обязанности оплачивать столько, сколько пожелает эта организация. Сверх того, при изложенных выше обстоятельствах суммы в квитанциях на оплату жилищных и коммунальных услуг рассматриваются мною как произвольные и установленные в одностороннем порядке.
В выставлении подобного рода необоснованных платежей в судебном порядке с моей стороны усматриваются попытки вовлечь государство в соучастие в уголовных преступлениях, предусмотренных ст ст. 163, 330, 171 УК РФ (вымогательство, самоуправство и незаконное предпринимательство)
6. Исковые требования не подлежат рассмотрению из-за просрочки кредитора
Согласно ч.1 ст.406 ГК РФ кредитор считается просрочившим, если он … не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами …, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства. До тех пор, пока истец устранит просрочку кредитора в виде заключению возмездного договора, потребитель услуг не считается должником. Поэтому использованные в исковом материале понятий и выражений, производных от таких слов как "должник" или "задолженность" воспринимается как психологическое понуждение к исполнению незаконных материальных притязаний. В выставлении подобного рода необоснованных платежей в судебном порядке с моей стороны усматриваются попытки вовлечь государство в соучастие в уголовных преступлениях, предусмотренных ст ст. 163, 330, 171 УК РФ (вымогательство, самоуправство и незаконное предпринимательство)
7. О сознательном выборе истцом рискованной стратегии предпринимательской деятельности
Согласно ч.2 ст.1 ЖК РФ граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора. Истец и ответчик являются субъектами гражданского права. Если они желают получить гражданско-правовых последствия, они заключают сделку. Сделки заключаются в форме договора. Жилищное законодательство предписывает заключение договора в письменном виде (ст. 162 ЖК РФ). В соответствии с п. 1 ст. 426 ГК РФ обязанность по заключению договора возложена не на потребителя, а на организацию. Отказ организации от заключения договора при наличии возможности предоставить потребителю услуги, выполнить для него соответствующие работы, не допускается.
В отношении организаций, предоставляющих услуги, в т.ч. ЖКХ, должны применяться положения, предусмотренные п. 4 ст. 445 ГК РФ "Заключение договора в обязательном порядке".
Полное игнорирование диспозитивных требований закона указывает на то, что истец сознательно шел на риск, тогда как закон не защищает предпринимателя от риска потерь. В этом особенность рыночной экономики.
На что рассчитывал податель искового заявления? На то, что суд не сможет разобраться в действующем законодательстве? Или на то, что суд пойдет на сознательное нарушение действующего законодательства, рассмотрит не подлежащее рассмотрению заявление и вынесет заведомо неправосудное решение?
В связи с возникшей угрозой втягивания суда в качестве соучастника уголовно наказуемого деяния ЗАЯВЛЯЮ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ против разбирательства настоящего иска. Сам факт принятия искового заявления к рассмотрению воспринимается как недопустимая судебная ошибка, исправить которую может только самоотвод судьи.
Поскольку возникли неустранимые сомнения в объективности и беспристрастности судьи, на основании п.3 ч.1 ст. 16 ГПК РФ
ПРОШУ взять самоотвод, а случае отказа -
ЗАЯВЛЯЮ ОТВОД
Комментарии
суд при подготовке дела устанавливает Правоотношения сторон.
Данное дело возбуждено в нарушение данного требования.
отсюда вывод: суд, при возбуждении данного дела не руководствовался нормами ГПК, в частности не установил правоотношений сторон, следовательно, решение по данному делу не может быть Законным и обоснованным, о чём нам прямо указывает статья 195 ГПК.
В связи с этим, также заявляю отвод...
Тагда обсуждаемое немного уменьшится в талии
и кроме того
будем иметь новое основание
и тоже солидное
Поэтому надо фиксировать данный процессуальный недостаток в действиях судьи ВОЗРАЖЕНИЕМ - пусть оглашает док-ва ИЗ ИСКА или ПРИЛОЖЕНИЯ К ИСКУ, отсутствие док-в наличия правоотношений при подаче иска, т.е. 1321, 132 ГПК, т.е. нарушение формы иска и императивных требований указанных норм.
Суд вне суд заседания НИЧЕГО не устанавливает - это будут внепроцессуальные действия. На основании их определение не вынесешь. Судья оценивает форму иска на предмет его соответствия ст.ст. 131, 132 ГПК и на основании этого ВЫНОСИТ определение ...
- О приёме;
- О возбуждении;
- О подготовке...
А нарушение закона было в момент вынесения определение о принятии иска согласно ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ судьи, которое основываясь на законе даёт стороне возможность ДЕЙСТВОВАТЬ В ОБХОД ЗАКОНА - ст.10 ГК - доказано м.д.
2. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.
... В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ.
Поэтому не надо заблуждаться.
Есть договор - есть правоотношения. Нет - всё, привет правоотношениям.
Обязанность заключения лежит на ПУКе.
Соответственно, если следовать этой логике, суд обязан оставить, как минимум, такой иск без движения. (Ст. 136 ГПК)
Предложить истцу предоставить доказательства наличия правоотношений между сторонами.
Далее, если истец предоставит, договор (что вряд ли), суд возбуждает дело.
Если его не будет - всё до свиданья. Возврат иска по ст. 135 ГПК, как несоответствующего требованиям 131, 132 ГПК на стадии подготовки дела к разбирательству, в силу особенностей рассмотрения таких категории дел.
Вот как то так...
Далее, если истец предоставит, договор (что вряд ли), суд возбуждает дело"......
Вот с этим можно согласится - оценивает, предоставить..., но НИКАК НЕ УСТАНОВИТЬ. Не предоставил док-во - следовательно нет (ЗАКОННЫХ) прав, которые суд может восстановить. Т.е. рассматривать УЖЕ нечего.
Слово "установить" на этой стадии - будет только Вашим согласием на рассмотрение опуса(иска).
Отсюда и вал неправосудных решений по таким делам.
Статья 148 ГПК нарушается судами (мировыми особенно) в самом "зародыше"...))
Закон о защите потребителей.
А коммунальные ресурсы-их продажа.
Тогда вообще иск принимать у суда нет оснований.
Попробуйте подать иск без договора в арбитражный суд - пошлют моментально на xyz. Об чём речь?
Первична форма иска - она не соблюдена и правоотношения сторон, которые следуют из ДОГОВОРА, а не из закона. В Определении не определены существенные обстоятельства для доказывания сторонами... Об чём речь в киноспектакле без кино "Час суда"?
Согласен, с Г.Ивановой, что надо разбивать на серию отводов.
А заявлять после каждого разъяснения и оглашения той части протокола где это разъяснение ФИКСИРУЕТСЯ в протоколе с.з. по заявленному возражению.
Как только не огласили часть протокола - значит протокол не ведётся - отвод секретарю.