Япония подтвердила разработку гиперзвукового оружия
О разработке гиперзвукового оружия Минобороны Японии заявило в своем ежегодном официальном отчете. «Вопрос безопасности среды, окружающей Японию, становится все более серьезным, при этом различные проблемы и дестабилизирующие факторы становятся более осязаемыми и острыми», — говорится в Белой книге, опубликованной Министерством обороны 28 августа 2018 года.
<a class="colorbox init-colorbox-processed cboxElement" href="https://naked-science.ru/sites/default/files/styles/full_size/public/field/image/1000w_q95-4-3.jpg?itok=jNOQU12o" style="background-image: url(https://naked-science.ru/sites/default/files/styles/node-header/public/field/image/1000w_q95-4-3.jpg?itok=5y2T5ZF2); " rel="gallery-all"></a>
Подтверждены исследования в рамках Hyper Velocity Gliding Projectile (HVGP): перспективное гиперзвуковое оружие намерены применять для защиты отдаленных островов, если ситуация того потребует.
Напомним, гиперзвуковым оружием называют перспективные комплексы, которые смогут поддерживать гиперзвуковую скорость (выше 5 М) на протяжении большей части времени, необходимого для подлета к цели.
Предполагают, что такое оружие в теории может быть не только быстрым, но и относительно маневренным. Возможный прообраз — американская ракета X-51.
Комментарии
это Япония, в которой нет ничего и есть все,
и Россия, в которой есть все и нет ничего.
Мол, к русскому народу отношусь предвзято.
А я сегодня посадил укроп
У обелиска неизвестному буряту"( С)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но весь мир ездит на японских,немецких и только нищеброды российские на КАЛинах.
ты подумай чем все же лучше их автомобили,неужто не догадался до сих пор?
это не целование,а факт,множество людей,в разных странах,даже тех,которые выпускают собственные неплохие автомобили , предпочитают качественные японские автомобили,посмотри статистику,сколько их продается в мире и все целуют японскую жопу?
не верю я тебе.
а то,что не строят станций...так это потому,что они деньги умеют считать и с народа три шкуры не дерут.
про 5 поколение тоже так говорили,а они делают и испытывают.
верно,но они ездят на тойотах и мировой державой себя не называют. У них одно,у тебя другое.
Я бы вспомнил Черенкова с двумя пристёгнутыми к нему Л.Д.Ландау людьми, не имеющими к открытию Черенкова никакого отношения, вспомнил бы Завойского, Летохова и Галль, которые не получили Нобелевскую премию, хотя её заслужили.
Комментарий удален модератором
А нефиг окружать!
дяди на черных кораблях запретили.
а они - терпят
Восходящая мощь
С 2012 года в Японии реализуется военная реформа, которая предполагает переименование сил самообороны в армию и наделение их правом наносить удары по базам противника.
Важной вехой на этом пути стало разрешение парламента Японии (от 19 сентября 2015 года) на использование японских военнослужащих в зарубежных операциях. 9 марта 2017 года министр обороны Томоми Инада заявила, что Япония может нанести удар по Северной Корее, если в её сторону будут запущены ракеты.
Расширение компетенции появившихся в 1954 году сил самообороны — закономерный этап их развития. В 1960-е и 1970-е годы Страна восходящего солнца при поддержке США создала современные сухопутные, военно-воздушные и морские силы. Вашингтон был заинтересован в укреплении военного потенциала Японии. Таким он видел противовес Тихоокеанскому флоту СССР.
В 1979 году численность сил самообороны достигла 270 тысяч человек и с тех пор практически не менялась. В наши дни в японских войсках служат 250 тысяч человек. В рейтинге военной мощи Global Firepower страна занимает 7-е место, расположившись между Великобританией и Турцией.
Сухопутные силы Японии вооружены 700 танками, 2,8 тыс....
Кстати, а Вы знаете, КЕМ была родная сестра "того самого" Бенкендорфа? :-)
25 октября 2017 г. около 150 протестующих собрались в прибрежной зоне г. Наго, неподалеку от строительства новой военной базы США, выкрикивая лозунги и демонстрируя баннеры антиамериканской направленности.
11 августа 2018 г. в г. Наха (префектура Окинава, Япония) состоялись крупномасштабные акции против присутствия военнослужащих США на территории Японии. В частности, демонстранты выступили с требованиями не допустить переноса базы "Футэмма" в Хеноко, прекратить строительство и вывести базу с острова.
2. разведчицей она была
2. Всё верно, Дарья Ливен по мужу, но ещё именно она была и первой женщиной-дипломатом в России, отнюдь не Коллонтай. Я только недавно о ней узнал из статьи в "Независимом военном обозрении" №27 (1005) за 20-26 июля 2018 года. Можно найти в И-нете, статья интересная.
Иисус упоминается как «Сын Человеческий» 88 раз в Новом Завете. Что это значит? Не Библия ли говорит, что Иисус был Сыном Божиим? Как в таком случае Иисус может быть Сыном Человеческим? Первым смыслом фразы «Сын Человеческий», является ссылка на пророчества Даниила 7:13-14: «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его--владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится». «Сын Человеческий» — был мессианским титулом. Иисус есть Тот, Кому дано владычество и славу и царство. Когда Иисус использовал эту фразу, связывая с Собой, Он был относил пророчество о «Сыне Человеческом» к Себе. Евреи того времени были бы тесно знакомы с этой фразой. Иисус провозглашал Себя Мессией.
Второй смысл фразы «Сын Человеческий» заключается в том, что Иисус был поистине человеком. Бог называл пророка Иезекииля «Сыном Человеческим» 93 раза. Бог просто называл Иезекииля человеком. Сын человеческий — человек. Иисус был полностью Богом (Иоанна 1:1), однако он также человек (Иоанна ...
- Ну, хорошо: пушка - пушкой, а зачем мне эти солдаты с ружьями? - Пушка к Вам едет для защиты Вашей страны, Ваше Величество, а солдаты идут к Вам для защиты нашей пушки, Ваше Величество…
- Вернуть их обратно! Мне нечем кормить эту ораву. - Их и не надо кормить. Кормить нужно только невооружённых солдат, а солдаты с ружьями сами себя прокормят - это дело проверенное - не первую пушку дарим.
(из к/ф Каин XVIII)
P.S У них до сих пор нет своей ПВО, своих самолетов, танков и своих подлодок!) Кроме гражданской продукции прямого назначения, им нельзя ничего выпускать! Захотели бы чего- то поменять, давно бы поменяли и сделали, а пока пусть металлолом в Приморье собирают.
Kawasaki C-1 — двухмоторный военно-транспортный самолёт ближней дальности разработанный фирмой Kawasaki для Воздушных сил самообороны Японии. Был создан для замены устаревающих транспортных самолётов эры второй мировой войны, таких как C-46 стоявших на вооружении Воздушных сил самообороны. Самолёт эксплуатируется только Японскими силами самообороны, на экспорт не поставлялся. Сейчас фирмой Kawasaki разрабатывается транспортный самолёт следующего поколения Kawasaki C-2 для замены устаревающих Kawasaki C-1.
NAMC YS-11 — японский турбовинтовой авиалайнер для линий малой и средней протяженности. Разработан и производился консорциумом Nihon Aircraft Manufacturing Corporation. Первый японский турбовинтовой грузовой самолёт со времён поражения Японии во Второй мировой войне[1]. Первый полёт прототипа выполнен в 1962 году. Серийное производство осуществлялось в 1962—19...
Стоимость первых 56 танков, поступивших на вооружение в 1992 году, составила $8,7 млн за единицу[4]. По состоянию на 2006 год, стоимость одного серийного танка равнялась 790 млн японских йен ($6,6 млн). Первоначально планировалось выпустить от 500 до 800 танков такого типа, однако в действительности их было произведено около 340.
По состоянию на 2012 год производство Тип 90 завершено и на вооружение сил самообороны Японии начал поступать более современный и дешёвый в производстве Тип 10.
Тип 10 — новейший японский основной боевой танк.
Прототип танка впервые был показан в 2008 году. В 2010 году силы самообороны Японии заказали 13 танков по цене около $6,5 млн за единицу.[1] Тип 10 был поставлен на вооружение японских сил самообороны 10 января 2012 года.[2] Планируется, что со временем Тип 10 заменит устаревшие Тип 74 и дополнит танковый парк Тип 90.
Подводные лодки типа «Сорю» (яп. そうりゅう型潜水艦) — серия японских дизель-стирлинг-электрических подводных лодок. На стадии проектирования были известны также под н...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
"Глава 2
Отказ от войны
Статья 9. Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров.
Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признается." http://wikilivres.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Если сомневаетесь в этом источнике, можете поискать альтернативные, но я вас уверяю что там сказано всё тоже самое, с точностью до запятой!)))))))))
Министр обороны Японии Томоми Инада сообщила, что Силы самообороны страны имеют право наносить удары по территории противника. Заявление было сделано в ответ на новые пуски северокорейских баллистических ракет.
После Второй мировой войны Японии запрещено иметь собственные вооружённые силы. Однако в течение ряда лет Токио снял практически все ограничения на военную деятельность.
Последние два года Япония увеличивает военный бюджет, который в долларовом эквиваленте практически не менялся с середины 1990-х годов.
В 2016 году расходы на оборону составили $41,7 млрд, а в 2017-м — $44,64 млрд. Согласно прогнозам аналитических центров, по этому показателю в ближайшие годы Япония может обогнать РФ.
Также по теме
Разбор бюджетов: что стоит за сокращением расходов России на военные нужды
В 2016 году Россия по объёму расходов на оборону выпала из пятёрки мировых лидеров, её опередила Индия, а в ближайшие годы может...
Токио практически полностью ликвидировал ограничения на военную деятельность. С 1974 года японские войска несут дежурство в ранге миротворцев на Голанских высотах. Силы самообороны принимали...