Я, конечно, против пенсионной реформы!
Я, конечно, за референдум!
Но...
Не пора ли всем нам, кто еще переживает за страну, за всех ее жителей – и детей, и внуков, и пенсионеров – за всех-всех, провести РЕФЕРЕНДУМ о нашем несогласии с капиталистическим государственным устройством? «НАЕЛИСЬ» этого капитализма уже досыта!
Кто и когда в нашей стране согласился с тем, что мы теперь будем жить при капитализме?! Кто нас спросил об этом?
Нас впихнули, затолкали в это поганое капиталистическое болото, и наша жизнь превратилась в сплошную борьбу за выживание. То против одного надо бороться, то против другого и т.д.
Мы все прекрасно знаем, что большинство проголосовало «За Союз», но его развалили, а мы что, ВСЁ простили, забыли? Мало того, разрушителю государства Ельцину создают центры памяти, а мы что? Молчим?.. А сколько в стране стало жулья, ворья?! Сколько разворовали, умыкнули, а нам: «Денег нет, но вы держитесь»?
Мало того, действительно, вся жизнь теперь борьба: то цены поднимают, тарифы, то придумывают всякие уловки, как нас «ободрать», то пенсии не индексируют, то заставляют платить за капремонт, который неизвестно когда будет, то «рисуют» долги по ЖКХ, то заставляют собирать справки, чтобы доказать, что мы не «верблюды», то теперь еще заставят платить за охрану МКД, то...
Ну, скоро за дождь, за воздух и за снег будем платить! Недолго ждать осталось.
При такой жизни нам придется постоянно просить проводить референдумы против всех этих капиталистических поганых придумок.
Так, может, один раз провести РЕФЕРЕНДУМ и покончить с этим капитализмом?
Потому что нашу страну продолжают разрушать. В России, в многонациональном государстве, все равно основным был русский язык. А теперь что: тренды, бренды, флешмобы, квесты?.. Везде и всюду американизмы и англицизмы – начиная от надписей на детских футболках до названий всего и вся.
Тут вот недавно прочла в одной из местных газет, что «магазины возможно РЕБРЕНДИРУЮТ»... А по-русски сказать нельзя?
Младшее поколение уж точно скоро забудет русский язык и всю нашу культуру.
Наши отцы, деды, дяди, у кого-то и матери, воевавшие с фашизмом, победившие его, восстановившие свою страну и не думали, ЧТО ОНИ ОТДАЮТ ЖИЗНЬ ЗА ГРЯЗНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, ПРИ КОТОРОМ ЗАХОТЯТ ЖИТЬ ИХ ДЕТИ, ПЛЕМЯННИКИ, ВНУКИ.
Так, может, решим эту проблему?
А кому хочется капитализма – пожалуйста, пусть уматывают в любую капиталистическую страну на ПМЖ и становятся гражданами тех стран, а то ловко придумали: наворовали здесь, в России, а живут в других странах; дети учатся в других странах – все при этом граждане России и прогрессивный налог не платят! Так что наворованное пусть остается здесь, а сами – куда угодно!
г. Астрахань
Г.И. АНИСИМОВА
Комментарии
"Что с возу упало, то пропало". Эта пословица родилась в Средние века, где был такой закон: что упало с проезжающей повозки через землю феодала, то поднимать нельзя, считается его собственностью. Так называемый "закон прохода/проезда" - нельзя на чужой земле ничего прихватывать.
Вернёмся в нашу действительность. Так вот, самое плохое то, что власть пудрит мозги про "возвраты", отвлекая внимание от того, что из России разными путями каждый Б-жий день утекает миллиард у.е., и никто из власти, включая КПРФ и ЛДПР, главных критиков, об этом не говорит. Может, им надо очки выписать?
Вот в чём вопрос.
Догоните, отберёте и в глаз с большим чувством дадите, и про κοσμοπολίτης забудете!!!
""Что с возу упало, то пропало"....- Средние века, говорите?!
Ну-ну! А не засидеоись ли в средних веках, ФЕО ДАЛ?!
"нельзя на чужой земле ничего прихватывать!!!
Ах, да!
Они на своей земле прихватизировали!
США нас пока жалеет.
не только то,что Сталин был величайшим правителем,а что вместо врачей надо ходить к знахарям,а вместо лекарств пить мочу. "У россии 2 беды,дураки и дороги."/Гоголь./. "Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются – безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет". /Оруэлл./. Многие в Германии считают Гитлера лучшим правителем в истории человечества.а в Камбодже пол Пота.
Тем более, что по имени и памяти Сталина прокатилось несколько волн свинячьей пропаганды. Сначала при Хрущеве на высшем уровне на 20-м съезде КПСС товарищ Хрущев вылил ведро помоев на Сталина, а вслед за ним Солженицын и другие политики и известные писатели, потом при Горбачеве все СМИ от газет до телевизоров.))
Тема увековечивания памяти И. В. Сталина периодически возникает в информационном пространстве. Общественное мнение по вопросу размещения подобного рода памятных знаков на сегодняшний день сформировано довольно отчетливо: более половины россиян (62%) согласны с тем мнением, что доски, бюсты, картины и пр., рассказывающие об успехах Сталина, нужно размещать в публичных местах, с другой стороны, 65% граждан против установки знаков, сообщающих о его неудачах и преступлениях.
Источник: http://politikus.ru/video/96304-tak-stalin-putin-pushkin.html
Politikus.ruhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=9PYiay2yF5I
кому угодно.мое право. Такая мразь,как ты.сама переведется Природа так решила. Так что не парься. Она тебе интенсивно поможет перестать мучиться от ужасов капитализма. Если ты считаешь себя нормальным человеком,да еще и душевным,то ты сильно ошибаешься и делаешь себе незаслуженный комплимент. Вероятно.тебя мама вела в заблуждение. Для любой мамы ее ребенок самый лучший.
Итого,за возвращение сталинского казарменного социализма 12,45 проц населения страны. За либеральный капиталистический курс ее развития минимум 76,69 проц ,проголосовавших за Путина. Как говорится,"сказал,насрал,сделал.вот это сказал.".
Ваши ссылки об отношении к Сталину пустая болтовня,высер. На выборах народ делом показал свое мнение на весь мир.Совковая вата,когда выборы еще не
начались,тоже заваливала мп рейтингами.где у Грудиниа был рейтинг 80 проц .а у Путина 10. Все это.как и ваши ссылки,оказалось фуфлом,как умные люди и предполагали.
людей,давая им только выгодную информацию и отсекая всю неугодную. Что тоже сильно повлияло на мирровозрение нескольких поколений.
Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством или синдромом, а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику события.
политических и криминальных терактах (вооруженных переворотах);
военных карательных операциях (например, при подавлении восстаний против действующей власти);
лишении свободы в концентрационных лагерях и тюрьмах;
отправлении судебных процедур;развитии авторитарных межличностных отношений внутри политических групп. Все это испытывало много лет население России с 1917. Есть еще причины рабской психологии поклонников сталина.
— Главный источник наших неприятностей — тот перезрело-феодальный менталитет, который характерен для общества в целом. Нежелание и неумение ЗАРАБАТЫВАТЬ. Истовая готовность обменять индивидуальную свободу действий на маленький (пусть!), но верный кусочек материальных благ — на ПАЙКУ. Нежелание и неумение отвечать за себя: начальству виднее. Чудовищная социальная пассивность большинства, в гены въевшееся убеждение: «вот приедет барин — барин нас рассудит»… Вот это — самая опасная наша социальная болезнь сегодня. Именно она — источник и питательная среда для всего прочего: и для имперской идеи, и для нацизма, и для идеи реванша. Духовное рабство. Нежелание свободы. Страх свободы. Свободофобия.
Человечество скучает без гениев и злодеев. Люди склонны судить о прошлом, исходя из собственного опыта, рожденного совсем другим историческим временем. Политические фантазии — удел политически беспомощного населения. Люди, лишенные возможности легально влиять на власть, привыкают тешить себя иллюзиями. Пока русские люди не выдавят из себя по капле раба.что им предлагал Чехов,они будут не рассчитывать на свои силы в планировании и организации своей жизни.а надеяться на проходимцев которые обещают им решить за них все житейские вопроосы.в обмен на их собственность и личную свободу,они будут бесправными и нищими.
людей,давая им только выгодную информацию и отсекая всю неугодную. Что тоже сильно повлияло на мировоззрение нескольких поколений.НО народ уже не верит в их ложь и не случайно именно СТАЛИНА считают лучшим правителем за последние 100 лет))
политических и криминальных терактах (вооруженных переворотах);
военных карательных операциях (например, при подавлении восстаний против действующей власти);
лишении свободы в концентрационных лагерях и тюрьмах;ГОЛОДОМ И НИЩЕТОЙ
отправлении судебных процедур;развитии авторитарных межличностных отношений внутри политических групп. Все это испытывало много лет население России с 1991. Есть еще причины рабской психологии поклонников Е.Б.Н.
— Главный источник наших неприятностей — тот перезрело-феодальный менталитет, который характерен для общества в целом. Нежелание и неумение ЗАРАБАТЫВАТЬ. Истовая готовность обменять индивидуальную свободу действий на маленький (пусть!), но верный кусочек материальных благ — на ПАЙКУ. Нежелание и неумение отвечать за себя: начальству виднее. Чудовищная социальная пассивность большинства, в гены въевшееся убеждение: «вот приедет барин — барин нас рассудит»… Вот это — самая опасная наша социальная болезнь сегодня. Именно она — источник и питательная среда для всего прочего: и для имперской идеи, и для нацизма, и для идеи реванша. Духовное рабство. Нежелание свободы. Страх свободы.
Письмо М. И. Калинину публикуется с сохранением стилистических и орфографических особенностей оригинала
Февраль 1930г.
Дорогой товарищъ Михаил Иванович
Жизнь рабочаго тяжела. Жены обедать недаютъ, уходятъ с 5 часовъ утра захлебом, мясом, картошками и приходят домой около четырехь часов ито принесеть не-все есть нечего я всегда голодный а дети босые и голодные съ каждымъ днем все хуже-хуже — мужикъ на-базар ничего невезетъ, что будем делать. Надежда на Вас. Уважающий вас рабочий изъ завода Ленина. Помогите намъ.
Письмо рабочего Ф.Нефедова В.М.Молотову, В.В.Куйбышеву и Л.М.Кагановичу о своем тяжелом материальном положении
6 марта 1934
Заверенная машинописная копия
"Мы живем как дикари, как первобытные люди. Но мы живем так некультурно, не потому, что мы не умеем жить, нет, дорогие товарищи, Молотов, Куйбышев и Каганович, у нас не хватает средств... Теперь дорогие товарищи прошу вас вы живете хорошо, у вас и хлеба хватает и питание хорошее и жалование приличное, у вас есть что и обуть и одеть...
ГАРФ. Ф.Р-5446. Оп.82. Д.27. Л.28. Кат.86
«ДОРОГИЕ ТОВАРИЩ СТАЛИН»
13 января 1937 г.
Здравствуйте, дорогие товарищ Сталин! Наш любимый вождь, учитель и друг всей счастливой советской страны. Дорогие товарищ Сталин. В Я хочу Вам описать мою невеселую жизнь.
Дорогие тов. Сталин! Я слыхала по радио в Ваших речах, Вы говорили, что в Советском Союзе жизнь детей очень хорошая, они учатся в школах, широко открыты им двери в школу.
Дорогие Иосиф Виссарионович, я и мой брат Александр не в силах ходить в школу. Потому, что, товарищ Сталин, питания у нас нет. Корову и лошадь у нас уже отобрал Куриловский сельский Совет в 1935 году, И вот уже второй год мы живем без коровы и лошади. Теперь у нас в настоящее время нет никакой скотины ввиду того, что сельский Совет неправильно на нас наложил налог. Он учел, что отец мой ездил под извозом, но то все неверно. Отец мой не ездил, и наложили неправильно — все ложно, Одного налогу было положено 900 рублей, а всего было наложено больше двух тысяч рублей.
Дорогие Иосиф Виссарионович! В колхоз мы не вступили потому, что отец мой инвалид, он сражался на двух войнах и потерял там все свое здоровье, и так что работать в колхозе не в силах. А единолично жить тоже неважно, не только неважно, но даже плохо. Но мы работаем не торопясь, помаленьку. Земли мы в настоящее время не имеем, сдали в колхоз в 1936 году. Дорогие товарищ Сталин, в школу нам ходить очень невозможно, так как нет питания, и к тому же у нас очень сильное малокровие. Если бы, товарищ Сталин, было питание, то я училась бы. Так вот, товарищ Сталин, любимый наш вождь, я Вам описала свою жизнь. Надеюсь на Вас, любимый вождь счастливой страны, что Вы не оставите мою просьбу. Пишите, пожалуйста, дорогой товарищ Сталин, мне ответ, я буду ждать с нетерпением.
Мой адрес: г. Макарьев на Унже Ивановской области, Куриловский сельсовет, деревня Илейкино, Швецова Нина Васильевна. Н. Швецова (мне 12 лет).
ПОМОГИТЕ!!!
Товарищ МОЛОТОВ, дело обстоит с рабочим бытом в городе Зиновьевке на Украине очень плохо, рабочие чуть ли не устраивают стачек. А почему? Потому, что деньги (зарплата) не выплачиваются уже два месяца, питание очень плохое. Кормят кулишом с прусаками, хлеба дают очень мало, в ЦРК нет ничего, все рабочие оборвались, одежды нет где купить, жиров уже более года не видим. Сейчас под гнев рабочих, наверное, работает контрреволюция. Ожидается забастовка завода "Красная звезда", где работают 13000 рабочих и живут хуже нищих в старое время. Вся рабочая молодежь возмущена такой жизнью.
Начали развиваться хулиганство, самоубийства и бандитизм. Одним словом, тянут с рабочего последние соки. Цены очень вздорожали на все продукты и самую мелочь в 100 и более раз (например, пачка табаку - 7 копеек, чтобы достать ее, надо дать 1 рубль - 1 рубль 20 копеек, побриться - 70 копеек, 1 пуд картофеля - 20 рублей, 1 бутылка масла подсолнечного - 8 рублей, 1 бутылка керосину - 2-3 рубля)...
Между тем все партийцы на государственных должностях кушают в особой столовой при закрытых дверях с милиционером.
ГА РФ. Ф. Р-5446. Оп. 89. Д. 17. Л. 22-24.
Учительница школы № 695 г. Москвы т. Калачева Е.Я. пишет: «Я 35-й год работаю в школе. За хорошую работу награждена орденами и медалями. Муж старый коммунист, тоже долгое время учительствовал, умер. Сын сгорел в танке. Второй сын вернулся с фронта инвалидом. Более 12 лет я жила в раздевалке школы, а затем перевели меня в учительское общежитие, которое состояло из комнаток, перегороженных фанерой. Дом ушел в землю, под полом весной и осенью квакают лягушки, стены настолько сырые, что по ним ползают мокрицы. Вот в одной из таких комнатушек, в угловой, сырой и холодной, я живу в течение 20 лет. На руках больной сын, маленькая внучка и безработная невестка. Обращалась во все органы, но все бесполезно. Помогите мне в этом».
Тов. Астахов В.М. (Москва) пишет: «Я с семьей в 5 чел. живу в 7-метровой комнате, которая сырая, зимой промерзает, никаких коммунальных услуг нет, дом находится в разрушенном состоянии. Неужели за 24 года работы на авиационном заводе я не заработал для семьи жилья, где бы мог по-человечески жить.
Помощник машиниста паровозного депо ст. Иркутск т. Федорченко пишет: «Я на протяжении 4-х лет не могу получить комнату. Семья из четырех человек проживает в 10-метровой комнате. Железная дорога дома строит, но нашему брату не дают, все обещают. В первую очередь получает начальство. Так, видно, мы не дождемся улучшения жилищных условий».
Работница из г. Иванова т. Елагина пишет, что семья ее в 9 чел. ютится в 13-метровой комнате, взрослые вынуждены спать сидя. Тов. Куликова из Ленинграда пишет, что жилищные условия настолько плохи, что она не знает, как ей дальше жить; семья из 3-х чел. проживает в комнате в 4,8 кв. метра. Тов. Козлов из г. Воронежа выражает недовольство в отношении жилищных условий; семья в 5 чел. живет в 6-метровой комнате, сделанной из свинарника, зимой в ней холодно, промерзает. Гражданка Асташова из г. Львова пишет, что она с больным сыном живет в холодной комнате без
Среди многочисленных писем, поступивших в ЦК КПСС по вопросу о тяжелых жилищных условиях, имеются письма, в которых рабочие выражают недовольство по поводу распределения квартир. В ряде случаев квартиры во вновь построенных домах получают по знакомству, в первую очередь руководящие работники, имеющие хорошие квартиры, старую же жилплощадь, как правило, передают своим родственникам, тогда как многие кадровые рабочие в течение десятка лет стоят на очереди на получение жилплощади, обивают пороги приемных руководителей предприятий и учреждений, не могут получить квартиру.
Тов. Шломин В.С. — член КПСС из г. Ленинграда по этому вопросу пишет: «В распределении квартир допускается много злоупотреблений, выделяются по знакомству, за взятки; в первую очередь получают чиновники, руководящие работники».
Зам. зав. Общим отделом ЦК КПСС (Подпись) (Крюков)
Инструктор (Подпись) (Назаров)
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 186. Л. 166–171 Такое государство ,кроме неприязни, никаких чувств вызвать не может.